Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самыми крупными должниками оказались «примерные» агентства

17.10.2001
На прошлой неделе в ходе оперативных мероприятий сотрудниками МУМ БЭП ГУВД Новосибирска проведена ревизия муниципального учреждения «Городской центр наружной рекламы».В результате установлено, что за первое полугодие 2001 года городской бюджет недополучил большие суммы от рекламных фирм Новосибирска. Некогда приближенные к главе департамента мэрии фирмы оказались самыми крупными должниками. Общая сумма недополученных средств составляет 15,8 миллиона рублей.

 Газета «Известия» сообщила о продолжении скандала, который начался полтора года назад в Новосибирске на местном рынке наружной рекламы. Ревизия «Городского центра наружной рекламы», которая была проведена сотрудниками МУМ БЭП ГУВД Новосибирска, выявила факты, подтверждающие, что городские власти пытались осуществить радикальный передел рынка.

Скандал вокруг наружной рекламы начался осенью прошлого года, когда городские власти без предварительного уведомления демонтировали рекламные конструкции московской фирмы BigBoard. Процесс демонтажа продолжился в ноябре, когда власти массово демонтировали щиты трех других новосибирских рекламных фирм - «АртБизнесЛайн», «Спаркс» и «Лицей». Все эти действия вызвали в рекламном бизнесе города тревогу, в связи с чем Городское объединение рекламистов (ГОРН) обратилось с открытым письмом в адрес мэра Новосибирска Владимира Городецкого, в котором заявило, что власти города намерены осуществить передел рынка наружной рекламы. В кулуарных разговорах новосибирские рекламщики утверждали, что передел осуществляется в пользу двух новосибирских компаний - «Дизайн-мастер» и «Рим», которые были особо приближенными к главе департамента потребительского рынка и земельных отношений Игорю Белякову.

Сайт ПолитСибРу «расшифровывает» ситуацию дальше: репутация последнего в Новосибирске весьма неоднозначна... Сам глава департамента неоднократно заявлял, что все фирмы, чьи рекламные конструкции были демонтированы, являются злостными неплательщиками в городской бюджет. По заявлениям Игоря Белякова получалось, что только рекламные агентства «Дизайн-мастер» и «Рим» регулярно платят в городскую казну. Конфликт между рекламными агентствами и департаментом потребительского рынка мэрии Новосибирска продолжался почти год. 7 августа нынешнего года по дороге на работу Игорь Беляков был застрелен.

На прошлой неделе в ходе оперативных мероприятий сотрудниками МУМ БЭП ГУВД Новосибирска проведена ревизия муниципального учреждения «Городской центр наружной рекламы». К слову сказать, аналогичные проверки проводились и в ряде рекламных агентств города, занимающихся «наружкой». В результате проведенной проверки установлено, что за первое полугодие 2001 года городской бюджет недополучил большие суммы от рекламных фирм Новосибирска. Некогда приближенные к главе департамента мэрии фирмы оказались самыми крупными должниками. Общая сумма недополученных средств составляет 15,8 миллиона рублей.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.