Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рентабельными стали 70% хозяйств

19.10.2001
В поле остались неубранными крохи зерна. Менее одного процента. Собрано 3 миллиона и почти 800 тысяч тонн. Успешно идет вспашка зяби. Засыпаны семена. Теперь идет их переработка.

 В поле остались неубранными крохи зерна. Менее одного процента. Собрано 3 миллиона и почти 800 тысяч тонн. Успешно идет вспашка зяби. Засыпаны семена. Теперь идет их переработка. Мы попросили начальника управления сельского хозяйства администрации области Георгия Иващенко прокомментировать эти факты. Вот что он рассказал.

- Село, конечно, в этом году будет с хорошей прибылью. Предполагается получить ее около двух с половиной миллиардов рублей.

Хозяйства начинают рассчитываться с накопленными долгами: за электроэнергию, за технику, значительное количество зерна будет выдано механизаторам в качестве натуроплаты. В отдельных хозяйствах они получат по нескольку тонн пшеницы.

Продовольственная корпорация закупит 509 тысяч тонн.

Для свободной реализации останется еще около миллиона тонн. Но селяне не спешат с продажей зерна. Уборка в стране еще продолжается, и цены до конца не выявлены.

Несмотря на неплохой в целом урожай по стране, есть целый ряд регионов, где хлеба мало. Это Хакасия, Республика Алтай, Читинская область, Дальний Восток. Там погода подвела.

Планово развиваются у селян отношения с Красноярским комбайновым заводом. 26 октября в Красноярск выезжает делегация Новосибирской области. Будет подписано окончательное соглашение о поставке за зерно новых комбайнов «Енисей».

Так что с хлебом лучше, чем без него. У хозяйств появляется возможность маневра получаемой прибылью. Большая часть хозяйств, около 70 процентов, стала рентабельной.

Сегодня в Куйбышеве открывается «Каинская ярмарка», где будут широко представлены сельскохозяйственная продукция и продукты ее переработки. У областных и куйбышевских властей есть желание превратить ее в традиционную и возродить былую славу старинного купеческого города.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.