Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мотив убийства милиционера - месть

17.10.2001
Оперуполномоченный Андрей Рыбалко погиб в ночь с 7 на 8 октября. Около двух часов ночи он зашел в местный ночной клуб «Торнадо», где встретил «старого знакомого». Дело в том, что пару лет назад именно Андрей Рыбалко задерживал за распространение наркотиков одного из трех будущих убийц.
Андрей Рыбалко

 Вчера, 14 октября, «ВН» коротко уже сообщал о том, что сотрудники ГОВД города Оби арестовали трех местных жителей, которые подозреваются в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть старшего лейтенанта ГОВД Андрея Рыбалко.

Наш корреспондент встретился с начальником Обского ГОВД полковником милиции Владимиром Шкурко, который сообщил некоторые подробности убийства и задержания преступников.

- Раскрытие этого преступления было для нас делом чести. В нашем городке, где проживают всего 26 тысяч человек, милиционера убили впервые. Ранее преступники только оказывали сопротивление при задержании или аресте. Задержанные - местные жители, что еще более потрясло население городка. Самый старший из арестованных уже был дважды судим за наркотики. Второй имеет пока только одну судимость. Третий - несовершеннолетний.

Владимир Шкурко, начальник ГОВД города Обь
 Оперуполномоченный Андрей Рыбалко погиб в ночь с 7 на 8 октября. Около двух часов ночи он зашел в местный ночной клуб «Торнадо», где встретил «старого знакомого». Дело в том, что пару лет назад именно Андрей Рыбалко задерживал за распространение наркотиков одного из трех будущих убийц. Наркоман со стажем недавно освободился и, встретившись случайно с милиционером-«обидчиком», решил поквитаться. Предложил выйти на улицу. Около ночного клуба завязалась драка. Затем двое дружков бывшего зэка, увидев, что их старший товарищ явно проигрывает в рукопашном бою, пришли тому на помощь. С тремя пьяными парнями Андрей уже не смог справиться. Его забили ногами, забрали удостоверение, деньги, часы, золотую цепочку с крестиком, перстень, а затем бросили в кювет и забросали листьями. Андрей не мог двигаться и умер от переохлаждения и полученных травм. Его труп обнаружили на следующий день случайные прохожие.

- На преступников мы вышли почти сразу, - говорит полковник Владимир Шкурко, - и задержали их уже 12 октября. К тому времени они уже знали, что Андрей погиб, и стали придумывать себе алиби. Каждый из них упросил своих девушек дать показания в их пользу - дескать, были в момент убийства с ними. Это не помогло. Мнимые свидетели в итоге все же сказали правду. Позже у задержанных мы нашли личные вещи нашего сотрудника. Сейчас все трое за решеткой. Каждому из них грозит до 15 лет лишения свободы.

Здесь убийцы спрятали тело милиционера
 Андрею Рыбалко было всего 23 года. К Дню милиции его хотели повысить в должности и назначить старшим оперуполномоченным. На счету погибшего милиционера целая серия раскрытых квартирных краж, которую совершили корейцы - братья Ли, и около 15 краж из автомобилей. Были и другие дела. Два года назад Андрей закончил Высшую академию милиции в Омске. Не женат. В семье был единственным ребенком - несколько лет назад у него умерла сестра. Похоронили старшего лейтенанта на Заельцовском кладбище рядом с могилами сестры и бабушки.

Это уже второе в этом году убийство милиционера в нашей области, если не считать Чечню. 14 марта около 20 часов у дома N 26 по улице Серафимовича был убит старший прапорщик милиции, заместитель командира взвода отдела вневедомственной охраны при Ленинском РУВД Сергей Дукач. Во время патрулирования Сергей обратил внимание на двух подозрительных парней. Попросил предъявить документы. В ответ раздался выстрел. Милиционер погиб на месте. Позже преступников задержали. Как оказалось, в тот вечер двое наркоманов шли на очередной разбой с обрезом, и на их пути встретился Сергей Дукач.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^