Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вместо столовой - «Нью-Йорк пицца»

19.10.2001
В Новосибирском государственном университете прошла традиционная встреча ректора Николая Диканского со студентами. На сей раз она была посвящена темам, которые наиболее часто обсуждались студентами на «Форуме ректора» - особом разделе интернет-сайта НГУ.

 В Новосибирском государственном университете прошла традиционная встреча ректора Николая Диканского со студентами. На сей раз она была посвящена темам, которые наиболее часто обсуждались студентами на «Форуме ректора» - особом разделе интернет-сайта НГУ.

Самым болезненным для себя вопросом студенты считают введенную в прошлом учебном году в университете пропускную систему. В ответ на приводимые доводы о разного рода неудобствах, связанных с предъявлением студенческого билета охране на входе, Николай Диканский привел убедительную статистику - с началом работы пропускной системы количество правонарушений в здании университета резко уменьшилось. Ректор добавил, что во время вступительных экзаменов, когда пропускную систему пришлось на время отменить, вновь участились мелкие кражи - общая криминогенная обстановка немедленно дает о себе знать. Так что для продолжения работы пропускной системы есть все основания - без необоснованных визитов случайных людей университет стал чище и безопасней. В то же время школьники, студенты других вузов и прочие посетители университетских мероприятий могут спокойно перемещаться по НГУ, предварительно зарегистрировавшись у охраны.

Вторым по частоте обсуждения вопросом было открытие в НГУ новых специальностей и факультетов. За последние несколько лет в университете начали работу факультеты иностранных языков, психологии и информационных технологий. В планах руководства НГУ и Сибирского отделения Российской академии наук возникновение еще одного нового факультета - международных отношений. Все эти нововведения, пояснил Николай Диканский, обусловлены требованиями времени и наличием в университете благоприятной научно-исследовательской среды. Высокий уровень студентов и непосредственная работа с научными институтами СО РАН делают свое дело: за сорок лет существования НГУ в нем сформировалось 111 научных школ, тридцать из которых являются сегодня ведущими в России.

Что же касается «Нью-Йорк пиццы» - действительно, рассматривается вариант ее появления в университете. Сегодня в НГУ действует достаточно разветвленная система пунктов питания, что позволяет ее владельцам конкурировать «в борьбе за голодного студента». Отсюда и цены вытекают вполне приемлемые. Поэтому проект переделки одной из столовых НГУ в ресторан быстрого питания известной марки находится пока в стадии обсуждения. По утверждению Николая Диканского, проект будет принят только в том случае, если Нью-Йорк пицце» удастся совместить красивое и удобное оформление зала ресторана с полным спектром горячего качественного питания, где стоимость обеда не будет превышать стоимость обеда в традиционной столовой НГУ.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.