Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Налоговая полиция: деньги в казну, «уклонистов» к ответу

13.10.2001
Сотрудниками управления ФСНП в нашей области за три квартала выявлено 464 налоговых и сопутствующих им преступления в различных отраслях экономики. Неплательщики нанесли ущерб государству на сумму более чем в 770 миллионов рублей. Больше всего в торговле, в производстве и обороте подакцизных товаров. Выходит, что для оздоровления ситуации в налоговой сфере законодательных и иных инициатив, на которые был так богат 2001 год, недостаточно.

 Сотрудниками управления ФСНП в нашей области за три квартала выявлено 464 налоговых и сопутствующих им преступления в различных отраслях экономики. Неплательщики нанесли ущерб государству на сумму более чем в 770 миллионов рублей. Больше всего в торговле, в производстве и обороте подакцизных товаров. Выходит, что для оздоровления ситуации в налоговой сфере законодательных и иных инициатив, на которые был так богат 2001 год, недостаточно. Так что работы для правоохранительных структур хватит еще надолго. И хотя оперативный контроль за соблюдением налогового законодательства в первую очередь возложен на ФСНП России, налоговые полицейские были не одиноки при противодействии налоговому криминалу. Более 170 преступлений пресечено в тесной связке с другими правоохранительными и контролирующими органами.

За девять месяцев следственная служба управления возбудила и приняла к производству 418 уголовных дел. За аналогичный период прошлого года - 385. Соответственно, возросла и доля дел, возбужденных по налоговым статьям Уголовного кодекса. Сумма ущерба по оконченным уголовным делам составила 442 миллиона рублей, из которых 86 процентов уже возмещены в бюджеты всех уровней.

Налоговые полицейские Новосибирской области провели 336 проверок. Установлен ущерб в 565 миллионов рублей - почти в четыре раза больше, чем за те же девять месяцев прошлого года. Выявлено 1134 административных правонарушения, за что к ответственности привлечено значительно больше юридических и физических лиц. Сумма административных штрафов составила более четырех с половиной миллионов рублей.

Налоговая полиция неизбежно затрагивает чьи-то интересы, а это не может не вызывать соответствующую реакцию. В этом году зафиксировано 14 случаев преступных посягательств против сотрудников налоговой полиции, налоговых органов, а также и членов их семей.

Подготовлено по материалам пресс-службы
УФСНП России по Новосибирской области

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.