Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Траура не будет. Скорбеть будем каждый в себе

13.10.2001
12 октября в областной администрации состоялась встреча руководителей Новосибирска и области с родственниками погибших в авиакатастрофе над Черным морем 3 октября.Решено, что в память о пассажирах потерепевшего крушение ТУ-154 будет установлена стела, а желающим сделать захоронение в Новосибирске выделен целый квартал на Заельцовском кладбище. Объявлять траур только в Новосибирской области признано нецелесообразным, так как в самолете летели люди и из Барнаула, и из других городов России, тем более что правом объявлять траур обладает только федеральная власть.

 Вчера в областной администрации состоялась встреча руководителей Новосибирска и области с родственниками погибших в авиакатастрофе над Черным морем 3 октября.

Вице-губернатор Виктор Косоуров и мэр Владимир Городецкий согласовали с родственниками погибших план траурных мероприятий. Решено, что в память о пассажирах потерепевшего крушение ТУ-154 будет установлена стела, а желающим сделать захоронение в Новосибирске выделен целый квартал на Заельцовском кладбище. Объявлять траур только в Новосибирской области признано нецелесообразным, так как в самолете летели люди и из Барнаула, и из других городов России, тем более что правом объявлять траур обладает только федеральная власть.

 На встрече присутствовал второй секретарь посольства Израиля Хаим Лаевский, который полностью поддержал все инициативы новосибирцев по увековечению памяти погибших. Лаевский сообщил корреспонденту «ВН», что официальная позиция Израиля по поводу катастрофы станет известна только тогда, когда свои окончательные выводы сделает российская комиссия по расследованию инцидента, которой израильская сторона полностью доверяет.

Со стороны родственников погибших сделал заявление Ефим Капчиц. С трудом сдерживая слезы, он заявил, что эта трагедия оказалась одинаково беспощадна к людям разных национальностей и вероисповедания. И хотя его погибшие родные были гражданами Израиля, он хочет их похоронить именно в сибирской земле, поскольку здесь родились. Он выразил несогласие с нападками на генерального директора авиакомпании «Сибирь» Филева в местных и центральных СМИ: «Это глубоко порядочный человек, он скорбит вместе с нами. Мы благодарны ему за поддержку». Ефим Капчиц пожелал, чтобы Россия так же боролась за каждого своего человека, как это делает Израиль: «Тогда мы будем ходить с высоко поднятой головой, с гордостью за свое государство».

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
До 20 июля получат горячую воду более 400 домов в зоне ТЭЦ-5, большая часть из которых в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска. Изнемогающим без горячей воды горожанам в качестве компенсации обещают сделать перерасчет. Дальнейшие отключения затронут Октябрьский, Калининский, Центральный, Дзержинский и Ленинский районы и продлятся с 30 июля по 6 августа.
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^