Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А у нас - рыбный день!

12.10.2001
Судак в желеПодготовить рыбное филе без кожи. Нарезать его кусками, свернуть в рулетики и скрепить деревянными шпильками. Сварить рыбу на пару до готовности и дать ей остыть. Предварительно замоченный в холодной воде желатин распустить на водяной бане. Добавить половину получившегося желе в майонез, тщательно перемешать и постепенно вмешать в майонез оставшееся желе. Остывшие рыбные рулетики уложить на глубокое стеклянное блюдо, аккуратно покрыть их подготовленным майонезным желе, украсить веточками петрушки и дать хорошо застыть.

Судак в желе

 Продукты: 1 кг судака, 1 банка майонеза, 1 ст. ложка желатина, по вкусу - овощи для гарнира, зелень петрушки, соль.

Подготовить рыбное филе без кожи. Нарезать его кусками, свернуть в рулетики и скрепить деревянными шпильками. Сварить рыбу на пару до готовности и дать ей остыть. Предварительно замоченный в холодной воде желатин распустить на водяной бане. Добавить половину получившегося желе в майонез, тщательно перемешать и постепенно вмешать в майонез оставшееся желе. Остывшие рыбные рулетики уложить на глубокое стеклянное блюдо, аккуратно покрыть их подготовленным майонезным желе, украсить веточками петрушки и дать хорошо застыть. Заливное подать на стол с гарниром из свежих или маринованных овощей.

Колбаски «Любительские»

 Продукты: 500 г свежей рыбы (судак, щука), 100 г филе копченой рыбы, 50 г белого хлеба, замоченного в молоке, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, по вкусу - соль, молотый перец, панировочные сухари, жир для жарения.

Филе свежей и копченой рыбы (без кожи) дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить перец, яйцо, размягченное сливочное масло, растертый с солью чеснок, оставшееся молоко и тщательно вымешать фарш. Разделать из подготовленного фарша колбаски размером примерно 2Х7 см, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Готовые колбаски выложить на противень, смазать горячим растительным маслом, запечь в горячей духовке в течение 5 минут и затем охладить.

Карп, фаршированный луком

 Продукты: 1 большой карп, 4-5 луковиц, по вкусу - растительное масло, соль, перец.

Тушку жирного карпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть под проточной холодной водой и обсушить салфеткой. Сделать неглубокие надрезы от спинки к брюшку с обеих сторон. Карпа посолить и поперчить снаружи и внутри. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и нафаршировать им карпа. Противень смазать маслом, уложить на него подготовленного и нафаршированного карпа и запечь в горячей духовке в течение часа, регулярно поливая его образовавшимся при запекании соком и жиром.

Крокеты из минтая

 Продукты: 3 средних минтая, 1 белая булочка, четверть стакана молока, 3 яйца, по вкусу - тертый сыр, соль и лимонная цедра, толченые сухари, кетчуп.

Куски холодного отварного минтая тщательно освободить от косточек. Добавить размоченную в молоке и хорошо отжатую мякоть булочки, желтки сырых яиц, немного тертого сыра, соли, лимонной цедры. Из полученной массы приготовить небольшие шарики и запанировать их сначала во взбитом яйце, а затем в толченых сухарях. Жарить крокеты в большом количестве горячего растительного масла или смальца, хорошо подрумянив. Готовые и остывшие крокеты осторожно переложить на блюдо и полить кетчупом.

Рулет из щуки

 Продукты: 1 щука, 1 крутое яйцо, 1 лимон, 100 г поджаренных грибов, по вкусу - соль, мука, толченые сухари, зелень петрушки, растительное масло, овощи.

Приготовить фарш из щуки, положить на разделочную доску, посыпанную мукой или смоченную растительным маслом. Распластать фарш в лепешку, положить начинку из мелко нарезанных поджаренных грибов, смешанных с нарубленным крутым яйцом. Свернуть фарш с начинкой в рулет и аккуратно переложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Посыпать поверхность рулета толчеными сухарями, рубленой зеленью петрушки и мелко нарезанным лимоном без зерен. Сбрызнуть растительным маслом, подлить немного масла на сковороду. Поставить сковороду с рулетом в хорошо нагретую духовку и запечь, поливая образующимся соком. Готовый рулет осторожно переложить на блюдо, нарезать ломтиками и полить соком, образовавшимся при запекании. Для гарнира использовать сырые или отварные овощи и подать на стол горячим.

Резонанс
Новости
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
24.04.2018
У желающих приобрести билеты на чемпионат мира по футболу в России осталось для этого минимум возможностей. 18 апреля стартовал заключительный этап продаж билетов, но покупать уже почти нечего. А 5 мая Кубок мира прилетает в Новосибирск.
Предварительный кастинг пятого сезона шоу «ТАНЦЫ» прошел в Новосибирске. Выбирать лучших танцовщиков среди новосибирцев приехали хореограф проекта Екатерина Решетникова и участница второго сезона шоу, а ныне представитель креативной группы проекта Татьяна Рыжова.
Зарубежные аналоги превосходит новосибирский граффити-принтер, а в России и вовсе является единственным подобным устройством. Новую технику испытали в НГТУ, напечатав на стене портрет Николы Теслы.
В музее документального кино показали отреставрированный фильм о Новосибирске. Теперь горожане могут не только вспомнить, как выглядел наш город тридцать лет назад, но и, возможно, узнать себя или своих знакомых на кадрах кинохроники.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Убинского района по статье «Превышение должностных полномочий». В кабинетах руководителя и его заместителей прошли обыски - следователи изъяли документы и данные с рабочих компьютеров.