Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наш «островок счастья»

19.10.2001
С последним стаканчиком земляники, собранным шестого октября, муж меня сфотографировал, и мы рискнули послать фото на ваш конкурс.

На конкурс «Сама садик я садила»

 С последним стаканчиком земляники, собранным шестого октября, муж меня сфотографировал, и мы рискнули послать фото на ваш конкурс. Работаем на участке мы с ним и наша любимая дочка. За моей спиной вы видите отделанную ими баньку. А дельфин не просто украшение, а символ нашей семьи. Дочь увлекается цветами, я люблю выращивать овощи. Зимой разрабатываем планы наших посадок, для этого у нас специальная тетрадь, где отмечаем сорта, сроки...

Земляника у нас растет без всяких укрытий. Еще в середине сентября муж собрал двухлитровое ведерко. Приятно зайти в уже опустевший огород и увидеть кусочек лета - красную землянику. Она занимает три небольшие грядочки. Спасибо тем, кто создал такие сорта. (Жаль, автор письма не указала, какие именно, скорее всего, речь может идти о ремонтантной землянике. - Ред.) С малиной у меня еще не такие успехи. Но мы гордимся и дайконом. Если кто не знает - так называют японскую редьку. Вкус необыкновенный, не такой острый, как у нашей редьки. Овощ очень полезный, не зря японцы его выращивают, как мы картошку. Помогает от болезней, повышает иммунитет. Вижу, что сибиряки еще не очень знакомы с дайконом, советуем. Сортов дайкона очень много. Но в прошлом году на выставке в ДК «Строитель» не было представлено ни одного. А у нас тогда один корнеплод доходил до 53-х сантиметров. Нынче - скромнее.

Мне, как хозяйке, всегда было интересно, рентабельно ли содержать дачу. В течение многих сезонов записывала расходы и прибыль - по рыночным ценам. Еще несколько лет назад прибыль была очевидной. Но с каждым годом уменьшается. И не потому, что урожаи стали ниже, просто жить становится все дороже.

Каждую осень мы проводим семейный праздник - день огородника. Я зачитываю расчет о наших достижениях и расходах. Ну, а самое главное, что все блюда приготовлены из наших овощей. И разве не приятно лишний раз собраться семьей! Даже если расходы превысят доходы, мы все равно не откажемся от нашего «островка счастья». Чистый воздух, положительные эмоции, полуметровый дайкон и земляника в октябре дороже денег, потому что за деньги это все не купишь.

Татьяна БУТЕНКОВА
Резонанс
Новости
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».
Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов прокомментировал вопросы подготовки Новосибирска к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года.
В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
В начале следующего года стоимость продукции в крупных торговых сетях останется прежней, несмотря на рост НДС с 18% до 20%. С соответствующими обращениями ритейлеры обратились в адрес своих поставщиков.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.