Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Налоговая полиция: деньги в казну, «уклонистов» к ответу

13.10.2001
Сотрудниками управления ФСНП в нашей области за три квартала выявлено 464 налоговых и сопутствующих им преступления в различных отраслях экономики. Неплательщики нанесли ущерб государству на сумму более чем в 770 миллионов рублей. Больше всего в торговле, в производстве и обороте подакцизных товаров. Выходит, что для оздоровления ситуации в налоговой сфере законодательных и иных инициатив, на которые был так богат 2001 год, недостаточно.

 Сотрудниками управления ФСНП в нашей области за три квартала выявлено 464 налоговых и сопутствующих им преступления в различных отраслях экономики. Неплательщики нанесли ущерб государству на сумму более чем в 770 миллионов рублей. Больше всего в торговле, в производстве и обороте подакцизных товаров. Выходит, что для оздоровления ситуации в налоговой сфере законодательных и иных инициатив, на которые был так богат 2001 год, недостаточно. Так что работы для правоохранительных структур хватит еще надолго. И хотя оперативный контроль за соблюдением налогового законодательства в первую очередь возложен на ФСНП России, налоговые полицейские были не одиноки при противодействии налоговому криминалу. Более 170 преступлений пресечено в тесной связке с другими правоохранительными и контролирующими органами.

За девять месяцев следственная служба управления возбудила и приняла к производству 418 уголовных дел. За аналогичный период прошлого года - 385. Соответственно, возросла и доля дел, возбужденных по налоговым статьям Уголовного кодекса. Сумма ущерба по оконченным уголовным делам составила 442 миллиона рублей, из которых 86 процентов уже возмещены в бюджеты всех уровней.

Налоговые полицейские Новосибирской области провели 336 проверок. Установлен ущерб в 565 миллионов рублей - почти в четыре раза больше, чем за те же девять месяцев прошлого года. Выявлено 1134 административных правонарушения, за что к ответственности привлечено значительно больше юридических и физических лиц. Сумма административных штрафов составила более четырех с половиной миллионов рублей.

Налоговая полиция неизбежно затрагивает чьи-то интересы, а это не может не вызывать соответствующую реакцию. В этом году зафиксировано 14 случаев преступных посягательств против сотрудников налоговой полиции, налоговых органов, а также и членов их семей.

Подготовлено по материалам пресс-службы
УФСНП России по Новосибирской области

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.