Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Налоговая полиция: деньги в казну, «уклонистов» к ответу

13.10.2001
Сотрудниками управления ФСНП в нашей области за три квартала выявлено 464 налоговых и сопутствующих им преступления в различных отраслях экономики. Неплательщики нанесли ущерб государству на сумму более чем в 770 миллионов рублей. Больше всего в торговле, в производстве и обороте подакцизных товаров. Выходит, что для оздоровления ситуации в налоговой сфере законодательных и иных инициатив, на которые был так богат 2001 год, недостаточно.

 Сотрудниками управления ФСНП в нашей области за три квартала выявлено 464 налоговых и сопутствующих им преступления в различных отраслях экономики. Неплательщики нанесли ущерб государству на сумму более чем в 770 миллионов рублей. Больше всего в торговле, в производстве и обороте подакцизных товаров. Выходит, что для оздоровления ситуации в налоговой сфере законодательных и иных инициатив, на которые был так богат 2001 год, недостаточно. Так что работы для правоохранительных структур хватит еще надолго. И хотя оперативный контроль за соблюдением налогового законодательства в первую очередь возложен на ФСНП России, налоговые полицейские были не одиноки при противодействии налоговому криминалу. Более 170 преступлений пресечено в тесной связке с другими правоохранительными и контролирующими органами.

За девять месяцев следственная служба управления возбудила и приняла к производству 418 уголовных дел. За аналогичный период прошлого года - 385. Соответственно, возросла и доля дел, возбужденных по налоговым статьям Уголовного кодекса. Сумма ущерба по оконченным уголовным делам составила 442 миллиона рублей, из которых 86 процентов уже возмещены в бюджеты всех уровней.

Налоговые полицейские Новосибирской области провели 336 проверок. Установлен ущерб в 565 миллионов рублей - почти в четыре раза больше, чем за те же девять месяцев прошлого года. Выявлено 1134 административных правонарушения, за что к ответственности привлечено значительно больше юридических и физических лиц. Сумма административных штрафов составила более четырех с половиной миллионов рублей.

Налоговая полиция неизбежно затрагивает чьи-то интересы, а это не может не вызывать соответствующую реакцию. В этом году зафиксировано 14 случаев преступных посягательств против сотрудников налоговой полиции, налоговых органов, а также и членов их семей.

Подготовлено по материалам пресс-службы
УФСНП России по Новосибирской области

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^