Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возрождение «Каинской ярмарки»

12.10.2001
Объявлено, что через неделю, 19-20 октября, в Куйбышеве пройдет ярмарка, которую назвали Каинской: по прежнему названию этого старинного купеческого города.«Каинская ярмарка» будет сельскохозяйственного направления и продуктов переработки. Предполагается участие в ней одиннадцати районов нашей области и около двух десятков перерабатывающих предприятий, в том числе и лесной промышленности.

 Объявлено, что через неделю, 19-20 октября, в Куйбышеве пройдет ярмарка, которую назвали Каинской: по прежнему названию этого старинного купеческого города.

А инициатором выступила сама администрация Куйбышева. Областному руководству оставалось только поддержать и развить эту идею.

На брифинге, посвященном предстоящему событию, заместитель главы администрации области Вадим Федоров подчеркнул, что власти будут стремиться к возрождению старых купеческих ярмарок, которые когда-то были регулярными в этом городе, последняя из них прошла в начале прошлого века.

Возможности Куйбышева уже сейчас позволяют сделать это. Здесь есть приличный гостиничный комплекс, где смогут жить гости ярмарки. Город располагает хорошим крытым спортивным комплексом, где можно разместить значительное количество экспонатов.

«Каинская ярмарка» будет сельскохозяйственного направления и продуктов переработки. Предполагается участие в ней одиннадцати районов нашей области и около двух десятков перерабатывающих предприятий, в том числе и лесной промышленности. Ожидают на ярмарке и покупателей-оптовиков сельскохозяйственной продукции для заключения договоров на поставки.

В последние два года сельскохозяйственное производство области из убыточного превратилось в высокорентабельное. В прошлом году хозяйства получили 1,2 миллиарда рублей прибыли. Нынче будет значительно больше. По валовым объемам производства село потеснило торговлю, которая по доходам шла вслед за промышленностью, и вышло на третье место. Нужно расширять рынок сбыта. Тем более что хороший урожай имеет и другую сторону: цена на зерно может понизиться. И в этих условиях сельхозпроизводителям нужны долгосрочные договоры на поставки.

Сами куйбышевцы рассчитывают на ярмарке заработать, поэтому и значительную долю расходов взяли на себя.

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.