Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На приз Чемпиона

19.10.2001
19 октября стартует традиционный турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина». Этот юбилейный, десятый, турнир пройдет в родном городе прославленного олимпийского чемпиона в Новосибирске.Сильнейшие юные атлеты России и стран ближнего зарубежья выйдут на ковер, чтобы побороться за право представлять нашу страну в юношеском первенстве Европы.

 Сегодня стартует традиционный турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина». Этот юбилейный, десятый, турнир пройдет в родном городе прославленного олимпийского чемпиона в Новосибирске.

Сильнейшие юные атлеты России и стран ближнего зарубежья выйдут на ковер, чтобы побороться за право представлять нашу страну в юношеском первенстве Европы. Зрители ледового Дворца спорта «Сибирь», где пройдут соревнования (вход во все дни турнира - свободный), получат истинное наслаждение от бескомпромиссных схваток 15-16-летних атлетов. Публика также получит возможность лицезреть звезд поп-музыки, что в немалой степени подогреет интерес к турниру.

Как говорит в своем обращении к гостям и участникам турнира Александр Карелин, «задача этих соревнований заключается не в рекламе определенной персоны или группы людей, а в пропаганде занятий физической культурой, спортом, здорового образа жизни, в привлечении внимания к столь необходимым и значимым для нашего общества проектам».

И нет оснований ему не верить. У Карелина действительно популярности хоть отбавляй, и этот турнир служит не удовлетворению его личных амбиций. Он нужен спорту, он нужен детям. Благодаря занятиям борьбой сотни мальчишек получают цель в жизни, оказываются вовлечены в трудный, но увлекательный спортивный мир, более, чем их сверстники, ограждены от пагубных влияний. Как считают многие специалисты, благодаря «Призу Карелина» стало втрое больше детских секций по греко-римской борьбе. И не только в таких крупных городах, как наш, но и в маленьких городках и поселках. Вклад турнира в развитие «классики» (как любовно называют борцы греко-римскую борьбу, называвшуюся прежде классической) неоспорим.

Но мы, конечно, желаем успеха прежде всего нашим спортсменам. Сборная Новосибирска, составленная в основном из спортсменов клуба «Первомаец» и клуба Карелина, готова не ударить в грязь перед домашней аудиторией. Двадцать два спортсмена-новосибирца намерены сделать все возможное, чтобы победа осталась за нами.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.