Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наш «островок счастья»

2001-10-19

На конкурс «Сама садик я садила»

 С последним стаканчиком земляники, собранным шестого октября, муж меня сфотографировал, и мы рискнули послать фото на ваш конкурс. Работаем на участке мы с ним и наша любимая дочка. За моей спиной вы видите отделанную ими баньку. А дельфин не просто украшение, а символ нашей семьи. Дочь увлекается цветами, я люблю выращивать овощи. Зимой разрабатываем планы наших посадок, для этого у нас специальная тетрадь, где отмечаем сорта, сроки...

Земляника у нас растет без всяких укрытий. Еще в середине сентября муж собрал двухлитровое ведерко. Приятно зайти в уже опустевший огород и увидеть кусочек лета - красную землянику. Она занимает три небольшие грядочки. Спасибо тем, кто создал такие сорта. (Жаль, автор письма не указала, какие именно, скорее всего, речь может идти о ремонтантной землянике. - Ред.) С малиной у меня еще не такие успехи. Но мы гордимся и дайконом. Если кто не знает - так называют японскую редьку. Вкус необыкновенный, не такой острый, как у нашей редьки. Овощ очень полезный, не зря японцы его выращивают, как мы картошку. Помогает от болезней, повышает иммунитет. Вижу, что сибиряки еще не очень знакомы с дайконом, советуем. Сортов дайкона очень много. Но в прошлом году на выставке в ДК «Строитель» не было представлено ни одного. А у нас тогда один корнеплод доходил до 53-х сантиметров. Нынче - скромнее.

Мне, как хозяйке, всегда было интересно, рентабельно ли содержать дачу. В течение многих сезонов записывала расходы и прибыль - по рыночным ценам. Еще несколько лет назад прибыль была очевидной. Но с каждым годом уменьшается. И не потому, что урожаи стали ниже, просто жить становится все дороже.

Каждую осень мы проводим семейный праздник - день огородника. Я зачитываю расчет о наших достижениях и расходах. Ну, а самое главное, что все блюда приготовлены из наших овощей. И разве не приятно лишний раз собраться семьей! Даже если расходы превысят доходы, мы все равно не откажемся от нашего «островка счастья». Чистый воздух, положительные эмоции, полуметровый дайкон и земляника в октябре дороже денег, потому что за деньги это все не купишь.

Татьяна БУТЕНКОВА

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год