Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У нашей красавицы Ирочки умыкнули подарки сразу после объявления итогов конкурса «Краса России»

17.10.2001
Интересно, а каково быть одной из самых красивых девушек России? «Очень даже неплохо!» - утверждает Ирина Касьяненко, молодая победительница Московского конкурса «Краса России», наша землячка.
Не правда ли, символичным получился снимок: Ирина - в центре России! Фото Сергея ПЕРМИНА

 Интересно, а каково быть одной из самых красивых девушек России? «Очень даже неплохо!» - утверждает Ирина Касьяненко, молодая победительница Московского конкурса «Краса России», наша землячка. Юная красавица к тому же еще очень серьезна и рассудительна и учится на третьем курсе экономического факультета в НГУ.

- Помимо учебы я уже пять лет работаю в агентстве «Мэджик», - сообщила Ирина,- меня привела на отбор мама, а мне было как-то тогда все равно. Поэтому, наверное, стало полной неожиданностью, когда оказалось, что я прошла.

- Не тяжело было совмещать работу с учебой?

- В Новосибирске мало возможности реализовать себя в модельном бизнесе. Показы тут проходят очень редко, где-то раз в два месяца. Так что это, скорее, хобби, а не работа. Да и карьера модели меня интересовала мало. Долгое время я собиралась поступать на архитектурный, хотела стать дизайнером. Но потом решила, что нужно выбирать более серьезное дело, и пошла в НГУ. И сейчас уже хочется начать свой бизнес. Что-нибудь связанное с одеждой. Я вообще очень люблю вязать, шить. Мама говорит, что я домовитая. А мама - это мой самый близкий друг, она даже ко мне в Москву прилетала, чтобы поддержать меня.

- Как ты попала на московский конкурс?

- В августе в Новосибирске проходил конкурс «Краса Новосибирска», и я в нем победила, поэтому Людмила Селютина отправила меня на этот конкурс. В Москву я приехала раньше остальных участниц, еще в сентябре, но времени зря не теряла. Мне наняли репетитора по английскому языку, так как надеялись, что я займу первое место и поеду на «Мисс Мира». Кроме того, постоянные занятия в тренажерном зале тоже занимали много времени. Зато ко времени приезда остальных участниц я была в полной форме.

- Где вы жили во время подготовки?

- Сначала Селютина снимала мне квартиру на Таганке, а потом со всеми остальными жила в спорткомплексе «Олимпийский» за городом. Каждый день репетиции, занятия. С девочками жили дружно, сначала, конечно, с опаской посматривали друг на друга, а потом ничего, все время же вместе.

- Было время с Москвой познакомиться?

- Один только раз вывезли на экскурсию, показали вечернюю Москву и потом еще два раза - в ночной клуб «Луксор» на аукцион сувениров. Вообще, можно сказать, берегли нас от соблазнов. Сразу же предупредили, все предложения от мужчин воспринимайте так, как будто перед вами заведомый маньяк. Один раз, правда, все равно попали в неприятную историю. Сидим как-то в баре нашей гостиницы, где мы жили, тут к нам подходят какие-то мужчины и спрашивают: «Девочки, вы здесь на работе?». До того противно стало, мы поднялись молча и ушли.

- Московский конкурс, наверное, круче новосибирского?

- Вовсе нет, по качеству организации наш конкурс намного превосходит московский. А вот после объявления и вручения подарков вообще анекдотичный случай произошел или криминальный - называйте, как хотите. Сразу на сцену ринулась огромная толпа журналистов, зрителей, поклонников. В итоге, пока я давала интервью ГТРК, все мои подарки, сваленные тут же на сцене, «уплыли» в неизвестном направлении. Вдобавок у меня часто спрашивают: «Честный ли конкурс?» Ну откуда я могу знать?! Я только точно знаю, что за меня никто не платил. А мне еще перед новосибирским выступлением стали про деньги говорить. В итоге я так распереживалась, что не выдержала, подбежала к администраторам и говорю: «Вы мне точно скажите, здесь, правда, все места распределены, или какой-то шанс есть?» А они меня спрашивают: «А за тебя кто-нибудь платит? Нет? Тогда точно не пройдешь». Ну я и пошла, как в воду опущенная. А потом - раз и объявляют, что я выиграла. А в Москве... Ну судите сами, девочке, занявшей первое место, было всего 16 лет, а положено 18, да и все участницы были победительницами региональных конкурсов, а в Мурманске сроду такого конкурса не было. Так что неизвестно, как она вообще туда попала. Сейчас, говорят, там разборки по этому поводу идут. Может, еще все переменится.

- С кем-нибудь из знаменитостей рядом-то постояла?

- Нас привозили на концерт, где выступали звезды российской эстрады. Правда, от Пугачевой мы увидели только ее бесконечный белый лимузин. Зато с Пенкиным и Шурой за руку поздоровалась, так что хоть прикоснулась к знаменитостям.

- Есть ли в Новосибирске близкий тебе молодой человек, и как он отнесся к твоей победе? Ревнует?

- Да нет, мы с Димой полностью доверяем друг другу, тем более что я не из тех, кого можно увлечь показной мишурой, и он это знает. Так что единственное его чувство на данный момент - это радость и гордость за меня.

- Замужество не за горами?

- Пока мне и так хорошо. У меня есть мои друзья, моя мама и мой любимый кот Батя. Пусть все идет своим чередом.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.