Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вместо столовой - «Нью-Йорк пицца»

19.10.2001
В Новосибирском государственном университете прошла традиционная встреча ректора Николая Диканского со студентами. На сей раз она была посвящена темам, которые наиболее часто обсуждались студентами на «Форуме ректора» - особом разделе интернет-сайта НГУ.

 В Новосибирском государственном университете прошла традиционная встреча ректора Николая Диканского со студентами. На сей раз она была посвящена темам, которые наиболее часто обсуждались студентами на «Форуме ректора» - особом разделе интернет-сайта НГУ.

Самым болезненным для себя вопросом студенты считают введенную в прошлом учебном году в университете пропускную систему. В ответ на приводимые доводы о разного рода неудобствах, связанных с предъявлением студенческого билета охране на входе, Николай Диканский привел убедительную статистику - с началом работы пропускной системы количество правонарушений в здании университета резко уменьшилось. Ректор добавил, что во время вступительных экзаменов, когда пропускную систему пришлось на время отменить, вновь участились мелкие кражи - общая криминогенная обстановка немедленно дает о себе знать. Так что для продолжения работы пропускной системы есть все основания - без необоснованных визитов случайных людей университет стал чище и безопасней. В то же время школьники, студенты других вузов и прочие посетители университетских мероприятий могут спокойно перемещаться по НГУ, предварительно зарегистрировавшись у охраны.

Вторым по частоте обсуждения вопросом было открытие в НГУ новых специальностей и факультетов. За последние несколько лет в университете начали работу факультеты иностранных языков, психологии и информационных технологий. В планах руководства НГУ и Сибирского отделения Российской академии наук возникновение еще одного нового факультета - международных отношений. Все эти нововведения, пояснил Николай Диканский, обусловлены требованиями времени и наличием в университете благоприятной научно-исследовательской среды. Высокий уровень студентов и непосредственная работа с научными институтами СО РАН делают свое дело: за сорок лет существования НГУ в нем сформировалось 111 научных школ, тридцать из которых являются сегодня ведущими в России.

Что же касается «Нью-Йорк пиццы» - действительно, рассматривается вариант ее появления в университете. Сегодня в НГУ действует достаточно разветвленная система пунктов питания, что позволяет ее владельцам конкурировать «в борьбе за голодного студента». Отсюда и цены вытекают вполне приемлемые. Поэтому проект переделки одной из столовых НГУ в ресторан быстрого питания известной марки находится пока в стадии обсуждения. По утверждению Николая Диканского, проект будет принят только в том случае, если Нью-Йорк пицце» удастся совместить красивое и удобное оформление зала ресторана с полным спектром горячего качественного питания, где стоимость обеда не будет превышать стоимость обеда в традиционной столовой НГУ.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^