Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Норвежская делегация посетила «Сибирский антрацит»

13.10.2001
Третьего октября на «Сибирском антраците» с плановым визитом побывала делегация сырьевого департамента норвежской компании «Elkem» компании «Elkem Carbon S. А.» во главе с руководителем - Рейдаром Омдалом. «Elkem» - крупнейшая компания на мировом рынке кремниевой продукции; одним из традиционных поставщиков сырья для нее является «Сибирский антрацит».Данный визит ставил перед собой задачу оценить возможность регулярных поставок местного антрацита в Европу.

 Третьего октября на «Сибирском антраците» с плановым визитом побывала делегация сырьевого департамента норвежской компании «Elkem» компании «Elkem Carbon S. А.» во главе с руководителем - Рейдаром Омдалом. «Elkem» - крупнейшая компания на мировом рынке кремниевой продукции; одним из традиционных поставщиков сырья для нее является «Сибирский антрацит».

Данный визит ставил перед собой задачу оценить возможность регулярных поставок местного антрацита в Европу. Основой визита стало детальное ознакомление с технологической цепочкой производства антрацита на предприятии. Норвежские гости посетили Горловский разрез, являющийся крупнейшим в России месторождением технологического сырья, а также самым тщательным образом проанализировали работу обогатительной фабрики: от приемки антрацита до его погрузки.

Особое внимание норвежские делегаты уделили качеству продукции и сырья: они лично удостоверились в том, что продукция проходит двойной контроль качества, а также побывали в лаборатории «Сибантрацита», где проанализировали существующие характеристики породы. Представители «Elkеm Carbon S. A.» остались довольны результатами визита, убедившись в том, что «Сибирский антрацит» готов приступить к регулярным поставкам качественной продукции в необходимом объеме. ЗАО «Углеродпром», 22 сентября ставшее собственником предприятия, полностью приняло на себя обязательства «Сибантрацита», в том числе и по поставкам для компании «Elkem». Таким образом, все поставки по текущим договорам «Сибантрацита» будут выполнены в полном объеме: до конца 2001 года запланированы еще две судовые партии поставок в Норвегию - 6 тыс. тонн антрацита «семечко» (АС 6-13). Кроме этого, был согласован контракт на 2002 год: планируется ежемесячно поставлять 3 тыс. тонн продукции «Сибантрацита» в Европу.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.