Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поликлиник все больше, стационаров все меньше

20.10.2001
Хочется верить, что врачи не встретятся с многочисленными коллегами в рядах торговцев на барахолке. Работа по реструктуризации, перепрофилированию, сокращению коечного фонда муниципальных лечебных учреждений продолжается. Количество и финансирование поликлиник в городе увеличивается, количество стационаров и коек сокращается. Для пациентов и бюджета это хорошо, а для медработников - это плохо.

 В соответствии с утвержденной в июне 2001 года целевой программой в Новосибирске продолжается реорганизация лечебно-профилактических учреждений. За реорганизацией больницы N 14 в Ленинском районе, последовало объединение больниц N 5 и N 34.

Число коек в стационаре на Троллейной - «пятерке» - сокращено со 100 до 40, что позволило привести это лечебное учреждение к действующим санитарным нормам. При этом общая коечная мощность больницы N 34 (910 коек) дает возможность оказывать стационарную помощь всем нуждающимся в этом районе.

В сообщении управления здравоохранения мэрии говорится: «В результате были достигнуты договоренности, которые позволили учесть не только экономическую целесообразность реорганизации, но и соблюдение социальных гарантий работникам реформируемых больниц, а также интересов работников промышленных предприятий». И далее дословно следующее: «Ни один работник поликлиники и стационарного отделения больницы N 5 в результате реорганизации не был уволен. Более 70 человек: врачи, медсестры, санитарки, немедицинский и хозяйственный персонал трудоустроены в ЛПУ на промплощадке и в терапевтическом отделении больницы N 34».

Однако в информации, выданной для СМИ управлением здравоохранения, есть одна небольшая неточность. Это подтвердили и Галина Рвачева, заместитель начальника управления, и в отделе кадров больницы N 34.

На самом деле больницы N 5 с числом работающих 98 человек как юридического лица сейчас вообще не существует. Она стала терапевтическим отделением дневного пребывания «тридцатьчетверки». Что же касается кадров, то сокращены и встали на учет на бирже труда главный врач, главный бухгалтер, главная медсестра и экономист бывшей больницы N 5. Уволились и многие рядовые врачи больницы. Галина Рвачева сказала: «Поскольку дефицит в медперсонале среднего звена в городе велик, то нет сомнений, что эти врачи найдут работу и не обращаясь на биржу».

Хочется верить ответственному лицу. Верить, что врачи не встретятся с многочисленными коллегами в рядах торговцев на барахолке. Работа по реструктуризации, перепрофилированию, сокращению коечного фонда муниципальных лечебных учреждений продолжается. Количество и финансирование поликлиник в городе увеличивается, количество стационаров и коек сокращается. Для пациентов и бюджета это хорошо, а для медработников - это плохо.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^