Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Необычное из обычного

19.10.2001
Картофель с печенкойСварить картофель в кожуре в течение 10 минут. Облить клубни холодной водой, очистить и нарезать ломтиками. Слегка обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук. Печень (лучше птичью) нарезать ломтиками, посолить и быстро поджарить на горячей сковороде с маслом. В хорошо смазанную маслом посуду положить слоями картофель, печенку, лук. На верхний слой печени положить немного нарезанного кусочками сала и перец. Сверху уложить последний слой картофеля, залить мясным бульоном, тушить в духовке около часа.

Закуска из помидоров с яблоками

 Продукты: 8-10 красных помидоров, 2 крупных яблока, 1 стакан сметаны, 5 ложек сливочного масла, 1 ст. ложка муки, молотые сухари, тертый сыр и соль по вкусу.

Помидоры нарезать пополам, переложить на сковороду и протушить в половине нормы сливочного масла. Очищенные яблоки нарезать ломтиками и смешать с помидорами. Добавить оставшееся масло, смешанную с мукой некислую сметану, по вкусу посолить, все перемешать.

Подготовить глубокое жаростойкое блюдо, смазать его маслом, обсыпать молотыми сухарями и переложить на него подготовленную массу. Засыпать поверхность тертым сыром, поставить блюдо в умеренно нагретую духовку, чтобы сыр оплавился и хорошо подрумянился.

Картофель с печенкой

 Продукты: 10 средних картофелин, 2 луковицы, 300 г печени, 50 г сала, 150 г бульона, масло и соль, перец по вкусу.

Сварить картофель в кожуре в течение 10 минут. Облить клубни холодной водой, очистить и нарезать ломтиками. Слегка обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук. Печень (лучше птичью) нарезать ломтиками, посолить и быстро поджарить на горячей сковороде с маслом. В хорошо смазанную маслом посуду положить слоями картофель, печенку, лук. На верхний слой печени положить немного нарезанного кусочками сала и перец. Сверху уложить последний слой картофеля, залить мясным бульоном, тушить в духовке около часа, пока картофель хорошо не зарумянится. Подать блюдо горячим, можно - с квашеной капустой.

Фрикадельки из рыбы

 Весовые соотношения продуктов произвольные.

Из филе судака или щуки приготовить фарш. Добавить рубленый репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки. Все посолить, хорошо перемешать, разделать на шарики-фрикадельки по 10-12 штук на порцию. Запанировать каждый в муке, уложить их в смазанный маслом сотейник и слегка обжарить в духовке. Затем залить фрикадельки томатным соусом и тушить под крышкой при слабом кипении в течение получаса. Подать горячие фрикадельки вместе с соусом, посыпав зеленью укропа. Гарнировать жареным или отварным картофелем. Можно - макаронами или фасолью.

Омлетный «торт» с грибами

 Поджарить 3 омлета. Не заворачивая края, переложить их на блюдо, чередуя между ними слой начинки из тушеных грибов.

Для начинки: свежие или сушеные и отваренные грибы мелко нарезать, протушить в масле, добавив измельченный репчатый лук. Перед окончанием тушения посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки сметаны.

Положить горячую начинку на омлеты, за исключением верхнего слоя - его посыпать тертым сыром. Омлетный «торт» полить растопленным маслом и на несколько минут поместить в горячую духовку, чтобы сыр слегка подрумянился.

Пирожные «Огонек»

 Продукты: 1 кг моркови, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, цедра 1 лимона, варенье или повидло (лучше абрикосовое), сахарная пудра по вкусу.

Морковь промыть, отварить в слегка подсоленной воде, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито. Добавить в это пюре сахар, масло, яйца, цедру и взбить массу до пышности. Всыпать муку и вымешать некрутое тесто. Переложить готовое тесто на смазанный маслом противень и раскатать в пласт толщиной не более 2 см. Смазать поверхность теста вареньем или повидлом и выпекать в горячей духовке 10-15 минут. Горячий корж нарезать на пирожные нужной формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.