Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Самыми крупными должниками оказались «примерные» агентства

17.10.2001
На прошлой неделе в ходе оперативных мероприятий сотрудниками МУМ БЭП ГУВД Новосибирска проведена ревизия муниципального учреждения «Городской центр наружной рекламы».В результате установлено, что за первое полугодие 2001 года городской бюджет недополучил большие суммы от рекламных фирм Новосибирска. Некогда приближенные к главе департамента мэрии фирмы оказались самыми крупными должниками. Общая сумма недополученных средств составляет 15,8 миллиона рублей.

 Газета «Известия» сообщила о продолжении скандала, который начался полтора года назад в Новосибирске на местном рынке наружной рекламы. Ревизия «Городского центра наружной рекламы», которая была проведена сотрудниками МУМ БЭП ГУВД Новосибирска, выявила факты, подтверждающие, что городские власти пытались осуществить радикальный передел рынка.

Скандал вокруг наружной рекламы начался осенью прошлого года, когда городские власти без предварительного уведомления демонтировали рекламные конструкции московской фирмы BigBoard. Процесс демонтажа продолжился в ноябре, когда власти массово демонтировали щиты трех других новосибирских рекламных фирм - «АртБизнесЛайн», «Спаркс» и «Лицей». Все эти действия вызвали в рекламном бизнесе города тревогу, в связи с чем Городское объединение рекламистов (ГОРН) обратилось с открытым письмом в адрес мэра Новосибирска Владимира Городецкого, в котором заявило, что власти города намерены осуществить передел рынка наружной рекламы. В кулуарных разговорах новосибирские рекламщики утверждали, что передел осуществляется в пользу двух новосибирских компаний - «Дизайн-мастер» и «Рим», которые были особо приближенными к главе департамента потребительского рынка и земельных отношений Игорю Белякову.

Сайт ПолитСибРу «расшифровывает» ситуацию дальше: репутация последнего в Новосибирске весьма неоднозначна... Сам глава департамента неоднократно заявлял, что все фирмы, чьи рекламные конструкции были демонтированы, являются злостными неплательщиками в городской бюджет. По заявлениям Игоря Белякова получалось, что только рекламные агентства «Дизайн-мастер» и «Рим» регулярно платят в городскую казну. Конфликт между рекламными агентствами и департаментом потребительского рынка мэрии Новосибирска продолжался почти год. 7 августа нынешнего года по дороге на работу Игорь Беляков был застрелен.

На прошлой неделе в ходе оперативных мероприятий сотрудниками МУМ БЭП ГУВД Новосибирска проведена ревизия муниципального учреждения «Городской центр наружной рекламы». К слову сказать, аналогичные проверки проводились и в ряде рекламных агентств города, занимающихся «наружкой». В результате проведенной проверки установлено, что за первое полугодие 2001 года городской бюджет недополучил большие суммы от рекламных фирм Новосибирска. Некогда приближенные к главе департамента мэрии фирмы оказались самыми крупными должниками. Общая сумма недополученных средств составляет 15,8 миллиона рублей.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.