Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гуманитарную помощь распределяют люди из тоталитарной секты?

16.10.2001
Местные СМИ сообщили о том, что обладминистрация утвердила план распределения гуманитарной помощи на 2001 год некоммерческой организацией «Project Aid Siberia». Опубликовала эту информациюи наша газета. После публикации в редакцию поступил довольно необычный звонок. Для подтверждения полученной информации пришлось обратиться к руководителю информационно-консультативного центра по вопросам сектантства при соборе во имя святого Александра Невского протоиерею Александру Новопашину.

 Местные СМИ сообщили о том, что обладминистрация утвердила план распределения гуманитарной помощи на 2001 год некоммерческой организацией «Project Aid Siberia». Опубликовала эту информацию и наша газета. После публикации в редакцию поступил довольно необычный звонок. Для подтверждения полученной информации пришлось обратиться к руководителю информационно-консультативного центра по вопросам сектантства при соборе во имя святого Александра Невского протоиерею Александру Новопашину. Вот что рассказал отец Александр.

Через некоммерческую организацию «Project Aid Siberia» (PAS) с момента ее основания в Новосибирске в 1992 году прошли сотни тонн гуманитарной помощи на сумму в несколько миллионов долларов. Гуманитарные продукты в Россию, в том числе и в Новосибирск, поставляются Департаментом сельского хозяйства США в рамках программы «Продовольствие ради прогресса», PAS же является посреднической организацией и решает на месте, кому и сколько чего раздавать. А руководителем PAS является гражданка США Фэйт Фишер, проживающая в Новосибирском Академгородке по многократной визе. В то же время Фэйт Фишер, утверждает отец Александр, имеет непосредственное отношение к тоталитарной секте «Семья» (другие названия «Дети Бога», «Семья любви», «Союз независимых христианских миссионерских общин»). Особенностью данного деструктивного культа является ритуальная проституция и педофильство. В данной секте, где проповедуется «вселенская любовь ко всем и каждому», детей вовлекают в сексуальные отношения чуть ли не с младенчества. Секта, входя в доверие к различным госструктурам, использует любые возможности для вербовки новых своих членов.

Вот такая несколько обескураживающая информация стала достоянием редакции. Судя по рекламным страничкам, размещенным на интернет-сайте PAS, данная организация немало внимания уделяет детям. В свете рассказа отца Александра этот интерес смотрится совсем под иным углом.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^