Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мотив убийства милиционера - месть

17.10.2001
Оперуполномоченный Андрей Рыбалко погиб в ночь с 7 на 8 октября. Около двух часов ночи он зашел в местный ночной клуб «Торнадо», где встретил «старого знакомого». Дело в том, что пару лет назад именно Андрей Рыбалко задерживал за распространение наркотиков одного из трех будущих убийц.
Андрей Рыбалко

 Вчера, 14 октября, «ВН» коротко уже сообщал о том, что сотрудники ГОВД города Оби арестовали трех местных жителей, которые подозреваются в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть старшего лейтенанта ГОВД Андрея Рыбалко.

Наш корреспондент встретился с начальником Обского ГОВД полковником милиции Владимиром Шкурко, который сообщил некоторые подробности убийства и задержания преступников.

- Раскрытие этого преступления было для нас делом чести. В нашем городке, где проживают всего 26 тысяч человек, милиционера убили впервые. Ранее преступники только оказывали сопротивление при задержании или аресте. Задержанные - местные жители, что еще более потрясло население городка. Самый старший из арестованных уже был дважды судим за наркотики. Второй имеет пока только одну судимость. Третий - несовершеннолетний.

Владимир Шкурко, начальник ГОВД города Обь
 Оперуполномоченный Андрей Рыбалко погиб в ночь с 7 на 8 октября. Около двух часов ночи он зашел в местный ночной клуб «Торнадо», где встретил «старого знакомого». Дело в том, что пару лет назад именно Андрей Рыбалко задерживал за распространение наркотиков одного из трех будущих убийц. Наркоман со стажем недавно освободился и, встретившись случайно с милиционером-«обидчиком», решил поквитаться. Предложил выйти на улицу. Около ночного клуба завязалась драка. Затем двое дружков бывшего зэка, увидев, что их старший товарищ явно проигрывает в рукопашном бою, пришли тому на помощь. С тремя пьяными парнями Андрей уже не смог справиться. Его забили ногами, забрали удостоверение, деньги, часы, золотую цепочку с крестиком, перстень, а затем бросили в кювет и забросали листьями. Андрей не мог двигаться и умер от переохлаждения и полученных травм. Его труп обнаружили на следующий день случайные прохожие.

- На преступников мы вышли почти сразу, - говорит полковник Владимир Шкурко, - и задержали их уже 12 октября. К тому времени они уже знали, что Андрей погиб, и стали придумывать себе алиби. Каждый из них упросил своих девушек дать показания в их пользу - дескать, были в момент убийства с ними. Это не помогло. Мнимые свидетели в итоге все же сказали правду. Позже у задержанных мы нашли личные вещи нашего сотрудника. Сейчас все трое за решеткой. Каждому из них грозит до 15 лет лишения свободы.

Здесь убийцы спрятали тело милиционера
 Андрею Рыбалко было всего 23 года. К Дню милиции его хотели повысить в должности и назначить старшим оперуполномоченным. На счету погибшего милиционера целая серия раскрытых квартирных краж, которую совершили корейцы - братья Ли, и около 15 краж из автомобилей. Были и другие дела. Два года назад Андрей закончил Высшую академию милиции в Омске. Не женат. В семье был единственным ребенком - несколько лет назад у него умерла сестра. Похоронили старшего лейтенанта на Заельцовском кладбище рядом с могилами сестры и бабушки.

Это уже второе в этом году убийство милиционера в нашей области, если не считать Чечню. 14 марта около 20 часов у дома N 26 по улице Серафимовича был убит старший прапорщик милиции, заместитель командира взвода отдела вневедомственной охраны при Ленинском РУВД Сергей Дукач. Во время патрулирования Сергей обратил внимание на двух подозрительных парней. Попросил предъявить документы. В ответ раздался выстрел. Милиционер погиб на месте. Позже преступников задержали. Как оказалось, в тот вечер двое наркоманов шли на очередной разбой с обрезом, и на их пути встретился Сергей Дукач.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.