Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долги предприятий и по налогам растут

16.10.2001
Основной долг юридических и физических лиц на 1 октября составил огромную сумму - почти 10 миллиардов рублей.Суммы недоимок с каждым месяцем увеличиваются. С начала текущего года долги перед фискальными органами, а значит и перед государством, увеличились на 2 миллиарда 865 миллионов рублей.

 Как сообщили в управлении по налогам и сборам НСО, основной долг юридических и физических лиц на 1 октября составил огромную сумму - почти 10 миллиардов рублей.

Суммы недоимок с каждым месяцем увеличиваются. С начала текущего года долги перед фискальными органами, а значит и перед государством, увеличились на 2 миллиарда 865 миллионов рублей.

В управлении МНС считают, что единственный способ радикально исправить ситуацию с недоимками - реструктурировать долги промышленных предприятий. Только в этом случае они смогут освободиться от петли пеней и штрафов.

Как известно, налоги - это пенсии, пособия, зарплата врачей и учителей, т. е. всех бюджетников. Исполнительной власти удается держать ситуацию под контролем за счет сверхплановой высокой собираемости налогов и сборов. За 9 месяцев этого года в бюджеты всех уровней Новосибирской области собрано налогов на сумму более 17 миллиардов рублей, что почти на 180 процентов больше, чем за сопоставимый период прошлого года. Контрольное задание по мобилизации налоговых платежей в бюджеты всех уровней перевыполнено в среднем на 10 процентов.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.