Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучше временная «мама», чем без мамы вообще

2001-10-13

 Приют Ленинского района при поддержке благотворительного фонда «Регион-Трейд» начал работу по организации семейно-воспитательных групп для временного размещения в семьи детей, лишенных родительского попечения.

Опыт такой работы до сегодняшнего дня был довольно распространен в области и практически не применялся в самом Новосибирске. Оно и понятно: в деревне все-таки свой дом, хозяйство, в котором помощники всегда нужны. В городе желающим взять к себе детей квартиры давать не будут, но каждому ребенку, как и в приюте, полагается питание, одежда. А временным родителям полагается зарплата. Кстати, очень небольшая: за трех ребятишек в среднем получается что-то около 1500 рублей. Тем не менее руководители приюта считают, что энтузиасты у нового дела найдутся. Кто-то безуспешно пытается найти работу, кто-то не решается сразу усыновить ребенка и хотел бы присмотреться, почувствовать себя в роли родителя, кто-то просто любит детей.

При этом строгих ограничений при приеме на работу нет. Организовать семейно-воспитательную группу может одинокий человек, без специального образования, даже пенсионер. Размещать в группы будут детей старше 12 лет. Во-первых, малыши быстро привыкают, перемена места жительства для них связана с психической травмой, а дети постарше осознанно относятся к временному проживанию в семье. Во-вторых, как показали опросы, даже недолго побыть в семье для них всегда предпочтительнее, чем в детском доме.

Все приемные родители предварительно пройдут бесплатное обучение у специалистов: социального работника, психолога, врача. На сегодняшний день приют Ленинского района готов открыть пять семейно-воспитательных групп.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год