Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ученые-картографы помогают налоговикам

20.10.2001
В Сибирской государственной геодезической академии проходит испытания компьютерная программа, которая в два раза ускорит обработку картографической информации.В компьютер сканируется изображение с нескольких снимков, машина все обрабатывает и создает трехмерное изображение любой точки планеты. Раньше, чтобы создать точную трехмерную карту, требовалось больше года. Новосибирская программа ускоряет технологический процесс в два раза. Это важно для самых различных отраслей. Так, в связи с принятием Государственной думой и Советом Федерации Земельного кодекса потребуется создание точных карт для правильного взимания налогов.

 В Сибирской государственной геодезической академии проходит испытания компьютерная программа, которая в два раза ускорит обработку картографической информации.

В компьютер сканируется изображение с нескольких снимков, машина все обрабатывает и создает трехмерное изображение любой точки планеты. Раньше, чтобы создать точную трехмерную карту, требовалось больше года. Новосибирская программа ускоряет технологический процесс в два раза. Это важно для самых различных отраслей. Так, в связи с принятием Государственной думой и Советом Федерации Земельного кодекса потребуется создание точных карт для правильного взимания налогов. В России быстро справиться с подобной задачей сможет только новосибирская программа. По словам руководителя исследований, доктора технических наук Александра Гука, на декабрь назначено последнее тестирование, после которого программа поступит на рынок - как раз к сдаче налоговых деклараций.

Резонанс
Новости
Больше полувека экспериментов. Годы написаний. И долгожданная награда. Новосибирский ученый стала победителем почетной премии за книгу «Как приручить лису?» Издание пользуется спросом не только у научных сотрудников, но и среди студентов. Чем покорила книга американцев, расскажет Рута Келлер.
Новосибирские экстремалы удивили жителей Вьетнама. Русскую Масленицу и Новый год по восточному календарю они отметили на высоте в буквальном смысле этого слова.
Десять объектов для благоустройства, по одному от каждого района Новосибирска, внесены в бюллетени для голосования 18 марта. Эти объекты предложили жители города на предварительном этапе с 17 января по 14 февраля в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Депутаты недовольны отбором объектов, требуют пересчета голосов в отдельных районах и более гибкой схемы для голосования.
В Новосибирске названы десять финалисток регионального конкурса красоты «Леди в погонах-2018». Эти девушки стреляют без промаха, могут протащить 20 метров двухтонный Jeep Cherokee, скрутить вооруженного преступника и прочитать ему наизусть Уголовный кодекс.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Холодное начало календарной весны ожидается в 2018 году в Новосибирской области – по предварительному прогнозу синоптиков, температуры в первых числах марта могут опуститься ниже минус 30 градусов.