Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Траура не будет. Скорбеть будем каждый в себе

13.10.2001
12 октября в областной администрации состоялась встреча руководителей Новосибирска и области с родственниками погибших в авиакатастрофе над Черным морем 3 октября.Решено, что в память о пассажирах потерепевшего крушение ТУ-154 будет установлена стела, а желающим сделать захоронение в Новосибирске выделен целый квартал на Заельцовском кладбище. Объявлять траур только в Новосибирской области признано нецелесообразным, так как в самолете летели люди и из Барнаула, и из других городов России, тем более что правом объявлять траур обладает только федеральная власть.

 Вчера в областной администрации состоялась встреча руководителей Новосибирска и области с родственниками погибших в авиакатастрофе над Черным морем 3 октября.

Вице-губернатор Виктор Косоуров и мэр Владимир Городецкий согласовали с родственниками погибших план траурных мероприятий. Решено, что в память о пассажирах потерепевшего крушение ТУ-154 будет установлена стела, а желающим сделать захоронение в Новосибирске выделен целый квартал на Заельцовском кладбище. Объявлять траур только в Новосибирской области признано нецелесообразным, так как в самолете летели люди и из Барнаула, и из других городов России, тем более что правом объявлять траур обладает только федеральная власть.

 На встрече присутствовал второй секретарь посольства Израиля Хаим Лаевский, который полностью поддержал все инициативы новосибирцев по увековечению памяти погибших. Лаевский сообщил корреспонденту «ВН», что официальная позиция Израиля по поводу катастрофы станет известна только тогда, когда свои окончательные выводы сделает российская комиссия по расследованию инцидента, которой израильская сторона полностью доверяет.

Со стороны родственников погибших сделал заявление Ефим Капчиц. С трудом сдерживая слезы, он заявил, что эта трагедия оказалась одинаково беспощадна к людям разных национальностей и вероисповедания. И хотя его погибшие родные были гражданами Израиля, он хочет их похоронить именно в сибирской земле, поскольку здесь родились. Он выразил несогласие с нападками на генерального директора авиакомпании «Сибирь» Филева в местных и центральных СМИ: «Это глубоко порядочный человек, он скорбит вместе с нами. Мы благодарны ему за поддержку». Ефим Капчиц пожелал, чтобы Россия так же боролась за каждого своего человека, как это делает Израиль: «Тогда мы будем ходить с высоко поднятой головой, с гордостью за свое государство».

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.