Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возрождение «Каинской ярмарки»

12.10.2001
Объявлено, что через неделю, 19-20 октября, в Куйбышеве пройдет ярмарка, которую назвали Каинской: по прежнему названию этого старинного купеческого города.«Каинская ярмарка» будет сельскохозяйственного направления и продуктов переработки. Предполагается участие в ней одиннадцати районов нашей области и около двух десятков перерабатывающих предприятий, в том числе и лесной промышленности.

 Объявлено, что через неделю, 19-20 октября, в Куйбышеве пройдет ярмарка, которую назвали Каинской: по прежнему названию этого старинного купеческого города.

А инициатором выступила сама администрация Куйбышева. Областному руководству оставалось только поддержать и развить эту идею.

На брифинге, посвященном предстоящему событию, заместитель главы администрации области Вадим Федоров подчеркнул, что власти будут стремиться к возрождению старых купеческих ярмарок, которые когда-то были регулярными в этом городе, последняя из них прошла в начале прошлого века.

Возможности Куйбышева уже сейчас позволяют сделать это. Здесь есть приличный гостиничный комплекс, где смогут жить гости ярмарки. Город располагает хорошим крытым спортивным комплексом, где можно разместить значительное количество экспонатов.

«Каинская ярмарка» будет сельскохозяйственного направления и продуктов переработки. Предполагается участие в ней одиннадцати районов нашей области и около двух десятков перерабатывающих предприятий, в том числе и лесной промышленности. Ожидают на ярмарке и покупателей-оптовиков сельскохозяйственной продукции для заключения договоров на поставки.

В последние два года сельскохозяйственное производство области из убыточного превратилось в высокорентабельное. В прошлом году хозяйства получили 1,2 миллиарда рублей прибыли. Нынче будет значительно больше. По валовым объемам производства село потеснило торговлю, которая по доходам шла вслед за промышленностью, и вышло на третье место. Нужно расширять рынок сбыта. Тем более что хороший урожай имеет и другую сторону: цена на зерно может понизиться. И в этих условиях сельхозпроизводителям нужны долгосрочные договоры на поставки.

Сами куйбышевцы рассчитывают на ярмарке заработать, поэтому и значительную долю расходов взяли на себя.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.