Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пример дурной, но не заразительный

20.10.2001
18 октября работники отдела сортировки корреспонденции прижелезнодорожного почтамта, через руки которых каждый день проходит до тысячи писем, обнаружили шесть подозрительных конвертов с неизвестным белым порошком внутри.Пока специалисты предполагают, что в письмах находилось не что иное, как стиральный порошок, и сибирской язвой здесь и не пахнет. Если результаты исследований в итоге подтвердятся, то конверты поступят в правоохранительные органы, которые начнут искать шутников. А найти таких «почтовых террористов», как утверждают в милиции, проще пареной репы.

 В минувший четверг, 18 октября, работники отдела сортировки корреспонденции прижелезнодорожного почтамта, через руки которых каждый день проходит до тысячи писем, обнаружили шесть подозрительных конвертов с неизвестным белым порошком внутри.

Письма были адресованы Президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Касьянову, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, главному коммунисту страны Геннадию Зюганову. Пятое письмо адресовывалось директору одной из средних школ Новосибирска, и наконец, последнее послали в ФСБ. Все шесть писем были исписаны явно детским почерком и с грамматическими ошибками. Тем не менее бдительные работники почтамта забили тревогу и обратились в дежурную часть Железнодорожного РОВД. Моментально конверты отправили в лабораторию на исследование.

Предварительные результаты анализа содержимого конвертов уже есть. Пока специалисты предполагают, что в письмах находилось не что иное, как стиральный порошок, и сибирской язвой здесь и не пахнет. Во всяком случае, лабораторные мыши до сих пор живы. Если результаты исследований в итоге подтвердятся, то конверты поступят в правоохранительные органы, которые начнут искать шутников, - ведь статью УК РФ «заведомо ложное сообщение о возможном теракте» еще никто не отменял. А найти таких «почтовых террористов», как утверждают в милиции, проще пареной репы.

Как бы то ни было, это уже второе подобное происшествие за эту неделю в нашем городе. Напомним, в среду бдительная продавщица магазина «Меховой центр» обнаружила на полу в торговом зале также неизвестный белый порошок и позвонила в милицию. Порошок тщательно собрали и отдали на экспертизу. Помещение магазина продезинфицировали и на время закрыли. В итоге оказалось, что рассыпанный порошок - банальная хлорка.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За изнасилования детей и подростков пойдет под суд маньяк из Здвинского района Новосибирской области. На совести извращенца 123 эпизода преступлений.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Сильный ливень затопил подземные переходы в Оби Новосибирской области. В местном паблике в социальной сети сообщили, что следует искать обходные пути на работу. Обчане грустно шутят, что уровень воды выше, чем при съемках нашумевшего «Обского городского венецианского карнавала».