Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наш «островок счастья»

19.10.2001
С последним стаканчиком земляники, собранным шестого октября, муж меня сфотографировал, и мы рискнули послать фото на ваш конкурс.

На конкурс «Сама садик я садила»

 С последним стаканчиком земляники, собранным шестого октября, муж меня сфотографировал, и мы рискнули послать фото на ваш конкурс. Работаем на участке мы с ним и наша любимая дочка. За моей спиной вы видите отделанную ими баньку. А дельфин не просто украшение, а символ нашей семьи. Дочь увлекается цветами, я люблю выращивать овощи. Зимой разрабатываем планы наших посадок, для этого у нас специальная тетрадь, где отмечаем сорта, сроки...

Земляника у нас растет без всяких укрытий. Еще в середине сентября муж собрал двухлитровое ведерко. Приятно зайти в уже опустевший огород и увидеть кусочек лета - красную землянику. Она занимает три небольшие грядочки. Спасибо тем, кто создал такие сорта. (Жаль, автор письма не указала, какие именно, скорее всего, речь может идти о ремонтантной землянике. - Ред.) С малиной у меня еще не такие успехи. Но мы гордимся и дайконом. Если кто не знает - так называют японскую редьку. Вкус необыкновенный, не такой острый, как у нашей редьки. Овощ очень полезный, не зря японцы его выращивают, как мы картошку. Помогает от болезней, повышает иммунитет. Вижу, что сибиряки еще не очень знакомы с дайконом, советуем. Сортов дайкона очень много. Но в прошлом году на выставке в ДК «Строитель» не было представлено ни одного. А у нас тогда один корнеплод доходил до 53-х сантиметров. Нынче - скромнее.

Мне, как хозяйке, всегда было интересно, рентабельно ли содержать дачу. В течение многих сезонов записывала расходы и прибыль - по рыночным ценам. Еще несколько лет назад прибыль была очевидной. Но с каждым годом уменьшается. И не потому, что урожаи стали ниже, просто жить становится все дороже.

Каждую осень мы проводим семейный праздник - день огородника. Я зачитываю расчет о наших достижениях и расходах. Ну, а самое главное, что все блюда приготовлены из наших овощей. И разве не приятно лишний раз собраться семьей! Даже если расходы превысят доходы, мы все равно не откажемся от нашего «островка счастья». Чистый воздух, положительные эмоции, полуметровый дайкон и земляника в октябре дороже денег, потому что за деньги это все не купишь.

Татьяна БУТЕНКОВА
Резонанс
Новости
17.10.2018 Видео
В Толмачево приземлился первый в России Boeing 737 MAX – лайнер, который летает дальше, а топлива тратит меньше. Скоро будет запущен рейс во вьетнамский город Камрань.
Жертвами интернет-мошенников стали жители Сузунского района Новосибирской области. Покупали через интернет садовый инвентарь и шины, а остались без товаров и денег. Полицейские отмечают – заявления об обмане в интернете стали появляться в местном отделении полиции года два назад.

Жуткие ДТП на утренней гололедице, перекрытые мосты и пробки – типичная картина открытия сезона «дня жестянщика» в столице Сибири. На дорогах Новосибирской области пик аварий приходится обычно на середину октября. Дата прошлогоднего дня жестянщика зафиксирована специалистами «Яндекса». Теплая осень сдвигает страшную дату к концу месяца.
Первое отделение временного пребывания для пожилых людей создано в областном центре. В нем есть все необходимое – спальни, столовая, комната отдыха. Здесь пенсионеры могут не только поправить здоровье, но и расширить свой круг общения.

Благоустраивают дворы и строят спортивную площадку в Искитимском районе Новосибирской области. Самые нетерпеливые уже испробовали новое резиновое покрытие, чем затянули строительные работы: покрытие пришлось снимать и заново переделывать.
Пассажиры новосибирского метро могут отыскать себя и своих друзей на фотографиях в вагоне-музее. Новая экспозиция в подземке посвящена 100-летию комсомола. На архивных снимках – вся история новосибирской ячейки всесоюзной организации.