Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конкурс для садоводов продолжается!

19.10.2001
Весной мы объявили конкурс для читателей на садово-огородную тему.Письма шли, но не так много, как обычно на конкурсы. Мы поняли: некогда людям, все на дачах. Теперь сезон закончился. Самое время вспомнить нечто интересное из своего опыта.

 Весной мы объявили конкурс для читателей на садово-огородную тему.

Письма шли, но не так много, как обычно на конкурсы. Мы поняли: некогда людям, все на дачах. Теперь сезон закончился. Самое время вспомнить нечто интересное из своего опыта.

От народных умельцев ждем коротких отчетов о своих ноу-хау на участках. За самое оригинальное изобретение - приз. От талантливых садоводов - фотографии своих достижений. От просто дачников - забавные истории, для которых тоже предусмотрена отдельная номинация. Постоянные читатели видели опубликованные рассказы наших конкурсантов на странице «Дом и сад». Новые интересные работы мы поместим там же. А ближе к середине декабря жюри из журналистов «Вечерки» и представителей спонсора конкурса определит победителей, тогда же мы сообщим их имена и пригласим на вручение призов.

Напоминаем, что спонсор нашего конкурса - Евсинский мелькомбинат. Предприятие солидное, во главе его стоят молодые, энергичные специалисты своего дела. Призы будут, соответственно, тоже солидные.

Ловите вдохновение от последних теплых лучей осеннего солнца и пишите нам побыстрее! Последний срок приема конкурсных работ заканчивается в понедельник, 5 декабря.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.