Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пример дурной, но не заразительный

20.10.2001
18 октября работники отдела сортировки корреспонденции прижелезнодорожного почтамта, через руки которых каждый день проходит до тысячи писем, обнаружили шесть подозрительных конвертов с неизвестным белым порошком внутри.Пока специалисты предполагают, что в письмах находилось не что иное, как стиральный порошок, и сибирской язвой здесь и не пахнет. Если результаты исследований в итоге подтвердятся, то конверты поступят в правоохранительные органы, которые начнут искать шутников. А найти таких «почтовых террористов», как утверждают в милиции, проще пареной репы.

 В минувший четверг, 18 октября, работники отдела сортировки корреспонденции прижелезнодорожного почтамта, через руки которых каждый день проходит до тысячи писем, обнаружили шесть подозрительных конвертов с неизвестным белым порошком внутри.

Письма были адресованы Президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Касьянову, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, главному коммунисту страны Геннадию Зюганову. Пятое письмо адресовывалось директору одной из средних школ Новосибирска, и наконец, последнее послали в ФСБ. Все шесть писем были исписаны явно детским почерком и с грамматическими ошибками. Тем не менее бдительные работники почтамта забили тревогу и обратились в дежурную часть Железнодорожного РОВД. Моментально конверты отправили в лабораторию на исследование.

Предварительные результаты анализа содержимого конвертов уже есть. Пока специалисты предполагают, что в письмах находилось не что иное, как стиральный порошок, и сибирской язвой здесь и не пахнет. Во всяком случае, лабораторные мыши до сих пор живы. Если результаты исследований в итоге подтвердятся, то конверты поступят в правоохранительные органы, которые начнут искать шутников, - ведь статью УК РФ «заведомо ложное сообщение о возможном теракте» еще никто не отменял. А найти таких «почтовых террористов», как утверждают в милиции, проще пареной репы.

Как бы то ни было, это уже второе подобное происшествие за эту неделю в нашем городе. Напомним, в среду бдительная продавщица магазина «Меховой центр» обнаружила на полу в торговом зале также неизвестный белый порошок и позвонила в милицию. Порошок тщательно собрали и отдали на экспертизу. Помещение магазина продезинфицировали и на время закрыли. В итоге оказалось, что рассыпанный порошок - банальная хлорка.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.