Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Налоговая полиция: деньги в казну, «уклонистов» к ответу

13.10.2001
Сотрудниками управления ФСНП в нашей области за три квартала выявлено 464 налоговых и сопутствующих им преступления в различных отраслях экономики. Неплательщики нанесли ущерб государству на сумму более чем в 770 миллионов рублей. Больше всего в торговле, в производстве и обороте подакцизных товаров. Выходит, что для оздоровления ситуации в налоговой сфере законодательных и иных инициатив, на которые был так богат 2001 год, недостаточно.

 Сотрудниками управления ФСНП в нашей области за три квартала выявлено 464 налоговых и сопутствующих им преступления в различных отраслях экономики. Неплательщики нанесли ущерб государству на сумму более чем в 770 миллионов рублей. Больше всего в торговле, в производстве и обороте подакцизных товаров. Выходит, что для оздоровления ситуации в налоговой сфере законодательных и иных инициатив, на которые был так богат 2001 год, недостаточно. Так что работы для правоохранительных структур хватит еще надолго. И хотя оперативный контроль за соблюдением налогового законодательства в первую очередь возложен на ФСНП России, налоговые полицейские были не одиноки при противодействии налоговому криминалу. Более 170 преступлений пресечено в тесной связке с другими правоохранительными и контролирующими органами.

За девять месяцев следственная служба управления возбудила и приняла к производству 418 уголовных дел. За аналогичный период прошлого года - 385. Соответственно, возросла и доля дел, возбужденных по налоговым статьям Уголовного кодекса. Сумма ущерба по оконченным уголовным делам составила 442 миллиона рублей, из которых 86 процентов уже возмещены в бюджеты всех уровней.

Налоговые полицейские Новосибирской области провели 336 проверок. Установлен ущерб в 565 миллионов рублей - почти в четыре раза больше, чем за те же девять месяцев прошлого года. Выявлено 1134 административных правонарушения, за что к ответственности привлечено значительно больше юридических и физических лиц. Сумма административных штрафов составила более четырех с половиной миллионов рублей.

Налоговая полиция неизбежно затрагивает чьи-то интересы, а это не может не вызывать соответствующую реакцию. В этом году зафиксировано 14 случаев преступных посягательств против сотрудников налоговой полиции, налоговых органов, а также и членов их семей.

Подготовлено по материалам пресс-службы
УФСНП России по Новосибирской области

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.