Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Есть такая профессия - деньги делить

19.10.2001
Заседание бюджетного комитета облсовета стало последним в череде заседаний комитетов перед вынесением на сессию облсовета проекта бюджета на 2002 год.

 Заседание бюджетного комитета облсовета стало последним в череде заседаний комитетов перед вынесением на сессию облсовета проекта бюджета на 2002 год. Открывая заседание, председатель комитета Сергей Канунников оценил проделанную работу как «большую и обстоятельную». Это, однако, не помешало депутатам вновь бурно обсудить предложенный проект.

Никто, правда, не возражал против основных параметров бюджета. Более того, депутаты порадовались, что по сравнению с первоначальным проектом доходная часть бюджета увеличилась на 15 млн рублей, а, значит, увеличилась и расходная часть. Дефицит составит 0,96 процента. Всего бюджет прирастет на 35,2 процента по сравнению с прошлым годом. Наибольший прирост расходов ожидается в здравоохранении и физкультуре (64 процента), финансовой помощи бюджетам других уровней (53 процента). Солидно вырастут также расходы на образование и государственное и местное самоуправление. В общем, основные параметры на комитете утвердили.

А вот с вопросом о средствах, выделяемых на содержание жилищно-коммунального хозяйства области и города с учетом доли коммунальных услуг, оплачиваемых населением, вышла загвоздка. Депутаты посчитали, что в проекте бюджета нет конкретики по реализации жилищной реформы, и, приняв этот вопрос за основу, окончательное решение перенесли на начало следующей недели, то есть буквально за день до сессии.

Немало нареканий вызвал и тот факт, что в проекте не учтен закон «О наказах избирателей». Впрочем, если учитывать все, что избиратели «понаказывали», то и трех годовых бюджетов не хватит. Был поднят и вопрос о возврате долгов по детским пособиям. Без всякого сомнения, все эти вопросы в том или ином виде всплывут на сессии облсовета, которая назначена на следующую среду.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.