Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Предприятие «Экопласт» при поддержке мэрии Новосибирска объявляет конкурс проектов «Обустрой свой город»

16.10.2001
Города как люди. От любви, внимания, искренней заботы они хорошеют и расцветают на глазах. Каким будет наш город завтра, зависит не только от архитекторов, строителей, городских властей, но и от его жителей. Сегодня у каждого есть реальная возможность придумать новый облик для небольшой части Новосибирска.Какими бы вы видели те участки Вокзальной магистрали и Комсомольского проспекта, что прилегают к торговому центру «Флагман»?

 Города как люди. От любви, внимания, искренней заботы они хорошеют и расцветают на глазах. Каким будет наш город завтра, зависит не только от архитекторов, строителей, городских властей, но и от его жителей. Сегодня у каждого есть реальная возможность придумать новый облик для небольшой части Новосибирска.

Какими бы вы видели те участки Вокзальной магистрали и Комсомольского проспекта, что прилегают к торговому центру «Флагман»? Небольшие детали, акценты способны полностью изменить пространство, которое пока - как чистый лист бумаги. Поставить забавные скульптуры? Почему бы нет? Оригинальные скамейки? Возможно. Поделитесь вашими мечтами, идеями, и мы вместе сделаем еще один уголок нашего общего дома уютным и красивым.

С вашими идеями и проектами познакомятся ведущие специалисты мэрии и администрации Железнодорожного района. А фирма «Экопласт» поможет лучший проект воплотить в жизнь.

Соблюдение авторских прав гарантируется.

Начало конкурса 19 октября 2001 года. Последний срок подачи заявок 20 декабря 2001 года. Награждение победителей конкурса состоится 30 декабря 2001 года.

Конкурс проводится в двух номинациях

 1. «Лучший профессиональный проект». Для участия в конкурсе по данной номинации приглашаются профессиональные архитекторы, дизайнеры, авторские коллективы, студенты соответствующих вузов. Заявка должна содержать описание проекта, его эскиз, предлагаемые сроки реализации, примерный объем затрат, краткие сведения об авторе (авторах).

2. «Лучший любительский проект». Участвовать приглашаются все желающие. Заявка может быть оформлена как в виде письменного предложения (не более одной страницы машинописного текста), так и в виде эскиза. Также необходимы краткие сведения об авторе.

За лучшие проекты первой номинации установлены следующие призы. За первое место - 30 тысяч рублей и заключение договора с ЗАО «Экопласт» на разработку ряда архитектурных проектов. За второе место: 15 тысяч рублей, третье место: 7 тысяч рублей.

Во второй номинации установлены следующие призы (первое место и два поощрительных). Первое место: гонорар в сумме 7 тысяч рублей, профессиональная разработка идеи архитекторами и оформление ее в качестве готового проектного предложения с дальнейшей реализацией проекта. Поощрительные призы по - 2 тысячи рублей каждый.

Кроме того, неожиданные проекты и идеи в каждой из номинаций будут поощрены дополнительными ценными призами.

Жюри конкурса

 Сопредседатели: В.П. Арбатский - главный архитектор Новосибирска, П.А. Степанов - генеральный директор ЗАО «Экопласт».

Члены жюри:

В.А. Григорьев - глава администрации Железнодорожного района, В.Н. Филиппов - зам. главного архитектора Новосибирска, Е.И. Деколенко - главный архитектор Железнодорожного района; Т.И. Вишневская - директор ТЦ «Флагман», Д.В. Мишин - руководитель отдела по связям с общественностью ЗАО «Экопласт», Н.И. Огородников - директор по строительству ЗАО «Экопласт».

Заявку на конкурс можно подать лично или прислать по адресу: 630049, г. Новосибирск, Красный проспект, 79/1, ЗАО «Экопласт» с пометкой Конкурс, а так же по электронной почте E-mail: ekoplast@online.nsk.su

 Контактный телефон: 903-271. Информацию о конкурсе можно увидеть и на сайте www.ekoplast.ru

 А также в газетах «Вечерний Новосибирск», «АиФ на Оби», «Новая Сибирь», «Новая газета», «Комсомольская правда в Новосибирске»

Призы ждут вас! Желаем успехов!



Главное условие конкурса - город должен стать краше

 По инициативе ЗАО «Экопласт» в Новосибирске объявлен конкурс «Обустрой свой город».

Профессиональные архитекторы, студенты архитектурных специальностей вузов и любительские творческие группы приглашаются представить на конкурс свои проекты лучшего оформления территории, прилегающей к торговому центру «Флагман» на месте «впадения» Комсомольского проспекта в Вокзальную магистраль. Проведение этого конкурса уже обсуждалось в мэрии и получило поддержку мэра Владимира Городецкого. А главный архитектор Новосибирска и сопредседатель жюри конкурса Валерий Арбатский так коротко прокомментировал инициативу «Экопласта».

- В прошлые годы подобные конкурсы уже проводились в городе. На сей раз ЗАО «Экопласт» еще раз продемонстрировало, что мощные предприятия заботятся не только о наращивании своего экономического потенциала, но и о городе, в котором они находятся. От таких проектов город только выигрывает: за счет устроителей мы получаем ряд проектов, из которых нам надо будет выбрать лучший.

Результатом этого конкурса станет обновленный в недалеком будущем участок городской территории. Причем фантазию авторов организаторы не ограничивают какими-либо жесткими рамками. Главное, чтобы город стал краше.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.