Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Траура не будет. Скорбеть будем каждый в себе

13.10.2001
12 октября в областной администрации состоялась встреча руководителей Новосибирска и области с родственниками погибших в авиакатастрофе над Черным морем 3 октября.Решено, что в память о пассажирах потерепевшего крушение ТУ-154 будет установлена стела, а желающим сделать захоронение в Новосибирске выделен целый квартал на Заельцовском кладбище. Объявлять траур только в Новосибирской области признано нецелесообразным, так как в самолете летели люди и из Барнаула, и из других городов России, тем более что правом объявлять траур обладает только федеральная власть.

 Вчера в областной администрации состоялась встреча руководителей Новосибирска и области с родственниками погибших в авиакатастрофе над Черным морем 3 октября.

Вице-губернатор Виктор Косоуров и мэр Владимир Городецкий согласовали с родственниками погибших план траурных мероприятий. Решено, что в память о пассажирах потерепевшего крушение ТУ-154 будет установлена стела, а желающим сделать захоронение в Новосибирске выделен целый квартал на Заельцовском кладбище. Объявлять траур только в Новосибирской области признано нецелесообразным, так как в самолете летели люди и из Барнаула, и из других городов России, тем более что правом объявлять траур обладает только федеральная власть.

 На встрече присутствовал второй секретарь посольства Израиля Хаим Лаевский, который полностью поддержал все инициативы новосибирцев по увековечению памяти погибших. Лаевский сообщил корреспонденту «ВН», что официальная позиция Израиля по поводу катастрофы станет известна только тогда, когда свои окончательные выводы сделает российская комиссия по расследованию инцидента, которой израильская сторона полностью доверяет.

Со стороны родственников погибших сделал заявление Ефим Капчиц. С трудом сдерживая слезы, он заявил, что эта трагедия оказалась одинаково беспощадна к людям разных национальностей и вероисповедания. И хотя его погибшие родные были гражданами Израиля, он хочет их похоронить именно в сибирской земле, поскольку здесь родились. Он выразил несогласие с нападками на генерального директора авиакомпании «Сибирь» Филева в местных и центральных СМИ: «Это глубоко порядочный человек, он скорбит вместе с нами. Мы благодарны ему за поддержку». Ефим Капчиц пожелал, чтобы Россия так же боролась за каждого своего человека, как это делает Израиль: «Тогда мы будем ходить с высоко поднятой головой, с гордостью за свое государство».

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.