Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кровавый февральский бой в центре города. Следствие завершено

16.10.2001
Прокуратура области завершила расследование дела о вооруженном нападении на бизнесмена, занимающегося крупными валютными операциями, Дмитрия Антонова.

 Прокуратура области завершила расследование дела о вооруженном нападении на бизнесмена, занимающегося крупными валютными операциями, Дмитрия Антонова.

Это случилось 16 февраля. Ровно в 8.30 валютчик вынес из квартиры дома N 49 по улице Октябрьской сто тысяч долларов в кейсе. На лестничной клетке, согласно принятой инструкции, он передал кейс специально нанятым для такого дела двум охранникам. Выйдя из дома, охранник с кейсом сел в белую «Тойоту», второй остался у машины, дожидаясь, пока Антонов выбросит в контейнер мусор.

Можно сказать, что мусор и спас ему жизнь, потому что в этот момент рядом резко затормозила белая «Волга», оттуда выскочили два налетчика с карабином «Сайга» и револьвером. Судя по всему, нападавшие были ознакомлены с правилами поведения телохранителей и первым делом выстрелили в охранника, сидевшего в автомобиле с деньгами. Пуля попала ему в голову. Второй охранник открыл ответную стрельбу из табельного ИЖа и тяжело ранил в ногу одного налетчика, но через мгновение сам упал на асфальт, подкошенный пулей. Валютчик все это время прятался около мусорных контейнеров и благодаря этому остался цел и невредим. Второй нападавший, видимо, запаниковал - бросив раненого подельника, прыгнул в «Волгу» и скрылся с места преступления, забыв про деньги. Перестрелка длилась около двух минут. Позже на «Тойоте» насчитали 15 пулевых повреждений. Многочасовая операция «Перехват», объявленная в тот день по всему городу, результатов не принесла - белая «Волга» исчезла бесследно.

Сыщикам достался только один раненый налетчик. Им оказался уроженец Казахстана 35-летний Оразалы Сарсенбаев. На допросах казах отказался назвать имя второго бандита, поэтому он будет проходить по данному уголовному делу один. Скоро материалы поступят в областной суд.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.