Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поможем России получать свой сахар!

23.10.2001
В управлении промышленности мэрии прошло совещание по вопросам серийного производства в Новосибирске мини-заводов по переработке сахарной свеклы.Планируют технологию переработки свеклы на мини-заводах отработать сначала на Алтае, а потом выйти на серийный выпуск оборудования для других регионов России, где выращивают сахарную свеклу.

В управлении промышленности мэрии прошло совещание по вопросам серийного производства в Новосибирске мини-заводов по переработке сахарной свеклы.

 Проект такого мини-цеха, рассчитанного на переработку 30 тонн корнеплодов и выход 3 тонн готового сахара в сутки, был разработан группой конструкторов разных предприятий ВПК во главе с Анатолием Тазьбой еще в начале 90-х. Проект прошел экспертизу в Московском институте сахарной промышленности, с учетом замечаний был доработан. Он предусматривает не только мини-завод по переработке свеклы, но и возведение рядом небольшого спиртзавода и цеха по выпуску комбикормов - то есть речь идет о безотходной переработке сахарной свеклы. Реализовать проект готовы на опытном заводе СО РАН, где все эти годы хранили проектную документацию.

На совещании в управлении промышленности был согласован текст письма губернатору Алтайского края Сурикову, подготовленный департаментом промышленности, науки и технологий. Мэрия Новосибирска предлагает исполнительной власти Алтайского края подумать о заказе на оборудование, в котором нуждаются алтайские производители сахарной свеклы.

На Алтае остались всего три сахарных завода - Бийский, Черемховский и Алтайский, причем работа их явно не удовлетворяет хозяйства. Два-три хозяйства могли бы приобретать новосибирские мини-цехи в складчину, устанавливать их в селах, где избыток рабочей силы, и тем самым поднимать нищающие поселки. Со временем, в зависимости от финансового состояния хозяйств, последние могли бы идти и на открытие спиртзаводов и комбикормовых цехов.

Поддержка привлекательного проекта властью поможет быстрее привлечь инвесторов, чего очень хотят все участники проекта. В управлении промышленности мэрии Новосибирска планируют технологию переработки свеклы на мини-заводах отработать сначала на Алтае, а потом выйти на серийный выпуск оборудования для других регионов России, где выращивают сахарную свеклу.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.