Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поликлиник все больше, стационаров все меньше

2001-10-20

 В соответствии с утвержденной в июне 2001 года целевой программой в Новосибирске продолжается реорганизация лечебно-профилактических учреждений. За реорганизацией больницы N 14 в Ленинском районе, последовало объединение больниц N 5 и N 34.

Число коек в стационаре на Троллейной - «пятерке» - сокращено со 100 до 40, что позволило привести это лечебное учреждение к действующим санитарным нормам. При этом общая коечная мощность больницы N 34 (910 коек) дает возможность оказывать стационарную помощь всем нуждающимся в этом районе.

В сообщении управления здравоохранения мэрии говорится: «В результате были достигнуты договоренности, которые позволили учесть не только экономическую целесообразность реорганизации, но и соблюдение социальных гарантий работникам реформируемых больниц, а также интересов работников промышленных предприятий». И далее дословно следующее: «Ни один работник поликлиники и стационарного отделения больницы N 5 в результате реорганизации не был уволен. Более 70 человек: врачи, медсестры, санитарки, немедицинский и хозяйственный персонал трудоустроены в ЛПУ на промплощадке и в терапевтическом отделении больницы N 34».

Однако в информации, выданной для СМИ управлением здравоохранения, есть одна небольшая неточность. Это подтвердили и Галина Рвачева, заместитель начальника управления, и в отделе кадров больницы N 34.

На самом деле больницы N 5 с числом работающих 98 человек как юридического лица сейчас вообще не существует. Она стала терапевтическим отделением дневного пребывания «тридцатьчетверки». Что же касается кадров, то сокращены и встали на учет на бирже труда главный врач, главный бухгалтер, главная медсестра и экономист бывшей больницы N 5. Уволились и многие рядовые врачи больницы. Галина Рвачева сказала: «Поскольку дефицит в медперсонале среднего звена в городе велик, то нет сомнений, что эти врачи найдут работу и не обращаясь на биржу».

Хочется верить ответственному лицу. Верить, что врачи не встретятся с многочисленными коллегами в рядах торговцев на барахолке. Работа по реструктуризации, перепрофилированию, сокращению коечного фонда муниципальных лечебных учреждений продолжается. Количество и финансирование поликлиник в городе увеличивается, количество стационаров и коек сокращается. Для пациентов и бюджета это хорошо, а для медработников - это плохо.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
Девятый военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» правительство Новосибирской области решило не проводить из-за ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой, и рекомендаций Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий. Событие перенесут на следующий, 2021 год.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирской области завершен самый крупный проект благоустройства общественного пространства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году – Затулинский дисперсный парк. Теперь здесь появилась комфортная прогулочная зона, велосипедная дорожка, площадка для воркаута, сцена и многое другое. Обновленный парк 22 сентября открыл министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.
x^