Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Преступная «любовь»

19.10.2001
На днях сотрудники патрульно-постовой службы Железнодорожного РОВД задержали рабочего новосибирской строительной фирмы 1964 года рождения, который прямо во дворе дома N 1 по улице Движенцев насиловал 13-летнего мальчика. Задержали извращенца, если можно так сказать, с поличным.

 На днях сотрудники патрульно-постовой службы Железнодорожного РОВД задержали рабочего новосибирской строительной фирмы 1964 года рождения, который прямо во дворе дома N 1 по улице Движенцев насиловал 13-летнего мальчика. Задержали извращенца, если можно так сказать, с поличным.

В УВД города нам рассказали, что на остановке общественного транспорта «Площадь Гарина-Михайловского» рабочий подошел к одиноко стоящему мальчику, зажал ему рукой рот и под угрозой ножа отвел во двор дома, где и изнасиловал. Сам преступник говорит, что договорился «о любви» с ребенком, посулив тому деньги, и якобы все у них было по обоюдному согласию. Тем не менее правоохранительные органы склонны верить больше потерпевшему, который, кстати, получил психологическую травму и сейчас находится на лечении. Скорее всего, извращенца будут судить по 132-й статье Уголовного кодекса «насильственные действия сексуального характера», в которой есть пункт «мужеложство». Преступление было совершено в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, и карается законом в виде лишения свободы от 8 до 15 лет.

Еще одно подобное преступление произошло недавно в... психиатрической больнице, которая расположена на улице 1905 года. Здесь и также в психбольнице по улице Владимировской, по словам сотрудников городского УВД, подобные вещи время от времени происходят. В основном перед судом за «мужеложство» предстают 18-летние парни, «косящие» в психушке от армии. Так было и на этот раз. Трое будущих новобранцев, которых в дальнейшем психиатрическая экспертиза признала психически здоровыми, на протяжении нескольких дней насиловали соседа по палате. После такого «лечения» парень рассказал все родственникам, которые и заявили в милицию. Факт изнасилования уже доказан, и вскоре уклонисты вместо службы в армии отправятся в более суровые для жизни места, где таких, как они, мягко говоря, крайне недолюбливают.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4