Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Норвежская делегация посетила «Сибирский антрацит»

13.10.2001
Третьего октября на «Сибирском антраците» с плановым визитом побывала делегация сырьевого департамента норвежской компании «Elkem» компании «Elkem Carbon S. А.» во главе с руководителем - Рейдаром Омдалом. «Elkem» - крупнейшая компания на мировом рынке кремниевой продукции; одним из традиционных поставщиков сырья для нее является «Сибирский антрацит».Данный визит ставил перед собой задачу оценить возможность регулярных поставок местного антрацита в Европу.

 Третьего октября на «Сибирском антраците» с плановым визитом побывала делегация сырьевого департамента норвежской компании «Elkem» компании «Elkem Carbon S. А.» во главе с руководителем - Рейдаром Омдалом. «Elkem» - крупнейшая компания на мировом рынке кремниевой продукции; одним из традиционных поставщиков сырья для нее является «Сибирский антрацит».

Данный визит ставил перед собой задачу оценить возможность регулярных поставок местного антрацита в Европу. Основой визита стало детальное ознакомление с технологической цепочкой производства антрацита на предприятии. Норвежские гости посетили Горловский разрез, являющийся крупнейшим в России месторождением технологического сырья, а также самым тщательным образом проанализировали работу обогатительной фабрики: от приемки антрацита до его погрузки.

Особое внимание норвежские делегаты уделили качеству продукции и сырья: они лично удостоверились в том, что продукция проходит двойной контроль качества, а также побывали в лаборатории «Сибантрацита», где проанализировали существующие характеристики породы. Представители «Elkеm Carbon S. A.» остались довольны результатами визита, убедившись в том, что «Сибирский антрацит» готов приступить к регулярным поставкам качественной продукции в необходимом объеме. ЗАО «Углеродпром», 22 сентября ставшее собственником предприятия, полностью приняло на себя обязательства «Сибантрацита», в том числе и по поставкам для компании «Elkem». Таким образом, все поставки по текущим договорам «Сибантрацита» будут выполнены в полном объеме: до конца 2001 года запланированы еще две судовые партии поставок в Норвегию - 6 тыс. тонн антрацита «семечко» (АС 6-13). Кроме этого, был согласован контракт на 2002 год: планируется ежемесячно поставлять 3 тыс. тонн продукции «Сибантрацита» в Европу.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.