Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поликлиник все больше, стационаров все меньше

20.10.2001
Хочется верить, что врачи не встретятся с многочисленными коллегами в рядах торговцев на барахолке. Работа по реструктуризации, перепрофилированию, сокращению коечного фонда муниципальных лечебных учреждений продолжается. Количество и финансирование поликлиник в городе увеличивается, количество стационаров и коек сокращается. Для пациентов и бюджета это хорошо, а для медработников - это плохо.

 В соответствии с утвержденной в июне 2001 года целевой программой в Новосибирске продолжается реорганизация лечебно-профилактических учреждений. За реорганизацией больницы N 14 в Ленинском районе, последовало объединение больниц N 5 и N 34.

Число коек в стационаре на Троллейной - «пятерке» - сокращено со 100 до 40, что позволило привести это лечебное учреждение к действующим санитарным нормам. При этом общая коечная мощность больницы N 34 (910 коек) дает возможность оказывать стационарную помощь всем нуждающимся в этом районе.

В сообщении управления здравоохранения мэрии говорится: «В результате были достигнуты договоренности, которые позволили учесть не только экономическую целесообразность реорганизации, но и соблюдение социальных гарантий работникам реформируемых больниц, а также интересов работников промышленных предприятий». И далее дословно следующее: «Ни один работник поликлиники и стационарного отделения больницы N 5 в результате реорганизации не был уволен. Более 70 человек: врачи, медсестры, санитарки, немедицинский и хозяйственный персонал трудоустроены в ЛПУ на промплощадке и в терапевтическом отделении больницы N 34».

Однако в информации, выданной для СМИ управлением здравоохранения, есть одна небольшая неточность. Это подтвердили и Галина Рвачева, заместитель начальника управления, и в отделе кадров больницы N 34.

На самом деле больницы N 5 с числом работающих 98 человек как юридического лица сейчас вообще не существует. Она стала терапевтическим отделением дневного пребывания «тридцатьчетверки». Что же касается кадров, то сокращены и встали на учет на бирже труда главный врач, главный бухгалтер, главная медсестра и экономист бывшей больницы N 5. Уволились и многие рядовые врачи больницы. Галина Рвачева сказала: «Поскольку дефицит в медперсонале среднего звена в городе велик, то нет сомнений, что эти врачи найдут работу и не обращаясь на биржу».

Хочется верить ответственному лицу. Верить, что врачи не встретятся с многочисленными коллегами в рядах торговцев на барахолке. Работа по реструктуризации, перепрофилированию, сокращению коечного фонда муниципальных лечебных учреждений продолжается. Количество и финансирование поликлиник в городе увеличивается, количество стационаров и коек сокращается. Для пациентов и бюджета это хорошо, а для медработников - это плохо.

Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.