Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Посмотрим старое кино?

19.10.2001
19-20 октября на сцене «Красного факела» - премьера спектакля «Летят журавли» по пьесе Виктора Розова «Вечно живые». Режиссер-постановщик спектакля - лауреат Государственной премии и Национальной премии «Золотая маска» Борис Цейтлин.

 19-20 октября на сцене «Красного факела» - премьера спектакля «Летят журавли» по пьесе Виктора Розова «Вечно живые». Режиссер-постановщик спектакля - лауреат Государственной премии и Национальной премии «Золотая маска» Борис Цейтлин.

Известного своими великолепными спектаклями и сложными взаимоотношениями с театральными труппами режиссера нимало не смутило, что выбранный им для постановки сюжет хорошо знаком по знаменитому фильму-легенде. «Летят журавли» и сейчас часто показывают по ТВ, и для зрителя Вероника навсегда останется Людмилой Савельевой, а Борис - Алексеем Баталовым. И даже если постановочная группа вовсе не собиралась вступать в конкуренцию с фильмом, сравнивать зритель все равно будет и своих кумиров «в переделку» не отдаст. К тому же фильм, как вы понимаете, это не только то, что на экране, - это еще и контекст времени, его вкус и обаяние. Когда фильм впервые вышел на экраны, многие из тех, кто придет сегодня на премьеру, были молоды, любимы, влюблены и наверняка сравнивали историю Вероники со своей... И вообще, когда вам еще не «за...», и девушки красивее, и деревья выше, и бананы слаще. Все это в театре, конечно, учли, на что идут - поняли, но от ко многому обязывающей пьесы не отказались.

Режиссер-постановщик уверяет, что для него «Вечно живые» Розова - не только история о войне и не только история о любви:

- Для меня это прежде всего история людей, которые имели обыкновение каждый день собираться за большим круглым столом всей семьей, чего сейчас, увы, не бывает. Это история про Дом, про семью, про человека, который, даже уходя, никуда из Дома не уходит. Это история и о тех, кого уже нет в доме, но они присутствуют в памяти, в душе, в сердце оставшихся, и именно поэтому Дом вечен и неизменен, поэтому ему по силам преодолеть тяготы войны. Это удивительная история: трагедия военных лет, представленная, как ни странно, чередой праздников. Наконец, это - самая правдивая история нашего времени.

На роль Вероники в «самой правдивой истории» пробовались сразу несколько актрис. В результате предпочтение было отдано дебютантке театра юной Анастасии Щербаковой, только в этом сезоне принятой в труппу «Красного факела» после окончания Иркутского театрального училища. И в этом неожиданном для многих «повороте темы» тоже есть своя интрига. За дебютантками и так всегда следят с особым пристрастием, а тут еще случай особый.

Актеры, занятые в премьере, признаются, что работать им пришлось в достаточно непривычной для себя эстетике и работалось очень сложно.

Несколько слов о самом Цейтлине. Коренной петербуржанин. Имеет три высших образовании (дипломы Ленинградского политехнического и педагогического институтов и ЛГИТМиКа). Работал режиссером в Орле, Самаре, Красноярске, Вологде. Был главным режиссером нескольких театров - до июня прошлого года возглавлял Томский театр драмы. За постановку «Бури» по Шекспиру получил «Золотую маску» в 1995 году. «Ангел приходит в Вавилон» Дюрренмата и «Вновь цветет акация...» на музыку Дунаевского стали дипломантами «Золотой маски» прошлого года. В его «Вновь цветет акация», кстати, для постановки тоже был использован старый материал. И эксперимент с Дунаевским, хотя многие сомневались, оказался очень удачным.

Резонанс
Новости
Ситуация с очередями по-прежнему остается напряженной в девяти многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг в Новосибирской области. Наиболее остро ситуация стоит в самом Новосибирске. Врио губернатора области Андрей Травников лично посетил МФЦ на Державина и распорядился внести необходимые коррективы в организацию обслуживания граждан.
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Убинского района по статье «Превышение должностных полномочий». В кабинетах руководителя и его заместителей прошли обыски - следователи изъяли документы и данные с рабочих компьютеров.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
22-летняя сексуальная блондинка Вероника Мурашкина, которая родом из Новосибирской области, приняла участие в съемках программы Comedy Club. Со сцены Тимур Каштан Батрутдинов предложил красотке, сидящей в VIP-зоне, придумать ассоциацию к картинке, которую он сам нарисовал.
Семь светофоров нового поколения могут установить в городе в этом году. Конструкция способна не только регулировать движение, но и подсказывать водителям об изменениях дорожной ситуации. Корреспонденты ОТС побывали на предприятии, которое выпускает такие приборы.