Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

20.10.2001
В Чистоозерном районе печальным итогом дорожно-транспортного происшествия стала еще одна человеческая жертва. Правда, смерть наступила отнюдь не по причине аварии. Дело в том, что здесь столкнулись два автомобиля, в одном из которых ехали трое воинов-контрактников из Купинского погранотряда ФПС России. «Зеленые фуражки», судя по всему, чересчур осерчали на своих, с позволения сказать, обидчиков, принялись избивать 44-летнего водителя, который не сумел отвести от удара свою машину. В результате от нанесенных побоев и травм мужчина скончался на месте, а его 58-летний пассажир госпитализирован с многочисленными ранениями.

 В БОЛОТНОМ в частном жилом доме горели постельные принадлежности и диван. По словам хозяйки дома, ее квартирант 1947 года рождения отказался платить за аренду комнаты, избил женщину и устроил поджог.

В СОВЕТСКОМ районе в квартире дома по улице Пирогова 43-летний мужчина, будучи пьяным, неосторожно курил. В квартире огонь уничтожил диван, кресло, стол. Мужчина получил ожоги и отравление угарным газом. Доврачебную помощь пострадавшему оказали пожарные.

В ИСКИТИМЕ 26-летний парень, потеряв над собой всяческий контроль во хмелю, пустил холодное оружие в ход. После того как этому товарищу потребовался «допинг», он отправился в одну из местных подпольных винокурен, чтобы прикупить самогона. Однако в результате с 50-летней хозяйкой «точки» у них вышла ссора, итогом которой стали 4 ножевых ранения, приведших к смерти потерпевшей.

В ТОГУЧИНСКОМ районе 43-летний тракторист, переезжая по мосту через реку Тарьсма, не справился с управлением и рухнул вниз. В результате падения мужчина, получивший серьезные травмы, оказался зажатым в своем «МТЗ-82» и умер еще до прибытия врачей «скорой помощи».

А В ЧИСТООЗЕРНОМ районе печальным итогом дорожно-транспортного происшествия стала еще одна человеческая жертва. Правда, смерть наступила отнюдь не по причине аварии. Дело в том, что здесь столкнулись два автомобиля, в одном из которых ехали трое воинов-контрактников из Купинского погранотряда ФПС России. «Зеленые фуражки», судя по всему, чересчур осерчали на своих, с позволения сказать, обидчиков, принялись избивать 44-летнего водителя, который не сумел отвести от удара свою машину. В результате от нанесенных побоев и травм мужчина скончался на месте, а его 58-летний пассажир госпитализирован с многочисленными ранениями.

В ДЗЕРЖИНСКУЮ подстанцию скорой помощи привезли 29-летнюю женщину, которая перебрала дозу опия. К сожалению, было уже поздно - наркоманка скончалась.

НА новой трассе в Толмачево произошла трагедия. Водитель иномарки не справился с управлением автомобиля и сьехал в кювет. Пока водитель разбирался с поврежденной машиной, две его пассажирки - женщины 31 и 25 лет от роду - вышли на трассу, чтобы «поймать» частника и продолжить путь. В этот момент женщин на высокой скорости сбивает «Волга». В результате, женщины скончались до приезда медиков.

В ЛЕНИНСКОМ районе неизвестные забили до смерти 64-летнюю женщину. Идет разбирательство.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.