Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возрождение «Каинской ярмарки»

12.10.2001
Объявлено, что через неделю, 19-20 октября, в Куйбышеве пройдет ярмарка, которую назвали Каинской: по прежнему названию этого старинного купеческого города.«Каинская ярмарка» будет сельскохозяйственного направления и продуктов переработки. Предполагается участие в ней одиннадцати районов нашей области и около двух десятков перерабатывающих предприятий, в том числе и лесной промышленности.

 Объявлено, что через неделю, 19-20 октября, в Куйбышеве пройдет ярмарка, которую назвали Каинской: по прежнему названию этого старинного купеческого города.

А инициатором выступила сама администрация Куйбышева. Областному руководству оставалось только поддержать и развить эту идею.

На брифинге, посвященном предстоящему событию, заместитель главы администрации области Вадим Федоров подчеркнул, что власти будут стремиться к возрождению старых купеческих ярмарок, которые когда-то были регулярными в этом городе, последняя из них прошла в начале прошлого века.

Возможности Куйбышева уже сейчас позволяют сделать это. Здесь есть приличный гостиничный комплекс, где смогут жить гости ярмарки. Город располагает хорошим крытым спортивным комплексом, где можно разместить значительное количество экспонатов.

«Каинская ярмарка» будет сельскохозяйственного направления и продуктов переработки. Предполагается участие в ней одиннадцати районов нашей области и около двух десятков перерабатывающих предприятий, в том числе и лесной промышленности. Ожидают на ярмарке и покупателей-оптовиков сельскохозяйственной продукции для заключения договоров на поставки.

В последние два года сельскохозяйственное производство области из убыточного превратилось в высокорентабельное. В прошлом году хозяйства получили 1,2 миллиарда рублей прибыли. Нынче будет значительно больше. По валовым объемам производства село потеснило торговлю, которая по доходам шла вслед за промышленностью, и вышло на третье место. Нужно расширять рынок сбыта. Тем более что хороший урожай имеет и другую сторону: цена на зерно может понизиться. И в этих условиях сельхозпроизводителям нужны долгосрочные договоры на поставки.

Сами куйбышевцы рассчитывают на ярмарке заработать, поэтому и значительную долю расходов взяли на себя.

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.