Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вместо столовой - «Нью-Йорк пицца»

19.10.2001
В Новосибирском государственном университете прошла традиционная встреча ректора Николая Диканского со студентами. На сей раз она была посвящена темам, которые наиболее часто обсуждались студентами на «Форуме ректора» - особом разделе интернет-сайта НГУ.

 В Новосибирском государственном университете прошла традиционная встреча ректора Николая Диканского со студентами. На сей раз она была посвящена темам, которые наиболее часто обсуждались студентами на «Форуме ректора» - особом разделе интернет-сайта НГУ.

Самым болезненным для себя вопросом студенты считают введенную в прошлом учебном году в университете пропускную систему. В ответ на приводимые доводы о разного рода неудобствах, связанных с предъявлением студенческого билета охране на входе, Николай Диканский привел убедительную статистику - с началом работы пропускной системы количество правонарушений в здании университета резко уменьшилось. Ректор добавил, что во время вступительных экзаменов, когда пропускную систему пришлось на время отменить, вновь участились мелкие кражи - общая криминогенная обстановка немедленно дает о себе знать. Так что для продолжения работы пропускной системы есть все основания - без необоснованных визитов случайных людей университет стал чище и безопасней. В то же время школьники, студенты других вузов и прочие посетители университетских мероприятий могут спокойно перемещаться по НГУ, предварительно зарегистрировавшись у охраны.

Вторым по частоте обсуждения вопросом было открытие в НГУ новых специальностей и факультетов. За последние несколько лет в университете начали работу факультеты иностранных языков, психологии и информационных технологий. В планах руководства НГУ и Сибирского отделения Российской академии наук возникновение еще одного нового факультета - международных отношений. Все эти нововведения, пояснил Николай Диканский, обусловлены требованиями времени и наличием в университете благоприятной научно-исследовательской среды. Высокий уровень студентов и непосредственная работа с научными институтами СО РАН делают свое дело: за сорок лет существования НГУ в нем сформировалось 111 научных школ, тридцать из которых являются сегодня ведущими в России.

Что же касается «Нью-Йорк пиццы» - действительно, рассматривается вариант ее появления в университете. Сегодня в НГУ действует достаточно разветвленная система пунктов питания, что позволяет ее владельцам конкурировать «в борьбе за голодного студента». Отсюда и цены вытекают вполне приемлемые. Поэтому проект переделки одной из столовых НГУ в ресторан быстрого питания известной марки находится пока в стадии обсуждения. По утверждению Николая Диканского, проект будет принят только в том случае, если Нью-Йорк пицце» удастся совместить красивое и удобное оформление зала ресторана с полным спектром горячего качественного питания, где стоимость обеда не будет превышать стоимость обеда в традиционной столовой НГУ.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За сбор дикоросов раньше разрешенной даты жителей Новосибирской области будут штрафовать. Минприроды региона обозначило сроки и размеры штрафов.
Центральный районный суд Новосибирска изменил меру пресечения бывшему директору Национального медицинского исследовательского центра им.академика Е.Н.Мешалкина Александру Караськову и его супруге Ирине Бойцовой. Вместо содержания под стражей они будут находиться под домашним арестом.
Александр Логинов стал новым капитаном хоккейной команды «Сибирь». Ассистентами будут Юкка Пелтола, Дмитрий Саюстов и Егор Миловзоров. Болельщики благосклонно восприняли новые кадровые назначения, но огорчились, что у нового капитана слишком много зубов.
Нехватка секса может быть одним из главных поводов, почему  молодые специалисты не задерживаются в сельской местности, несмотря на хорошие зарплаты, служебное жилье, чистый воздух и красивую природу. Популярный блогер и журналист из Кыштовки Ростислав Алиев опубликовал на свой странице в Facebook анализ причин, по которым вчерашние выпускники вузов возвращаются из деревни в город.
Плетение венков и котлеты из бобов - в Новосибирске прошел фестиваль экологичного образа жизни. В центре города развернулась зеленая ярмарка, где товары только из натуральных продуктов и материалов. А на площадке для гостей -  мастер-классы и  инсталляции из вторсырья.
12 бегунов-пейсмейкеров помогут участникам Сибирского фестиваля бега-2019, который состоится 7 сентября. Пейсмейкеры оказывают бегунам психологическую помощь – задают нужный темп, а после сходят с дистанции. Таких помощников обычно используют при забегах на большие расстояния.

x^