Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гуманитарную помощь распределяют люди из тоталитарной секты?

16.10.2001
Местные СМИ сообщили о том, что обладминистрация утвердила план распределения гуманитарной помощи на 2001 год некоммерческой организацией «Project Aid Siberia». Опубликовала эту информациюи наша газета. После публикации в редакцию поступил довольно необычный звонок. Для подтверждения полученной информации пришлось обратиться к руководителю информационно-консультативного центра по вопросам сектантства при соборе во имя святого Александра Невского протоиерею Александру Новопашину.

 Местные СМИ сообщили о том, что обладминистрация утвердила план распределения гуманитарной помощи на 2001 год некоммерческой организацией «Project Aid Siberia». Опубликовала эту информацию и наша газета. После публикации в редакцию поступил довольно необычный звонок. Для подтверждения полученной информации пришлось обратиться к руководителю информационно-консультативного центра по вопросам сектантства при соборе во имя святого Александра Невского протоиерею Александру Новопашину. Вот что рассказал отец Александр.

Через некоммерческую организацию «Project Aid Siberia» (PAS) с момента ее основания в Новосибирске в 1992 году прошли сотни тонн гуманитарной помощи на сумму в несколько миллионов долларов. Гуманитарные продукты в Россию, в том числе и в Новосибирск, поставляются Департаментом сельского хозяйства США в рамках программы «Продовольствие ради прогресса», PAS же является посреднической организацией и решает на месте, кому и сколько чего раздавать. А руководителем PAS является гражданка США Фэйт Фишер, проживающая в Новосибирском Академгородке по многократной визе. В то же время Фэйт Фишер, утверждает отец Александр, имеет непосредственное отношение к тоталитарной секте «Семья» (другие названия «Дети Бога», «Семья любви», «Союз независимых христианских миссионерских общин»). Особенностью данного деструктивного культа является ритуальная проституция и педофильство. В данной секте, где проповедуется «вселенская любовь ко всем и каждому», детей вовлекают в сексуальные отношения чуть ли не с младенчества. Секта, входя в доверие к различным госструктурам, использует любые возможности для вербовки новых своих членов.

Вот такая несколько обескураживающая информация стала достоянием редакции. Судя по рекламным страничкам, размещенным на интернет-сайте PAS, данная организация немало внимания уделяет детям. В свете рассказа отца Александра этот интерес смотрится совсем под иным углом.

Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Неожиданно откровенный разговор о проблемах села и претензиях к работе местной власти района и сельсоветов сложился с Андреем Травниковым. В Баганском районе врио губератора Новосибирской области отметил сильные сельскохозяйственные предприятия, научный потенциал воспитанников Дома творчества и энтузиазм ветеранских движений и женсовета.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.