Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поможем России получать свой сахар!

23.10.2001
В управлении промышленности мэрии прошло совещание по вопросам серийного производства в Новосибирске мини-заводов по переработке сахарной свеклы.Планируют технологию переработки свеклы на мини-заводах отработать сначала на Алтае, а потом выйти на серийный выпуск оборудования для других регионов России, где выращивают сахарную свеклу.

В управлении промышленности мэрии прошло совещание по вопросам серийного производства в Новосибирске мини-заводов по переработке сахарной свеклы.

 Проект такого мини-цеха, рассчитанного на переработку 30 тонн корнеплодов и выход 3 тонн готового сахара в сутки, был разработан группой конструкторов разных предприятий ВПК во главе с Анатолием Тазьбой еще в начале 90-х. Проект прошел экспертизу в Московском институте сахарной промышленности, с учетом замечаний был доработан. Он предусматривает не только мини-завод по переработке свеклы, но и возведение рядом небольшого спиртзавода и цеха по выпуску комбикормов - то есть речь идет о безотходной переработке сахарной свеклы. Реализовать проект готовы на опытном заводе СО РАН, где все эти годы хранили проектную документацию.

На совещании в управлении промышленности был согласован текст письма губернатору Алтайского края Сурикову, подготовленный департаментом промышленности, науки и технологий. Мэрия Новосибирска предлагает исполнительной власти Алтайского края подумать о заказе на оборудование, в котором нуждаются алтайские производители сахарной свеклы.

На Алтае остались всего три сахарных завода - Бийский, Черемховский и Алтайский, причем работа их явно не удовлетворяет хозяйства. Два-три хозяйства могли бы приобретать новосибирские мини-цехи в складчину, устанавливать их в селах, где избыток рабочей силы, и тем самым поднимать нищающие поселки. Со временем, в зависимости от финансового состояния хозяйств, последние могли бы идти и на открытие спиртзаводов и комбикормовых цехов.

Поддержка привлекательного проекта властью поможет быстрее привлечь инвесторов, чего очень хотят все участники проекта. В управлении промышленности мэрии Новосибирска планируют технологию переработки свеклы на мини-заводах отработать сначала на Алтае, а потом выйти на серийный выпуск оборудования для других регионов России, где выращивают сахарную свеклу.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.