Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кровавый февральский бой в центре города. Следствие завершено

16.10.2001
Прокуратура области завершила расследование дела о вооруженном нападении на бизнесмена, занимающегося крупными валютными операциями, Дмитрия Антонова.

 Прокуратура области завершила расследование дела о вооруженном нападении на бизнесмена, занимающегося крупными валютными операциями, Дмитрия Антонова.

Это случилось 16 февраля. Ровно в 8.30 валютчик вынес из квартиры дома N 49 по улице Октябрьской сто тысяч долларов в кейсе. На лестничной клетке, согласно принятой инструкции, он передал кейс специально нанятым для такого дела двум охранникам. Выйдя из дома, охранник с кейсом сел в белую «Тойоту», второй остался у машины, дожидаясь, пока Антонов выбросит в контейнер мусор.

Можно сказать, что мусор и спас ему жизнь, потому что в этот момент рядом резко затормозила белая «Волга», оттуда выскочили два налетчика с карабином «Сайга» и револьвером. Судя по всему, нападавшие были ознакомлены с правилами поведения телохранителей и первым делом выстрелили в охранника, сидевшего в автомобиле с деньгами. Пуля попала ему в голову. Второй охранник открыл ответную стрельбу из табельного ИЖа и тяжело ранил в ногу одного налетчика, но через мгновение сам упал на асфальт, подкошенный пулей. Валютчик все это время прятался около мусорных контейнеров и благодаря этому остался цел и невредим. Второй нападавший, видимо, запаниковал - бросив раненого подельника, прыгнул в «Волгу» и скрылся с места преступления, забыв про деньги. Перестрелка длилась около двух минут. Позже на «Тойоте» насчитали 15 пулевых повреждений. Многочасовая операция «Перехват», объявленная в тот день по всему городу, результатов не принесла - белая «Волга» исчезла бесследно.

Сыщикам достался только один раненый налетчик. Им оказался уроженец Казахстана 35-летний Оразалы Сарсенбаев. На допросах казах отказался назвать имя второго бандита, поэтому он будет проходить по данному уголовному делу один. Скоро материалы поступят в областной суд.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.