Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Траура не будет. Скорбеть будем каждый в себе

13.10.2001
12 октября в областной администрации состоялась встреча руководителей Новосибирска и области с родственниками погибших в авиакатастрофе над Черным морем 3 октября.Решено, что в память о пассажирах потерепевшего крушение ТУ-154 будет установлена стела, а желающим сделать захоронение в Новосибирске выделен целый квартал на Заельцовском кладбище. Объявлять траур только в Новосибирской области признано нецелесообразным, так как в самолете летели люди и из Барнаула, и из других городов России, тем более что правом объявлять траур обладает только федеральная власть.

 Вчера в областной администрации состоялась встреча руководителей Новосибирска и области с родственниками погибших в авиакатастрофе над Черным морем 3 октября.

Вице-губернатор Виктор Косоуров и мэр Владимир Городецкий согласовали с родственниками погибших план траурных мероприятий. Решено, что в память о пассажирах потерепевшего крушение ТУ-154 будет установлена стела, а желающим сделать захоронение в Новосибирске выделен целый квартал на Заельцовском кладбище. Объявлять траур только в Новосибирской области признано нецелесообразным, так как в самолете летели люди и из Барнаула, и из других городов России, тем более что правом объявлять траур обладает только федеральная власть.

 На встрече присутствовал второй секретарь посольства Израиля Хаим Лаевский, который полностью поддержал все инициативы новосибирцев по увековечению памяти погибших. Лаевский сообщил корреспонденту «ВН», что официальная позиция Израиля по поводу катастрофы станет известна только тогда, когда свои окончательные выводы сделает российская комиссия по расследованию инцидента, которой израильская сторона полностью доверяет.

Со стороны родственников погибших сделал заявление Ефим Капчиц. С трудом сдерживая слезы, он заявил, что эта трагедия оказалась одинаково беспощадна к людям разных национальностей и вероисповедания. И хотя его погибшие родные были гражданами Израиля, он хочет их похоронить именно в сибирской земле, поскольку здесь родились. Он выразил несогласие с нападками на генерального директора авиакомпании «Сибирь» Филева в местных и центральных СМИ: «Это глубоко порядочный человек, он скорбит вместе с нами. Мы благодарны ему за поддержку». Ефим Капчиц пожелал, чтобы Россия так же боролась за каждого своего человека, как это делает Израиль: «Тогда мы будем ходить с высоко поднятой головой, с гордостью за свое государство».

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.