Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Преступная «любовь»

19.10.2001
На днях сотрудники патрульно-постовой службы Железнодорожного РОВД задержали рабочего новосибирской строительной фирмы 1964 года рождения, который прямо во дворе дома N 1 по улице Движенцев насиловал 13-летнего мальчика. Задержали извращенца, если можно так сказать, с поличным.

 На днях сотрудники патрульно-постовой службы Железнодорожного РОВД задержали рабочего новосибирской строительной фирмы 1964 года рождения, который прямо во дворе дома N 1 по улице Движенцев насиловал 13-летнего мальчика. Задержали извращенца, если можно так сказать, с поличным.

В УВД города нам рассказали, что на остановке общественного транспорта «Площадь Гарина-Михайловского» рабочий подошел к одиноко стоящему мальчику, зажал ему рукой рот и под угрозой ножа отвел во двор дома, где и изнасиловал. Сам преступник говорит, что договорился «о любви» с ребенком, посулив тому деньги, и якобы все у них было по обоюдному согласию. Тем не менее правоохранительные органы склонны верить больше потерпевшему, который, кстати, получил психологическую травму и сейчас находится на лечении. Скорее всего, извращенца будут судить по 132-й статье Уголовного кодекса «насильственные действия сексуального характера», в которой есть пункт «мужеложство». Преступление было совершено в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, и карается законом в виде лишения свободы от 8 до 15 лет.

Еще одно подобное преступление произошло недавно в... психиатрической больнице, которая расположена на улице 1905 года. Здесь и также в психбольнице по улице Владимировской, по словам сотрудников городского УВД, подобные вещи время от времени происходят. В основном перед судом за «мужеложство» предстают 18-летние парни, «косящие» в психушке от армии. Так было и на этот раз. Трое будущих новобранцев, которых в дальнейшем психиатрическая экспертиза признала психически здоровыми, на протяжении нескольких дней насиловали соседа по палате. После такого «лечения» парень рассказал все родственникам, которые и заявили в милицию. Факт изнасилования уже доказан, и вскоре уклонисты вместо службы в армии отправятся в более суровые для жизни места, где таких, как они, мягко говоря, крайне недолюбливают.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.