Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На приз Чемпиона

19.10.2001
19 октября стартует традиционный турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина». Этот юбилейный, десятый, турнир пройдет в родном городе прославленного олимпийского чемпиона в Новосибирске.Сильнейшие юные атлеты России и стран ближнего зарубежья выйдут на ковер, чтобы побороться за право представлять нашу страну в юношеском первенстве Европы.

 Сегодня стартует традиционный турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина». Этот юбилейный, десятый, турнир пройдет в родном городе прославленного олимпийского чемпиона в Новосибирске.

Сильнейшие юные атлеты России и стран ближнего зарубежья выйдут на ковер, чтобы побороться за право представлять нашу страну в юношеском первенстве Европы. Зрители ледового Дворца спорта «Сибирь», где пройдут соревнования (вход во все дни турнира - свободный), получат истинное наслаждение от бескомпромиссных схваток 15-16-летних атлетов. Публика также получит возможность лицезреть звезд поп-музыки, что в немалой степени подогреет интерес к турниру.

Как говорит в своем обращении к гостям и участникам турнира Александр Карелин, «задача этих соревнований заключается не в рекламе определенной персоны или группы людей, а в пропаганде занятий физической культурой, спортом, здорового образа жизни, в привлечении внимания к столь необходимым и значимым для нашего общества проектам».

И нет оснований ему не верить. У Карелина действительно популярности хоть отбавляй, и этот турнир служит не удовлетворению его личных амбиций. Он нужен спорту, он нужен детям. Благодаря занятиям борьбой сотни мальчишек получают цель в жизни, оказываются вовлечены в трудный, но увлекательный спортивный мир, более, чем их сверстники, ограждены от пагубных влияний. Как считают многие специалисты, благодаря «Призу Карелина» стало втрое больше детских секций по греко-римской борьбе. И не только в таких крупных городах, как наш, но и в маленьких городках и поселках. Вклад турнира в развитие «классики» (как любовно называют борцы греко-римскую борьбу, называвшуюся прежде классической) неоспорим.

Но мы, конечно, желаем успеха прежде всего нашим спортсменам. Сборная Новосибирска, составленная в основном из спортсменов клуба «Первомаец» и клуба Карелина, готова не ударить в грязь перед домашней аудиторией. Двадцать два спортсмена-новосибирца намерены сделать все возможное, чтобы победа осталась за нами.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^