Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самыми крупными должниками оказались «примерные» агентства

17.10.2001
На прошлой неделе в ходе оперативных мероприятий сотрудниками МУМ БЭП ГУВД Новосибирска проведена ревизия муниципального учреждения «Городской центр наружной рекламы».В результате установлено, что за первое полугодие 2001 года городской бюджет недополучил большие суммы от рекламных фирм Новосибирска. Некогда приближенные к главе департамента мэрии фирмы оказались самыми крупными должниками. Общая сумма недополученных средств составляет 15,8 миллиона рублей.

 Газета «Известия» сообщила о продолжении скандала, который начался полтора года назад в Новосибирске на местном рынке наружной рекламы. Ревизия «Городского центра наружной рекламы», которая была проведена сотрудниками МУМ БЭП ГУВД Новосибирска, выявила факты, подтверждающие, что городские власти пытались осуществить радикальный передел рынка.

Скандал вокруг наружной рекламы начался осенью прошлого года, когда городские власти без предварительного уведомления демонтировали рекламные конструкции московской фирмы BigBoard. Процесс демонтажа продолжился в ноябре, когда власти массово демонтировали щиты трех других новосибирских рекламных фирм - «АртБизнесЛайн», «Спаркс» и «Лицей». Все эти действия вызвали в рекламном бизнесе города тревогу, в связи с чем Городское объединение рекламистов (ГОРН) обратилось с открытым письмом в адрес мэра Новосибирска Владимира Городецкого, в котором заявило, что власти города намерены осуществить передел рынка наружной рекламы. В кулуарных разговорах новосибирские рекламщики утверждали, что передел осуществляется в пользу двух новосибирских компаний - «Дизайн-мастер» и «Рим», которые были особо приближенными к главе департамента потребительского рынка и земельных отношений Игорю Белякову.

Сайт ПолитСибРу «расшифровывает» ситуацию дальше: репутация последнего в Новосибирске весьма неоднозначна... Сам глава департамента неоднократно заявлял, что все фирмы, чьи рекламные конструкции были демонтированы, являются злостными неплательщиками в городской бюджет. По заявлениям Игоря Белякова получалось, что только рекламные агентства «Дизайн-мастер» и «Рим» регулярно платят в городскую казну. Конфликт между рекламными агентствами и департаментом потребительского рынка мэрии Новосибирска продолжался почти год. 7 августа нынешнего года по дороге на работу Игорь Беляков был застрелен.

На прошлой неделе в ходе оперативных мероприятий сотрудниками МУМ БЭП ГУВД Новосибирска проведена ревизия муниципального учреждения «Городской центр наружной рекламы». К слову сказать, аналогичные проверки проводились и в ряде рекламных агентств города, занимающихся «наружкой». В результате проведенной проверки установлено, что за первое полугодие 2001 года городской бюджет недополучил большие суммы от рекламных фирм Новосибирска. Некогда приближенные к главе департамента мэрии фирмы оказались самыми крупными должниками. Общая сумма недополученных средств составляет 15,8 миллиона рублей.

Резонанс
Новости
14.06.2018 Улица. ДОМ
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский 13 июня проконтролировал на месте ситуацию с подтоплением подземных переходов под автомобильной дорогой «Новосибирск – аэропорт Толмачево» в городе Обь. Согласно поручению главы Новосибирской области Андрея Травникова, постоянные тротуары из железобетона появятся в подземных переходах до конца лета этого года.

Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Завершающий этап всеармейских соревнований прошел на полигоне в Кольцово Новосибирской области. Разведчики из Центрального, Восточного, Южного и Западного военных округов, Северного флота и двух училищ должны были преодолеть полосу препятствий и выполнить задачи по ликвидации условного противника.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.