Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Необычное из обычного

19.10.2001
Картофель с печенкойСварить картофель в кожуре в течение 10 минут. Облить клубни холодной водой, очистить и нарезать ломтиками. Слегка обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук. Печень (лучше птичью) нарезать ломтиками, посолить и быстро поджарить на горячей сковороде с маслом. В хорошо смазанную маслом посуду положить слоями картофель, печенку, лук. На верхний слой печени положить немного нарезанного кусочками сала и перец. Сверху уложить последний слой картофеля, залить мясным бульоном, тушить в духовке около часа.

Закуска из помидоров с яблоками

 Продукты: 8-10 красных помидоров, 2 крупных яблока, 1 стакан сметаны, 5 ложек сливочного масла, 1 ст. ложка муки, молотые сухари, тертый сыр и соль по вкусу.

Помидоры нарезать пополам, переложить на сковороду и протушить в половине нормы сливочного масла. Очищенные яблоки нарезать ломтиками и смешать с помидорами. Добавить оставшееся масло, смешанную с мукой некислую сметану, по вкусу посолить, все перемешать.

Подготовить глубокое жаростойкое блюдо, смазать его маслом, обсыпать молотыми сухарями и переложить на него подготовленную массу. Засыпать поверхность тертым сыром, поставить блюдо в умеренно нагретую духовку, чтобы сыр оплавился и хорошо подрумянился.

Картофель с печенкой

 Продукты: 10 средних картофелин, 2 луковицы, 300 г печени, 50 г сала, 150 г бульона, масло и соль, перец по вкусу.

Сварить картофель в кожуре в течение 10 минут. Облить клубни холодной водой, очистить и нарезать ломтиками. Слегка обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук. Печень (лучше птичью) нарезать ломтиками, посолить и быстро поджарить на горячей сковороде с маслом. В хорошо смазанную маслом посуду положить слоями картофель, печенку, лук. На верхний слой печени положить немного нарезанного кусочками сала и перец. Сверху уложить последний слой картофеля, залить мясным бульоном, тушить в духовке около часа, пока картофель хорошо не зарумянится. Подать блюдо горячим, можно - с квашеной капустой.

Фрикадельки из рыбы

 Весовые соотношения продуктов произвольные.

Из филе судака или щуки приготовить фарш. Добавить рубленый репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки. Все посолить, хорошо перемешать, разделать на шарики-фрикадельки по 10-12 штук на порцию. Запанировать каждый в муке, уложить их в смазанный маслом сотейник и слегка обжарить в духовке. Затем залить фрикадельки томатным соусом и тушить под крышкой при слабом кипении в течение получаса. Подать горячие фрикадельки вместе с соусом, посыпав зеленью укропа. Гарнировать жареным или отварным картофелем. Можно - макаронами или фасолью.

Омлетный «торт» с грибами

 Поджарить 3 омлета. Не заворачивая края, переложить их на блюдо, чередуя между ними слой начинки из тушеных грибов.

Для начинки: свежие или сушеные и отваренные грибы мелко нарезать, протушить в масле, добавив измельченный репчатый лук. Перед окончанием тушения посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки сметаны.

Положить горячую начинку на омлеты, за исключением верхнего слоя - его посыпать тертым сыром. Омлетный «торт» полить растопленным маслом и на несколько минут поместить в горячую духовку, чтобы сыр слегка подрумянился.

Пирожные «Огонек»

 Продукты: 1 кг моркови, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, цедра 1 лимона, варенье или повидло (лучше абрикосовое), сахарная пудра по вкусу.

Морковь промыть, отварить в слегка подсоленной воде, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито. Добавить в это пюре сахар, масло, яйца, цедру и взбить массу до пышности. Всыпать муку и вымешать некрутое тесто. Переложить готовое тесто на смазанный маслом противень и раскатать в пласт толщиной не более 2 см. Смазать поверхность теста вареньем или повидлом и выпекать в горячей духовке 10-15 минут. Горячий корж нарезать на пирожные нужной формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.