Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долги предприятий и по налогам растут

16.10.2001
Основной долг юридических и физических лиц на 1 октября составил огромную сумму - почти 10 миллиардов рублей.Суммы недоимок с каждым месяцем увеличиваются. С начала текущего года долги перед фискальными органами, а значит и перед государством, увеличились на 2 миллиарда 865 миллионов рублей.

 Как сообщили в управлении по налогам и сборам НСО, основной долг юридических и физических лиц на 1 октября составил огромную сумму - почти 10 миллиардов рублей.

Суммы недоимок с каждым месяцем увеличиваются. С начала текущего года долги перед фискальными органами, а значит и перед государством, увеличились на 2 миллиарда 865 миллионов рублей.

В управлении МНС считают, что единственный способ радикально исправить ситуацию с недоимками - реструктурировать долги промышленных предприятий. Только в этом случае они смогут освободиться от петли пеней и штрафов.

Как известно, налоги - это пенсии, пособия, зарплата врачей и учителей, т. е. всех бюджетников. Исполнительной власти удается держать ситуацию под контролем за счет сверхплановой высокой собираемости налогов и сборов. За 9 месяцев этого года в бюджеты всех уровней Новосибирской области собрано налогов на сумму более 17 миллиардов рублей, что почти на 180 процентов больше, чем за сопоставимый период прошлого года. Контрольное задание по мобилизации налоговых платежей в бюджеты всех уровней перевыполнено в среднем на 10 процентов.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

Концепция развития научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Новосибирской области в качестве первого шага по реализации проекта «Академгородок 2.0» представлена профильным министерствам федерального правительства. Планируется, что НГУ станет базовой организацией, на основе которой будут создавать тематические научные консорциумы.