Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Книголюбы наградили лучших

2001-10-19

Победителей поздравляет Владимир Гранкин. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 «Самое лучшее в жизни - женщины, дети и книги», - с этой замечательной фразы, с которой трудно спорить, началось подведение итогов областного конкурса «Книга в нашей жизни», проводимого под эгидой Новосибирского отделения Общества книголюбов.

Конкурс проводился по трем номинациям - литературной, музыкальной и декоративно-прикладного и изобразительного искусства, но был преимущественно литературным. Авторитетному жюри предстояло выбрать из 520 присланных работ. Эксперты были самые солидные. (Достаточно сказать, что музыкантов представлял Арнольд Кац, художников - Владимир Гранкин, от писателей был председатель писательской организации писатель-фантаст Анатолий Шалин.) Возраст участников не ограничивался, разброс был даже шире, чем «от пионеров до пенсионеров» - в числе участников оказались и детские сады.

Первая премия единогласно присуждена руководителю гуманитарного центра средней школы N 132, учителю высшей категории Людмиле Яковлевой. Кроме того, дипломы и призы получили еще почти три десятка юных и не очень юных дарований.

Самым младшим из лично присутствовавших на церемонии награждения оказался 8-летний Витя Богданов, ученик 2-го класса 205-й школы, приславший на конкурс свои книжки-малышки. Пока симпатичное «юное дарование» угощалось чаем из самовара и кушало конфеты, мы разговорились с его мамой. Оказалось, что сочинять Витя начал в шесть лет - раньше, чем научился писать, и первые сочинения за ним записывали родители. Сочиняются у Вити и стихи, и проза. Проза, правда, скорее не художественная, а документальная - репортажи с мест событий. И видит Витя все очень интересно и очень по-своему. Писать он уже научился, но сочиняет все равно быстрее, чем записывает. Рука за мыслями не успевает. Выход нашли - записывают его сочинения сначала на магнитофон...

С лауреатами первой премии гуманитарным центром школы N 205 тоже история интересная. Где вы еще найдете школу, где издается сразу несколько газет, литературно-художественный журнал и даже печатаются литературные сборники? О гуманитарном потенциале школы говорит и тот факт, что на всероссийских олимпиадах по русскому языку и литературе ее ученики попадали в первую десятку.

Из районов области на конкурсе особенно отличились Колывань, Татарск и село Кузнецовка Мошковского района.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год