Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долги предприятий и по налогам растут

16.10.2001
Основной долг юридических и физических лиц на 1 октября составил огромную сумму - почти 10 миллиардов рублей.Суммы недоимок с каждым месяцем увеличиваются. С начала текущего года долги перед фискальными органами, а значит и перед государством, увеличились на 2 миллиарда 865 миллионов рублей.

 Как сообщили в управлении по налогам и сборам НСО, основной долг юридических и физических лиц на 1 октября составил огромную сумму - почти 10 миллиардов рублей.

Суммы недоимок с каждым месяцем увеличиваются. С начала текущего года долги перед фискальными органами, а значит и перед государством, увеличились на 2 миллиарда 865 миллионов рублей.

В управлении МНС считают, что единственный способ радикально исправить ситуацию с недоимками - реструктурировать долги промышленных предприятий. Только в этом случае они смогут освободиться от петли пеней и штрафов.

Как известно, налоги - это пенсии, пособия, зарплата врачей и учителей, т. е. всех бюджетников. Исполнительной власти удается держать ситуацию под контролем за счет сверхплановой высокой собираемости налогов и сборов. За 9 месяцев этого года в бюджеты всех уровней Новосибирской области собрано налогов на сумму более 17 миллиардов рублей, что почти на 180 процентов больше, чем за сопоставимый период прошлого года. Контрольное задание по мобилизации налоговых платежей в бюджеты всех уровней перевыполнено в среднем на 10 процентов.

Резонанс
Новости
14.06.2018 Улица. ДОМ
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский 13 июня проконтролировал на месте ситуацию с подтоплением подземных переходов под автомобильной дорогой «Новосибирск – аэропорт Толмачево» в городе Обь. Согласно поручению главы Новосибирской области Андрея Травникова, постоянные тротуары из железобетона появятся в подземных переходах до конца лета этого года.

Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Завершающий этап всеармейских соревнований прошел на полигоне в Кольцово Новосибирской области. Разведчики из Центрального, Восточного, Южного и Западного военных округов, Северного флота и двух училищ должны были преодолеть полосу препятствий и выполнить задачи по ликвидации условного противника.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.