Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гуманитарную помощь распределяют люди из тоталитарной секты?

16.10.2001
Местные СМИ сообщили о том, что обладминистрация утвердила план распределения гуманитарной помощи на 2001 год некоммерческой организацией «Project Aid Siberia». Опубликовала эту информациюи наша газета. После публикации в редакцию поступил довольно необычный звонок. Для подтверждения полученной информации пришлось обратиться к руководителю информационно-консультативного центра по вопросам сектантства при соборе во имя святого Александра Невского протоиерею Александру Новопашину.

 Местные СМИ сообщили о том, что обладминистрация утвердила план распределения гуманитарной помощи на 2001 год некоммерческой организацией «Project Aid Siberia». Опубликовала эту информацию и наша газета. После публикации в редакцию поступил довольно необычный звонок. Для подтверждения полученной информации пришлось обратиться к руководителю информационно-консультативного центра по вопросам сектантства при соборе во имя святого Александра Невского протоиерею Александру Новопашину. Вот что рассказал отец Александр.

Через некоммерческую организацию «Project Aid Siberia» (PAS) с момента ее основания в Новосибирске в 1992 году прошли сотни тонн гуманитарной помощи на сумму в несколько миллионов долларов. Гуманитарные продукты в Россию, в том числе и в Новосибирск, поставляются Департаментом сельского хозяйства США в рамках программы «Продовольствие ради прогресса», PAS же является посреднической организацией и решает на месте, кому и сколько чего раздавать. А руководителем PAS является гражданка США Фэйт Фишер, проживающая в Новосибирском Академгородке по многократной визе. В то же время Фэйт Фишер, утверждает отец Александр, имеет непосредственное отношение к тоталитарной секте «Семья» (другие названия «Дети Бога», «Семья любви», «Союз независимых христианских миссионерских общин»). Особенностью данного деструктивного культа является ритуальная проституция и педофильство. В данной секте, где проповедуется «вселенская любовь ко всем и каждому», детей вовлекают в сексуальные отношения чуть ли не с младенчества. Секта, входя в доверие к различным госструктурам, использует любые возможности для вербовки новых своих членов.

Вот такая несколько обескураживающая информация стала достоянием редакции. Судя по рекламным страничкам, размещенным на интернет-сайте PAS, данная организация немало внимания уделяет детям. В свете рассказа отца Александра этот интерес смотрится совсем под иным углом.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.