Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучше все же подстраховаться от гриппа

2001-10-17

 Из года в год мы встречаемся с этой сезонной напастью. Под угрозой возможной эпидемии гриппа новосибирцы живут в ноябре, декабре, январе... В прошлом году вирус обошелся с нами достаточно мягко, эпидемии по сути дела и не было. Что же ждет нас этой осенью и зимой?

По мнению заведующего эпидемиологическим отделом областного центра госсанэпиднадзора Леонтия Козловского, сейчас обстановка в городе спокойная. Но, уточнил Леонтий Игнатьевич, в конце декабря - начале января возможен подъем заболеваемости гриппом. Какой вирус угрожает нам в этом году? Как считают специалисты, скорее всего, вирус группы А или В. Заболевание отличается не только очень неприятными симптомами, но прежде всего - осложнениями. Чтобы избежать их, врачи советуют заблаговременно вакцинироваться. Сейчас в районных поликлиниках бесплатно делают прививки медицинским работникам, учителям, пожилым людям, детям. Отечественная вакцина поступила в Новосибирск в достаточном количестве, в ее эффективности мы убедились еще в прошлые годы. Среди профилактических противогриппозных мер прививка считается самой надежной. Она значительно снижает риск осложнений гриппа, самые типичные среди которых - бронхит, пневмония, заболевания почек, сердечно-сосудистые патологии.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год