Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эпоха СовПлим: 12 лет из истории чистого воздуха

19.10.2001
Мир не стоит на месте. Он меняется со скоростью вращающихся лопастей вентилятора. Новые люди, новая техника... Неизменно одно - высокое качество оборудования и отличный сервис СП СовПлим.

 Мир не стоит на месте. Он меняется со скоростью вращающихся лопастей вентилятора. Новые люди, новая техника... Неизменно одно - высокое качество оборудования и отличный сервис СП СовПлим.

25 октября 1989 года было создано подразделение всемирно известной шведской компании Plymo Vent Group в СССР - «Советский Плимут» или СовПлим. За 12 лет работы в области микроклимата российско-шведское совместное предприятие СовПлим выросло в крупную, динамично развивающуюся компанию с уставным капиталом в размере 3500000 рублей, имеющую головной офис с собственной базой в центре Сибирского федерального округа - Новосибирске, а также разветвленную представительскую сеть с филиалами в Барнауле, Кемерове, Новокузнецке, Красноярске, Тюмени, Сургуте, Нижневартовске, Омске, Томске и дочерним предприятием в Усть-Каменогорске (Казахстан). Российско-шведское совместное предприятие СовПлим является членом АВОК - Российской ассоциации инженеров по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной физике и членом Новосибирской торгово-промышленной палаты. Объективной оценкой успешной работы СП СовПлим являются десятки дипломов и медалей различных ярмарок, красноречиво свидетельствующих о высоком профессиональном уровне предприятия.

Академия чистого воздуха
 В результате деятельности российско-шведского совместного предприятия СовПлим в России появился принципиально новый подход к проблемам вентиляции и очистки воздуха, а также новое микроклиматическое оборудование, основанное на самых современных экологичных, рециркуляционных, энергосберегающих технологиях, исключающих выбросы загрязнений в атмосферу и с высокой эффективностью очищающих воздух за счет полного улавливания газов, пыли, дыма (более 99,9%).

СП СовПлим является эксклюзивным дилером «Plymo Vent» и IMP Klimat (Словения) на территории от Урала до Тихого океана. В результате тщательно продуманной экономической политики и благодаря безупречной репутации СовПлим уверенно выигрывает тендеры на поставку и монтаж оборудования, выполняет самые сложные работы на многочисленных небольших, средних и крупных, в том числе уникальных объектах в Сибири и на Дальнем Востоке: плавательных бассейнах, актовых залах, торговых комплексах, производственных цехах, офисах, жилых домах и гордится каждым из своих более чем 5000 клиентов.

Гараж администрации НСО
 СП СовПлим осуществляет комплексные и единичные поставки высококачественного отечественного и импортного микроклиматического оборудования общего и специального назначения, монтаж или шеф-монтаж систем вентиляции, кондиционирования подогрева, очистки и подготовки воздуха, а также производит собственные уникальные по своей надежности энергосберегающие автоматы шведской разработки с различными датчиками - температурными, индукционными, световыми, идеально подходящими для разных условий производства. Эти автоматы включают систему местной вытяжки вентиляции только тогда, когда это необходимо, что позволяет экономить очень большие деньги.

10 специалистов российско-шведского совместного предприятия СовПлим, учитывая индивидуальные пожелания и требования разнообразных клиентов, оказывают полный комплекс высокопрофессиональных микроклиматических услуг: от проектирования до сдачи объектов «под ключ»; выполняют отдельные работы из этого комплекса; проводят обучение персонала заказчика; осуществляют гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание. Российско-шведское совместное предприятие СовПлим было вчера, есть сегодня и будет завтра. 12 лет СовПлим успешно трудится над созданием экономного, комфортного микроклимата для человека на работе, на отдыхе и дома.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.