Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучше временная «мама», чем без мамы вообще

13.10.2001
Приют Ленинского района при поддержке благотворительного фонда «Регион-Трейд» начал работу по организации семейно-воспитательных групп для временного размещения в семьи детей, лишенных родительского попечения.Опыт такой работы до сегодняшнего дня был довольно распространен в области и практически не применялся в самом Новосибирске.

 Приют Ленинского района при поддержке благотворительного фонда «Регион-Трейд» начал работу по организации семейно-воспитательных групп для временного размещения в семьи детей, лишенных родительского попечения.

Опыт такой работы до сегодняшнего дня был довольно распространен в области и практически не применялся в самом Новосибирске. Оно и понятно: в деревне все-таки свой дом, хозяйство, в котором помощники всегда нужны. В городе желающим взять к себе детей квартиры давать не будут, но каждому ребенку, как и в приюте, полагается питание, одежда. А временным родителям полагается зарплата. Кстати, очень небольшая: за трех ребятишек в среднем получается что-то около 1500 рублей. Тем не менее руководители приюта считают, что энтузиасты у нового дела найдутся. Кто-то безуспешно пытается найти работу, кто-то не решается сразу усыновить ребенка и хотел бы присмотреться, почувствовать себя в роли родителя, кто-то просто любит детей.

При этом строгих ограничений при приеме на работу нет. Организовать семейно-воспитательную группу может одинокий человек, без специального образования, даже пенсионер. Размещать в группы будут детей старше 12 лет. Во-первых, малыши быстро привыкают, перемена места жительства для них связана с психической травмой, а дети постарше осознанно относятся к временному проживанию в семье. Во-вторых, как показали опросы, даже недолго побыть в семье для них всегда предпочтительнее, чем в детском доме.

Все приемные родители предварительно пройдут бесплатное обучение у специалистов: социального работника, психолога, врача. На сегодняшний день приют Ленинского района готов открыть пять семейно-воспитательных групп.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».