![]() |
С сегодняшнего дня все объекты, питающиеся от пиковой котельной Управления электрических и тепловых сетей СО РАН, остаются без электроэнергии.
Предприятие «Энергосбыт» ОАО «Новосибирскэнерго» вынуждено прекратить неоплачиваемый отпуск сюда электрической энергии ввиду того, что задолженность УЭТС превысила 10 миллионов рублей, а объективных шагов к ее оплате руководство сетей не делает. Так прокомментировал решение «Энергосбыта» руководитель пресс-службы предприятия Валерий Калачев. Эта котельная обеспечивает горячей водой большую часть жилого фонда Академгородка. По его словам, только в октябре предприятие трижды предлагало УЭТС ограничить объемы потребляемой электроэнергии, отключив административные здания и некоторые производственные мощности. Ничего сделано не было, и долг с 6 миллионов вырос до 10. Единственное, на что решилось руководство УЭТС - направить энергетикам очередное письмо-обещание, которому, по вполне понятным причинам, те уже не верят.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.