Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гуманитарную помощь распределяют люди из тоталитарной секты?

16.10.2001
Местные СМИ сообщили о том, что обладминистрация утвердила план распределения гуманитарной помощи на 2001 год некоммерческой организацией «Project Aid Siberia». Опубликовала эту информациюи наша газета. После публикации в редакцию поступил довольно необычный звонок. Для подтверждения полученной информации пришлось обратиться к руководителю информационно-консультативного центра по вопросам сектантства при соборе во имя святого Александра Невского протоиерею Александру Новопашину.

 Местные СМИ сообщили о том, что обладминистрация утвердила план распределения гуманитарной помощи на 2001 год некоммерческой организацией «Project Aid Siberia». Опубликовала эту информацию и наша газета. После публикации в редакцию поступил довольно необычный звонок. Для подтверждения полученной информации пришлось обратиться к руководителю информационно-консультативного центра по вопросам сектантства при соборе во имя святого Александра Невского протоиерею Александру Новопашину. Вот что рассказал отец Александр.

Через некоммерческую организацию «Project Aid Siberia» (PAS) с момента ее основания в Новосибирске в 1992 году прошли сотни тонн гуманитарной помощи на сумму в несколько миллионов долларов. Гуманитарные продукты в Россию, в том числе и в Новосибирск, поставляются Департаментом сельского хозяйства США в рамках программы «Продовольствие ради прогресса», PAS же является посреднической организацией и решает на месте, кому и сколько чего раздавать. А руководителем PAS является гражданка США Фэйт Фишер, проживающая в Новосибирском Академгородке по многократной визе. В то же время Фэйт Фишер, утверждает отец Александр, имеет непосредственное отношение к тоталитарной секте «Семья» (другие названия «Дети Бога», «Семья любви», «Союз независимых христианских миссионерских общин»). Особенностью данного деструктивного культа является ритуальная проституция и педофильство. В данной секте, где проповедуется «вселенская любовь ко всем и каждому», детей вовлекают в сексуальные отношения чуть ли не с младенчества. Секта, входя в доверие к различным госструктурам, использует любые возможности для вербовки новых своих членов.

Вот такая несколько обескураживающая информация стала достоянием редакции. Судя по рекламным страничкам, размещенным на интернет-сайте PAS, данная организация немало внимания уделяет детям. В свете рассказа отца Александра этот интерес смотрится совсем под иным углом.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.