Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поликлиник все больше, стационаров все меньше

20.10.2001
Хочется верить, что врачи не встретятся с многочисленными коллегами в рядах торговцев на барахолке. Работа по реструктуризации, перепрофилированию, сокращению коечного фонда муниципальных лечебных учреждений продолжается. Количество и финансирование поликлиник в городе увеличивается, количество стационаров и коек сокращается. Для пациентов и бюджета это хорошо, а для медработников - это плохо.

 В соответствии с утвержденной в июне 2001 года целевой программой в Новосибирске продолжается реорганизация лечебно-профилактических учреждений. За реорганизацией больницы N 14 в Ленинском районе, последовало объединение больниц N 5 и N 34.

Число коек в стационаре на Троллейной - «пятерке» - сокращено со 100 до 40, что позволило привести это лечебное учреждение к действующим санитарным нормам. При этом общая коечная мощность больницы N 34 (910 коек) дает возможность оказывать стационарную помощь всем нуждающимся в этом районе.

В сообщении управления здравоохранения мэрии говорится: «В результате были достигнуты договоренности, которые позволили учесть не только экономическую целесообразность реорганизации, но и соблюдение социальных гарантий работникам реформируемых больниц, а также интересов работников промышленных предприятий». И далее дословно следующее: «Ни один работник поликлиники и стационарного отделения больницы N 5 в результате реорганизации не был уволен. Более 70 человек: врачи, медсестры, санитарки, немедицинский и хозяйственный персонал трудоустроены в ЛПУ на промплощадке и в терапевтическом отделении больницы N 34».

Однако в информации, выданной для СМИ управлением здравоохранения, есть одна небольшая неточность. Это подтвердили и Галина Рвачева, заместитель начальника управления, и в отделе кадров больницы N 34.

На самом деле больницы N 5 с числом работающих 98 человек как юридического лица сейчас вообще не существует. Она стала терапевтическим отделением дневного пребывания «тридцатьчетверки». Что же касается кадров, то сокращены и встали на учет на бирже труда главный врач, главный бухгалтер, главная медсестра и экономист бывшей больницы N 5. Уволились и многие рядовые врачи больницы. Галина Рвачева сказала: «Поскольку дефицит в медперсонале среднего звена в городе велик, то нет сомнений, что эти врачи найдут работу и не обращаясь на биржу».

Хочется верить ответственному лицу. Верить, что врачи не встретятся с многочисленными коллегами в рядах торговцев на барахолке. Работа по реструктуризации, перепрофилированию, сокращению коечного фонда муниципальных лечебных учреждений продолжается. Количество и финансирование поликлиник в городе увеличивается, количество стационаров и коек сокращается. Для пациентов и бюджета это хорошо, а для медработников - это плохо.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.