Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Налоговая полиция: деньги в казну, «уклонистов» к ответу

13.10.2001
Сотрудниками управления ФСНП в нашей области за три квартала выявлено 464 налоговых и сопутствующих им преступления в различных отраслях экономики. Неплательщики нанесли ущерб государству на сумму более чем в 770 миллионов рублей. Больше всего в торговле, в производстве и обороте подакцизных товаров. Выходит, что для оздоровления ситуации в налоговой сфере законодательных и иных инициатив, на которые был так богат 2001 год, недостаточно.

 Сотрудниками управления ФСНП в нашей области за три квартала выявлено 464 налоговых и сопутствующих им преступления в различных отраслях экономики. Неплательщики нанесли ущерб государству на сумму более чем в 770 миллионов рублей. Больше всего в торговле, в производстве и обороте подакцизных товаров. Выходит, что для оздоровления ситуации в налоговой сфере законодательных и иных инициатив, на которые был так богат 2001 год, недостаточно. Так что работы для правоохранительных структур хватит еще надолго. И хотя оперативный контроль за соблюдением налогового законодательства в первую очередь возложен на ФСНП России, налоговые полицейские были не одиноки при противодействии налоговому криминалу. Более 170 преступлений пресечено в тесной связке с другими правоохранительными и контролирующими органами.

За девять месяцев следственная служба управления возбудила и приняла к производству 418 уголовных дел. За аналогичный период прошлого года - 385. Соответственно, возросла и доля дел, возбужденных по налоговым статьям Уголовного кодекса. Сумма ущерба по оконченным уголовным делам составила 442 миллиона рублей, из которых 86 процентов уже возмещены в бюджеты всех уровней.

Налоговые полицейские Новосибирской области провели 336 проверок. Установлен ущерб в 565 миллионов рублей - почти в четыре раза больше, чем за те же девять месяцев прошлого года. Выявлено 1134 административных правонарушения, за что к ответственности привлечено значительно больше юридических и физических лиц. Сумма административных штрафов составила более четырех с половиной миллионов рублей.

Налоговая полиция неизбежно затрагивает чьи-то интересы, а это не может не вызывать соответствующую реакцию. В этом году зафиксировано 14 случаев преступных посягательств против сотрудников налоговой полиции, налоговых органов, а также и членов их семей.

Подготовлено по материалам пресс-службы
УФСНП России по Новосибирской области

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.