Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поможем России получать свой сахар!

23.10.2001
В управлении промышленности мэрии прошло совещание по вопросам серийного производства в Новосибирске мини-заводов по переработке сахарной свеклы.Планируют технологию переработки свеклы на мини-заводах отработать сначала на Алтае, а потом выйти на серийный выпуск оборудования для других регионов России, где выращивают сахарную свеклу.

В управлении промышленности мэрии прошло совещание по вопросам серийного производства в Новосибирске мини-заводов по переработке сахарной свеклы.

 Проект такого мини-цеха, рассчитанного на переработку 30 тонн корнеплодов и выход 3 тонн готового сахара в сутки, был разработан группой конструкторов разных предприятий ВПК во главе с Анатолием Тазьбой еще в начале 90-х. Проект прошел экспертизу в Московском институте сахарной промышленности, с учетом замечаний был доработан. Он предусматривает не только мини-завод по переработке свеклы, но и возведение рядом небольшого спиртзавода и цеха по выпуску комбикормов - то есть речь идет о безотходной переработке сахарной свеклы. Реализовать проект готовы на опытном заводе СО РАН, где все эти годы хранили проектную документацию.

На совещании в управлении промышленности был согласован текст письма губернатору Алтайского края Сурикову, подготовленный департаментом промышленности, науки и технологий. Мэрия Новосибирска предлагает исполнительной власти Алтайского края подумать о заказе на оборудование, в котором нуждаются алтайские производители сахарной свеклы.

На Алтае остались всего три сахарных завода - Бийский, Черемховский и Алтайский, причем работа их явно не удовлетворяет хозяйства. Два-три хозяйства могли бы приобретать новосибирские мини-цехи в складчину, устанавливать их в селах, где избыток рабочей силы, и тем самым поднимать нищающие поселки. Со временем, в зависимости от финансового состояния хозяйств, последние могли бы идти и на открытие спиртзаводов и комбикормовых цехов.

Поддержка привлекательного проекта властью поможет быстрее привлечь инвесторов, чего очень хотят все участники проекта. В управлении промышленности мэрии Новосибирска планируют технологию переработки свеклы на мини-заводах отработать сначала на Алтае, а потом выйти на серийный выпуск оборудования для других регионов России, где выращивают сахарную свеклу.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.