Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На приз Чемпиона

19.10.2001
19 октября стартует традиционный турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина». Этот юбилейный, десятый, турнир пройдет в родном городе прославленного олимпийского чемпиона в Новосибирске.Сильнейшие юные атлеты России и стран ближнего зарубежья выйдут на ковер, чтобы побороться за право представлять нашу страну в юношеском первенстве Европы.

 Сегодня стартует традиционный турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина». Этот юбилейный, десятый, турнир пройдет в родном городе прославленного олимпийского чемпиона в Новосибирске.

Сильнейшие юные атлеты России и стран ближнего зарубежья выйдут на ковер, чтобы побороться за право представлять нашу страну в юношеском первенстве Европы. Зрители ледового Дворца спорта «Сибирь», где пройдут соревнования (вход во все дни турнира - свободный), получат истинное наслаждение от бескомпромиссных схваток 15-16-летних атлетов. Публика также получит возможность лицезреть звезд поп-музыки, что в немалой степени подогреет интерес к турниру.

Как говорит в своем обращении к гостям и участникам турнира Александр Карелин, «задача этих соревнований заключается не в рекламе определенной персоны или группы людей, а в пропаганде занятий физической культурой, спортом, здорового образа жизни, в привлечении внимания к столь необходимым и значимым для нашего общества проектам».

И нет оснований ему не верить. У Карелина действительно популярности хоть отбавляй, и этот турнир служит не удовлетворению его личных амбиций. Он нужен спорту, он нужен детям. Благодаря занятиям борьбой сотни мальчишек получают цель в жизни, оказываются вовлечены в трудный, но увлекательный спортивный мир, более, чем их сверстники, ограждены от пагубных влияний. Как считают многие специалисты, благодаря «Призу Карелина» стало втрое больше детских секций по греко-римской борьбе. И не только в таких крупных городах, как наш, но и в маленьких городках и поселках. Вклад турнира в развитие «классики» (как любовно называют борцы греко-римскую борьбу, называвшуюся прежде классической) неоспорим.

Но мы, конечно, желаем успеха прежде всего нашим спортсменам. Сборная Новосибирска, составленная в основном из спортсменов клуба «Первомаец» и клуба Карелина, готова не ударить в грязь перед домашней аудиторией. Двадцать два спортсмена-новосибирца намерены сделать все возможное, чтобы победа осталась за нами.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.