Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бдительность - не порок

19.10.2001
В Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Новосибирской области издан приказ о мерах защиты населения области от возможного применения террористами биологических средств.

 В минувшую среду, 17 октября, около полудня на ноги были подняты все оперативные службы города. Устроила большой переполох бдительная продавщица салона-магазина «Меховой центр», расположенного на Красном проспекте.

В закутке магазина после прочтения газет, рассказывающих о применении террористами в США биологических средств, продавщица поглядела на экран монитора, который передавал с видеокамер изображение торгового зала. В этот момент на экране появился очередной покупатель. А когда женщина вышла в зал, чтобы помочь покупателю в выборе товара, того и след простыл. Но на полу продавщица заметила... угрожающий белый порошок. Вызвала милицию. Милиционеры, в свою очередь, позвали работников ГО и ЧС, ФСБ и санэпиднадзора. Медики станции скорой помощи также были поставлены в известность и контролировали ситуацию. Белый порошок тщательно собрали и отдали на экспертизу. Провели дезинфекцию. Магазин в срочном порядке пришлось закрыть.

Результаты исследования неизвестного порошка будут известны сегодня.

Кстати, в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Новосибирской области издан приказ о мерах защиты населения области от возможного применения террористами биологических средств.

В пресс-службе центра сообщили, что в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения области в связи с угрозой использования в террористических целях возбудителей инфекционных заболеваний главный государственный санитарный врач по Новосибирской области Валерий Михеев потребовал от руководителей подчиненных учреждений в городах и районах области: усилить надзор за обеспечением требований биологической безопасности и защиты используемых в работе учреждений здравоохранения, ветеринарной и госсанэпидслужбы, научно-исследовательских учреждений коллекций возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных от несанкционированного использования, в том числе и в террористических целях; лабораторный контроль за источниками водоснабжения, пищевыми продуктами и сырьем.

Также в документе говорится о проведении ряда оперативных мероприятий по проверке состояния охраны открытых водозаборов, использующихся для централизованного водоснабжения населения, водопроводных и канализационных сооружений; обеспечения руководителями предприятий пищевой промышленности и общественного питания, предприятий и организаций различных форм собственности, занимающихся переработкой и производством пищевой продукции, неукоснительного соблюдения технологических режимов производства продукции на подведомственных объектах.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.