Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Необычное из обычного

2001-10-19

Закуска из помидоров с яблоками

 Продукты: 8-10 красных помидоров, 2 крупных яблока, 1 стакан сметаны, 5 ложек сливочного масла, 1 ст. ложка муки, молотые сухари, тертый сыр и соль по вкусу.

Помидоры нарезать пополам, переложить на сковороду и протушить в половине нормы сливочного масла. Очищенные яблоки нарезать ломтиками и смешать с помидорами. Добавить оставшееся масло, смешанную с мукой некислую сметану, по вкусу посолить, все перемешать.

Подготовить глубокое жаростойкое блюдо, смазать его маслом, обсыпать молотыми сухарями и переложить на него подготовленную массу. Засыпать поверхность тертым сыром, поставить блюдо в умеренно нагретую духовку, чтобы сыр оплавился и хорошо подрумянился.

Картофель с печенкой

 Продукты: 10 средних картофелин, 2 луковицы, 300 г печени, 50 г сала, 150 г бульона, масло и соль, перец по вкусу.

Сварить картофель в кожуре в течение 10 минут. Облить клубни холодной водой, очистить и нарезать ломтиками. Слегка обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук. Печень (лучше птичью) нарезать ломтиками, посолить и быстро поджарить на горячей сковороде с маслом. В хорошо смазанную маслом посуду положить слоями картофель, печенку, лук. На верхний слой печени положить немного нарезанного кусочками сала и перец. Сверху уложить последний слой картофеля, залить мясным бульоном, тушить в духовке около часа, пока картофель хорошо не зарумянится. Подать блюдо горячим, можно - с квашеной капустой.

Фрикадельки из рыбы

 Весовые соотношения продуктов произвольные.

Из филе судака или щуки приготовить фарш. Добавить рубленый репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки. Все посолить, хорошо перемешать, разделать на шарики-фрикадельки по 10-12 штук на порцию. Запанировать каждый в муке, уложить их в смазанный маслом сотейник и слегка обжарить в духовке. Затем залить фрикадельки томатным соусом и тушить под крышкой при слабом кипении в течение получаса. Подать горячие фрикадельки вместе с соусом, посыпав зеленью укропа. Гарнировать жареным или отварным картофелем. Можно - макаронами или фасолью.

Омлетный «торт» с грибами

 Поджарить 3 омлета. Не заворачивая края, переложить их на блюдо, чередуя между ними слой начинки из тушеных грибов.

Для начинки: свежие или сушеные и отваренные грибы мелко нарезать, протушить в масле, добавив измельченный репчатый лук. Перед окончанием тушения посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки сметаны.

Положить горячую начинку на омлеты, за исключением верхнего слоя - его посыпать тертым сыром. Омлетный «торт» полить растопленным маслом и на несколько минут поместить в горячую духовку, чтобы сыр слегка подрумянился.

Пирожные «Огонек»

 Продукты: 1 кг моркови, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, цедра 1 лимона, варенье или повидло (лучше абрикосовое), сахарная пудра по вкусу.

Морковь промыть, отварить в слегка подсоленной воде, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито. Добавить в это пюре сахар, масло, яйца, цедру и взбить массу до пышности. Всыпать муку и вымешать некрутое тесто. Переложить готовое тесто на смазанный маслом противень и раскатать в пласт толщиной не более 2 см. Смазать поверхность теста вареньем или повидлом и выпекать в горячей духовке 10-15 минут. Горячий корж нарезать на пирожные нужной формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год