Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

СО РАН остается без электричества

2001-10-17

 С сегодняшнего дня все объекты, питающиеся от пиковой котельной Управления электрических и тепловых сетей СО РАН, остаются без электроэнергии.

Предприятие «Энергосбыт» ОАО «Новосибирскэнерго» вынуждено прекратить неоплачиваемый отпуск сюда электрической энергии ввиду того, что задолженность УЭТС превысила 10 миллионов рублей, а объективных шагов к ее оплате руководство сетей не делает. Так прокомментировал решение «Энергосбыта» руководитель пресс-службы предприятия Валерий Калачев. Эта котельная обеспечивает горячей водой большую часть жилого фонда Академгородка. По его словам, только в октябре предприятие трижды предлагало УЭТС ограничить объемы потребляемой электроэнергии, отключив административные здания и некоторые производственные мощности. Ничего сделано не было, и долг с 6 миллионов вырос до 10. Единственное, на что решилось руководство УЭТС - направить энергетикам очередное письмо-обещание, которому, по вполне понятным причинам, те уже не верят.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год