Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поликлиник все больше, стационаров все меньше

20.10.2001
Хочется верить, что врачи не встретятся с многочисленными коллегами в рядах торговцев на барахолке. Работа по реструктуризации, перепрофилированию, сокращению коечного фонда муниципальных лечебных учреждений продолжается. Количество и финансирование поликлиник в городе увеличивается, количество стационаров и коек сокращается. Для пациентов и бюджета это хорошо, а для медработников - это плохо.

 В соответствии с утвержденной в июне 2001 года целевой программой в Новосибирске продолжается реорганизация лечебно-профилактических учреждений. За реорганизацией больницы N 14 в Ленинском районе, последовало объединение больниц N 5 и N 34.

Число коек в стационаре на Троллейной - «пятерке» - сокращено со 100 до 40, что позволило привести это лечебное учреждение к действующим санитарным нормам. При этом общая коечная мощность больницы N 34 (910 коек) дает возможность оказывать стационарную помощь всем нуждающимся в этом районе.

В сообщении управления здравоохранения мэрии говорится: «В результате были достигнуты договоренности, которые позволили учесть не только экономическую целесообразность реорганизации, но и соблюдение социальных гарантий работникам реформируемых больниц, а также интересов работников промышленных предприятий». И далее дословно следующее: «Ни один работник поликлиники и стационарного отделения больницы N 5 в результате реорганизации не был уволен. Более 70 человек: врачи, медсестры, санитарки, немедицинский и хозяйственный персонал трудоустроены в ЛПУ на промплощадке и в терапевтическом отделении больницы N 34».

Однако в информации, выданной для СМИ управлением здравоохранения, есть одна небольшая неточность. Это подтвердили и Галина Рвачева, заместитель начальника управления, и в отделе кадров больницы N 34.

На самом деле больницы N 5 с числом работающих 98 человек как юридического лица сейчас вообще не существует. Она стала терапевтическим отделением дневного пребывания «тридцатьчетверки». Что же касается кадров, то сокращены и встали на учет на бирже труда главный врач, главный бухгалтер, главная медсестра и экономист бывшей больницы N 5. Уволились и многие рядовые врачи больницы. Галина Рвачева сказала: «Поскольку дефицит в медперсонале среднего звена в городе велик, то нет сомнений, что эти врачи найдут работу и не обращаясь на биржу».

Хочется верить ответственному лицу. Верить, что врачи не встретятся с многочисленными коллегами в рядах торговцев на барахолке. Работа по реструктуризации, перепрофилированию, сокращению коечного фонда муниципальных лечебных учреждений продолжается. Количество и финансирование поликлиник в городе увеличивается, количество стационаров и коек сокращается. Для пациентов и бюджета это хорошо, а для медработников - это плохо.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Крупную свалку в Барабинске закроют к 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая страна». Ранее суд уже выносил решение о ликвидации свалки, расположенной в черте города, однако оно не было выполнено.
Полевые мыши умеют различать числа - к такому выводу пришли сибирские ученые. Они провели исследования десятков грызунов. Оказалось, что животные способны в буквальном смысле слова вычислить путь к любимому лакомству и рассчитать, как не попасть на обед к хищникам.
Жители частного сектора сразу в нескольких районах Новосибирска жалуются на плохую уборку снега на дорогах. Люди рассказывают, что к ним не могут проехать ни такси, ни скорая помощь. Информацию проверил Николай Сальников.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

«Куклы детства моего» - выставка из коллекции жительницы села Егорьевское Татьяны Губкиной работает в Егорьевской библиотеке-музее Маслянинского района с 1 марта по 1 апреля. В экспозиции представлены куклы из нашего советского детства – добрые и наивные.