Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пример дурной, но не заразительный

2001-10-20

 В минувший четверг, 18 октября, работники отдела сортировки корреспонденции прижелезнодорожного почтамта, через руки которых каждый день проходит до тысячи писем, обнаружили шесть подозрительных конвертов с неизвестным белым порошком внутри.

Письма были адресованы Президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Касьянову, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, главному коммунисту страны Геннадию Зюганову. Пятое письмо адресовывалось директору одной из средних школ Новосибирска, и наконец, последнее послали в ФСБ. Все шесть писем были исписаны явно детским почерком и с грамматическими ошибками. Тем не менее бдительные работники почтамта забили тревогу и обратились в дежурную часть Железнодорожного РОВД. Моментально конверты отправили в лабораторию на исследование.

Предварительные результаты анализа содержимого конвертов уже есть. Пока специалисты предполагают, что в письмах находилось не что иное, как стиральный порошок, и сибирской язвой здесь и не пахнет. Во всяком случае, лабораторные мыши до сих пор живы. Если результаты исследований в итоге подтвердятся, то конверты поступят в правоохранительные органы, которые начнут искать шутников, - ведь статью УК РФ «заведомо ложное сообщение о возможном теракте» еще никто не отменял. А найти таких «почтовых террористов», как утверждают в милиции, проще пареной репы.

Как бы то ни было, это уже второе подобное происшествие за эту неделю в нашем городе. Напомним, в среду бдительная продавщица магазина «Меховой центр» обнаружила на полу в торговом зале также неизвестный белый порошок и позвонила в милицию. Порошок тщательно собрали и отдали на экспертизу. Помещение магазина продезинфицировали и на время закрыли. В итоге оказалось, что рассыпанный порошок - банальная хлорка.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Осень-2020 принесет не только сезонную эпидемию ОРВИ и гриппа, но и вторую волну коронавируса, предупреждают ученые. Согласно официальной статистике, число зарегистрированных случаев COVID-19 в Новосибирской области остается стабильным, но зато показатели ОРВИ уже подскочили от 2 до 4 тысяч обращений в сутки. Мы разобрались: как и где можно сдать тест тем, кто чувствует, что заболел. А также, какие бывают тесты на коронавирус.
Границы 17 зон затопления и 15 зон подтопления определены на территории Новосибирской области. Соответствующее решение принято Верхне-Обским Бассейновым Водным Управлением. На этих землях действует запрет на капитальное строительство и ряд других ограничений. Проверить, не попадает ли земельный участок в опасную зону, можно на официальном сайте Росреестра.

По собственному желанию покинул свой пост глава Барабинского района Новосибирской области Евгений Бессонов. Официальное сообщение об отставке появилось на сайте администрации Барабинского района утром 21 сентября.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
Дождливая погода не помешала успешному старту Всероссийского дня бега «Кросс нации-2020», который состоялся сегодня на Михайловской набережной в Новосибирске.  В этом году праздник бега был посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Новосибирские ученые разработали новый метод борьбы с онкологией - воздействуют на болезнь на уровне ДНК опухолевых клеток. В перспективе это может позволить создать новое лекарство, которое усилит эффект химиотерапии.
x^