Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучше временная «мама», чем без мамы вообще

13.10.2001
Приют Ленинского района при поддержке благотворительного фонда «Регион-Трейд» начал работу по организации семейно-воспитательных групп для временного размещения в семьи детей, лишенных родительского попечения.Опыт такой работы до сегодняшнего дня был довольно распространен в области и практически не применялся в самом Новосибирске.

 Приют Ленинского района при поддержке благотворительного фонда «Регион-Трейд» начал работу по организации семейно-воспитательных групп для временного размещения в семьи детей, лишенных родительского попечения.

Опыт такой работы до сегодняшнего дня был довольно распространен в области и практически не применялся в самом Новосибирске. Оно и понятно: в деревне все-таки свой дом, хозяйство, в котором помощники всегда нужны. В городе желающим взять к себе детей квартиры давать не будут, но каждому ребенку, как и в приюте, полагается питание, одежда. А временным родителям полагается зарплата. Кстати, очень небольшая: за трех ребятишек в среднем получается что-то около 1500 рублей. Тем не менее руководители приюта считают, что энтузиасты у нового дела найдутся. Кто-то безуспешно пытается найти работу, кто-то не решается сразу усыновить ребенка и хотел бы присмотреться, почувствовать себя в роли родителя, кто-то просто любит детей.

При этом строгих ограничений при приеме на работу нет. Организовать семейно-воспитательную группу может одинокий человек, без специального образования, даже пенсионер. Размещать в группы будут детей старше 12 лет. Во-первых, малыши быстро привыкают, перемена места жительства для них связана с психической травмой, а дети постарше осознанно относятся к временному проживанию в семье. Во-вторых, как показали опросы, даже недолго побыть в семье для них всегда предпочтительнее, чем в детском доме.

Все приемные родители предварительно пройдут бесплатное обучение у специалистов: социального работника, психолога, врача. На сегодняшний день приют Ленинского района готов открыть пять семейно-воспитательных групп.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Жители улицы Путейцев в городе Обь Новосибирской области уже несколько лет живут с водой в подполье и болотом в огороде. Дома стали оседать, фундамент трещит по швам. Грунтовые воды беспокоят людей практически круглый год. Но особенно остро эта проблема встает весной, когда к грунтовым добавляются вешние.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.