Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долги предприятий и по налогам растут

16.10.2001
Основной долг юридических и физических лиц на 1 октября составил огромную сумму - почти 10 миллиардов рублей.Суммы недоимок с каждым месяцем увеличиваются. С начала текущего года долги перед фискальными органами, а значит и перед государством, увеличились на 2 миллиарда 865 миллионов рублей.

 Как сообщили в управлении по налогам и сборам НСО, основной долг юридических и физических лиц на 1 октября составил огромную сумму - почти 10 миллиардов рублей.

Суммы недоимок с каждым месяцем увеличиваются. С начала текущего года долги перед фискальными органами, а значит и перед государством, увеличились на 2 миллиарда 865 миллионов рублей.

В управлении МНС считают, что единственный способ радикально исправить ситуацию с недоимками - реструктурировать долги промышленных предприятий. Только в этом случае они смогут освободиться от петли пеней и штрафов.

Как известно, налоги - это пенсии, пособия, зарплата врачей и учителей, т. е. всех бюджетников. Исполнительной власти удается держать ситуацию под контролем за счет сверхплановой высокой собираемости налогов и сборов. За 9 месяцев этого года в бюджеты всех уровней Новосибирской области собрано налогов на сумму более 17 миллиардов рублей, что почти на 180 процентов больше, чем за сопоставимый период прошлого года. Контрольное задание по мобилизации налоговых платежей в бюджеты всех уровней перевыполнено в среднем на 10 процентов.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.