Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пример дурной, но не заразительный

20.10.2001
18 октября работники отдела сортировки корреспонденции прижелезнодорожного почтамта, через руки которых каждый день проходит до тысячи писем, обнаружили шесть подозрительных конвертов с неизвестным белым порошком внутри.Пока специалисты предполагают, что в письмах находилось не что иное, как стиральный порошок, и сибирской язвой здесь и не пахнет. Если результаты исследований в итоге подтвердятся, то конверты поступят в правоохранительные органы, которые начнут искать шутников. А найти таких «почтовых террористов», как утверждают в милиции, проще пареной репы.

 В минувший четверг, 18 октября, работники отдела сортировки корреспонденции прижелезнодорожного почтамта, через руки которых каждый день проходит до тысячи писем, обнаружили шесть подозрительных конвертов с неизвестным белым порошком внутри.

Письма были адресованы Президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Касьянову, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, главному коммунисту страны Геннадию Зюганову. Пятое письмо адресовывалось директору одной из средних школ Новосибирска, и наконец, последнее послали в ФСБ. Все шесть писем были исписаны явно детским почерком и с грамматическими ошибками. Тем не менее бдительные работники почтамта забили тревогу и обратились в дежурную часть Железнодорожного РОВД. Моментально конверты отправили в лабораторию на исследование.

Предварительные результаты анализа содержимого конвертов уже есть. Пока специалисты предполагают, что в письмах находилось не что иное, как стиральный порошок, и сибирской язвой здесь и не пахнет. Во всяком случае, лабораторные мыши до сих пор живы. Если результаты исследований в итоге подтвердятся, то конверты поступят в правоохранительные органы, которые начнут искать шутников, - ведь статью УК РФ «заведомо ложное сообщение о возможном теракте» еще никто не отменял. А найти таких «почтовых террористов», как утверждают в милиции, проще пареной репы.

Как бы то ни было, это уже второе подобное происшествие за эту неделю в нашем городе. Напомним, в среду бдительная продавщица магазина «Меховой центр» обнаружила на полу в торговом зале также неизвестный белый порошок и позвонила в милицию. Порошок тщательно собрали и отдали на экспертизу. Помещение магазина продезинфицировали и на время закрыли. В итоге оказалось, что рассыпанный порошок - банальная хлорка.

Резонанс
Новости
Соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области, ФАНО и СО РАН подписано 8 декабря. Подписи под документом поставили врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, руководитель ФАНО Михаил Котюков, председатель СО РАН Валентин Пармон. Церемония подписания состоялась в Доме ученых Академгородка.
Краски, пластилин, велосипеды — ​что готовы подарить на Новый год новосибирцы воспитанникам детских домов?
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.