Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гуманитарную помощь распределяют люди из тоталитарной секты?

16.10.2001
Местные СМИ сообщили о том, что обладминистрация утвердила план распределения гуманитарной помощи на 2001 год некоммерческой организацией «Project Aid Siberia». Опубликовала эту информациюи наша газета. После публикации в редакцию поступил довольно необычный звонок. Для подтверждения полученной информации пришлось обратиться к руководителю информационно-консультативного центра по вопросам сектантства при соборе во имя святого Александра Невского протоиерею Александру Новопашину.

 Местные СМИ сообщили о том, что обладминистрация утвердила план распределения гуманитарной помощи на 2001 год некоммерческой организацией «Project Aid Siberia». Опубликовала эту информацию и наша газета. После публикации в редакцию поступил довольно необычный звонок. Для подтверждения полученной информации пришлось обратиться к руководителю информационно-консультативного центра по вопросам сектантства при соборе во имя святого Александра Невского протоиерею Александру Новопашину. Вот что рассказал отец Александр.

Через некоммерческую организацию «Project Aid Siberia» (PAS) с момента ее основания в Новосибирске в 1992 году прошли сотни тонн гуманитарной помощи на сумму в несколько миллионов долларов. Гуманитарные продукты в Россию, в том числе и в Новосибирск, поставляются Департаментом сельского хозяйства США в рамках программы «Продовольствие ради прогресса», PAS же является посреднической организацией и решает на месте, кому и сколько чего раздавать. А руководителем PAS является гражданка США Фэйт Фишер, проживающая в Новосибирском Академгородке по многократной визе. В то же время Фэйт Фишер, утверждает отец Александр, имеет непосредственное отношение к тоталитарной секте «Семья» (другие названия «Дети Бога», «Семья любви», «Союз независимых христианских миссионерских общин»). Особенностью данного деструктивного культа является ритуальная проституция и педофильство. В данной секте, где проповедуется «вселенская любовь ко всем и каждому», детей вовлекают в сексуальные отношения чуть ли не с младенчества. Секта, входя в доверие к различным госструктурам, использует любые возможности для вербовки новых своих членов.

Вот такая несколько обескураживающая информация стала достоянием редакции. Судя по рекламным страничкам, размещенным на интернет-сайте PAS, данная организация немало внимания уделяет детям. В свете рассказа отца Александра этот интерес смотрится совсем под иным углом.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.