Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пример дурной, но не заразительный

20.10.2001 00:00:00

 В минувший четверг, 18 октября, работники отдела сортировки корреспонденции прижелезнодорожного почтамта, через руки которых каждый день проходит до тысячи писем, обнаружили шесть подозрительных конвертов с неизвестным белым порошком внутри.

Письма были адресованы Президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Касьянову, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, главному коммунисту страны Геннадию Зюганову. Пятое письмо адресовывалось директору одной из средних школ Новосибирска, и наконец, последнее послали в ФСБ. Все шесть писем были исписаны явно детским почерком и с грамматическими ошибками. Тем не менее бдительные работники почтамта забили тревогу и обратились в дежурную часть Железнодорожного РОВД. Моментально конверты отправили в лабораторию на исследование.

Предварительные результаты анализа содержимого конвертов уже есть. Пока специалисты предполагают, что в письмах находилось не что иное, как стиральный порошок, и сибирской язвой здесь и не пахнет. Во всяком случае, лабораторные мыши до сих пор живы. Если результаты исследований в итоге подтвердятся, то конверты поступят в правоохранительные органы, которые начнут искать шутников, - ведь статью УК РФ «заведомо ложное сообщение о возможном теракте» еще никто не отменял. А найти таких «почтовых террористов», как утверждают в милиции, проще пареной репы.

Как бы то ни было, это уже второе подобное происшествие за эту неделю в нашем городе. Напомним, в среду бдительная продавщица магазина «Меховой центр» обнаружила на полу в торговом зале также неизвестный белый порошок и позвонила в милицию. Порошок тщательно собрали и отдали на экспертизу. Помещение магазина продезинфицировали и на время закрыли. В итоге оказалось, что рассыпанный порошок - банальная хлорка.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?


Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.