Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рентабельными стали 70% хозяйств

19.10.2001
В поле остались неубранными крохи зерна. Менее одного процента. Собрано 3 миллиона и почти 800 тысяч тонн. Успешно идет вспашка зяби. Засыпаны семена. Теперь идет их переработка.

 В поле остались неубранными крохи зерна. Менее одного процента. Собрано 3 миллиона и почти 800 тысяч тонн. Успешно идет вспашка зяби. Засыпаны семена. Теперь идет их переработка. Мы попросили начальника управления сельского хозяйства администрации области Георгия Иващенко прокомментировать эти факты. Вот что он рассказал.

- Село, конечно, в этом году будет с хорошей прибылью. Предполагается получить ее около двух с половиной миллиардов рублей.

Хозяйства начинают рассчитываться с накопленными долгами: за электроэнергию, за технику, значительное количество зерна будет выдано механизаторам в качестве натуроплаты. В отдельных хозяйствах они получат по нескольку тонн пшеницы.

Продовольственная корпорация закупит 509 тысяч тонн.

Для свободной реализации останется еще около миллиона тонн. Но селяне не спешат с продажей зерна. Уборка в стране еще продолжается, и цены до конца не выявлены.

Несмотря на неплохой в целом урожай по стране, есть целый ряд регионов, где хлеба мало. Это Хакасия, Республика Алтай, Читинская область, Дальний Восток. Там погода подвела.

Планово развиваются у селян отношения с Красноярским комбайновым заводом. 26 октября в Красноярск выезжает делегация Новосибирской области. Будет подписано окончательное соглашение о поставке за зерно новых комбайнов «Енисей».

Так что с хлебом лучше, чем без него. У хозяйств появляется возможность маневра получаемой прибылью. Большая часть хозяйств, около 70 процентов, стала рентабельной.

Сегодня в Куйбышеве открывается «Каинская ярмарка», где будут широко представлены сельскохозяйственная продукция и продукты ее переработки. У областных и куйбышевских властей есть желание превратить ее в традиционную и возродить былую славу старинного купеческого города.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^