Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Два дня погоды, и уборка будет завершена

12.10.2001
Урожай в этом году превосходный. 21,5 центнера с гектара. В целом по области намолочено около 3 миллионов 800 тысяч тонн. Впереди три района: Краснозерский - 289 тысяч; Ордынский - около 250; Тогучинский - 234 тысячи тонн.Большинство районов уборку уже закончили. Остались крохи: по области около двух процентов зерновых.

 Пресс-служба администрации области ежедневно сообщает о завершающем этапе уборочных работ.

Уже подведены предварительные итоги. Точки расставить можно будет через несколько дней.

Урожай в этом году превосходный. 21,5 центнера с гектара. В целом по области намолочено около 3 миллионов 800 тысяч тонн. Впереди три района: Краснозерский - 289 тысяч; Ордынский - около 250; Тогучинский - 234 тысячи тонн.

Большинство районов уборку уже закончили. Остались крохи: по области около двух процентов зерновых.

Хозяйства пашут зябь. В Тогучинском районе план уже даже перевыполнили, более 102 процентов. Неплохо идут дела в Болотнинском и Новосибирском районах. Там тоже заканчивают намеченное. В целом по области вспахано около 60 процентов.

Цифры - вещь, конечно, скучная, но без них сейчас никуда.

Предполагалось, что хлеб из-за дождей будет низкого качества. Нормальный получился хлеб. Семян уже тоже засыпано выше планируемого. Но лишнего хлеба, как и семян, не бывает. Сегодня у хозяйств есть возможность маневра. Хлеб есть, значит, можно обновлять технику, в том числе и комбайновый парк, у которого средний «возраст» около 12 лет. Улучшить семена и обустраивать соцкультбыт. Впервые за последние годы на селе началось строительство жилья.

Там, где хлеб, там и в животноводстве дела идут неплохо. Ежедневно по области надаивают свыше 1,1 тысячи тонн молока. Это значит, что городские ребятишки, и не только, без молочных продуктов не останутся. Одна Ордынка производит 97,3 тонны молока в день. Наиболее «молочные» районы также Коченевский и Татарский: более 60 тонн в сутки.

Два последних года у механизаторов и животноводов появился приличный заработок. Любопытная деталь: многие переехавшие из деревни в Новосибирск продают квартиры и возвращаются в село. Но там все не так просто: те, кто остались, научились работать в новых условиях и работать хотят много, потому что платят прилично. А руководители хозяйств все-таки поднимают вопрос о повышении зарплаты. Потому что сегодня урожай есть, а завтра... К тому же слишком велика стала разница в оплате специалистов ведущих направлений и всех тех, «кто кроме».

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.