Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Траура не будет. Скорбеть будем каждый в себе

13.10.2001
12 октября в областной администрации состоялась встреча руководителей Новосибирска и области с родственниками погибших в авиакатастрофе над Черным морем 3 октября.Решено, что в память о пассажирах потерепевшего крушение ТУ-154 будет установлена стела, а желающим сделать захоронение в Новосибирске выделен целый квартал на Заельцовском кладбище. Объявлять траур только в Новосибирской области признано нецелесообразным, так как в самолете летели люди и из Барнаула, и из других городов России, тем более что правом объявлять траур обладает только федеральная власть.

 Вчера в областной администрации состоялась встреча руководителей Новосибирска и области с родственниками погибших в авиакатастрофе над Черным морем 3 октября.

Вице-губернатор Виктор Косоуров и мэр Владимир Городецкий согласовали с родственниками погибших план траурных мероприятий. Решено, что в память о пассажирах потерепевшего крушение ТУ-154 будет установлена стела, а желающим сделать захоронение в Новосибирске выделен целый квартал на Заельцовском кладбище. Объявлять траур только в Новосибирской области признано нецелесообразным, так как в самолете летели люди и из Барнаула, и из других городов России, тем более что правом объявлять траур обладает только федеральная власть.

 На встрече присутствовал второй секретарь посольства Израиля Хаим Лаевский, который полностью поддержал все инициативы новосибирцев по увековечению памяти погибших. Лаевский сообщил корреспонденту «ВН», что официальная позиция Израиля по поводу катастрофы станет известна только тогда, когда свои окончательные выводы сделает российская комиссия по расследованию инцидента, которой израильская сторона полностью доверяет.

Со стороны родственников погибших сделал заявление Ефим Капчиц. С трудом сдерживая слезы, он заявил, что эта трагедия оказалась одинаково беспощадна к людям разных национальностей и вероисповедания. И хотя его погибшие родные были гражданами Израиля, он хочет их похоронить именно в сибирской земле, поскольку здесь родились. Он выразил несогласие с нападками на генерального директора авиакомпании «Сибирь» Филева в местных и центральных СМИ: «Это глубоко порядочный человек, он скорбит вместе с нами. Мы благодарны ему за поддержку». Ефим Капчиц пожелал, чтобы Россия так же боролась за каждого своего человека, как это делает Израиль: «Тогда мы будем ходить с высоко поднятой головой, с гордостью за свое государство».

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.