Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поможем России получать свой сахар!

23.10.2001
В управлении промышленности мэрии прошло совещание по вопросам серийного производства в Новосибирске мини-заводов по переработке сахарной свеклы.Планируют технологию переработки свеклы на мини-заводах отработать сначала на Алтае, а потом выйти на серийный выпуск оборудования для других регионов России, где выращивают сахарную свеклу.

В управлении промышленности мэрии прошло совещание по вопросам серийного производства в Новосибирске мини-заводов по переработке сахарной свеклы.

 Проект такого мини-цеха, рассчитанного на переработку 30 тонн корнеплодов и выход 3 тонн готового сахара в сутки, был разработан группой конструкторов разных предприятий ВПК во главе с Анатолием Тазьбой еще в начале 90-х. Проект прошел экспертизу в Московском институте сахарной промышленности, с учетом замечаний был доработан. Он предусматривает не только мини-завод по переработке свеклы, но и возведение рядом небольшого спиртзавода и цеха по выпуску комбикормов - то есть речь идет о безотходной переработке сахарной свеклы. Реализовать проект готовы на опытном заводе СО РАН, где все эти годы хранили проектную документацию.

На совещании в управлении промышленности был согласован текст письма губернатору Алтайского края Сурикову, подготовленный департаментом промышленности, науки и технологий. Мэрия Новосибирска предлагает исполнительной власти Алтайского края подумать о заказе на оборудование, в котором нуждаются алтайские производители сахарной свеклы.

На Алтае остались всего три сахарных завода - Бийский, Черемховский и Алтайский, причем работа их явно не удовлетворяет хозяйства. Два-три хозяйства могли бы приобретать новосибирские мини-цехи в складчину, устанавливать их в селах, где избыток рабочей силы, и тем самым поднимать нищающие поселки. Со временем, в зависимости от финансового состояния хозяйств, последние могли бы идти и на открытие спиртзаводов и комбикормовых цехов.

Поддержка привлекательного проекта властью поможет быстрее привлечь инвесторов, чего очень хотят все участники проекта. В управлении промышленности мэрии Новосибирска планируют технологию переработки свеклы на мини-заводах отработать сначала на Алтае, а потом выйти на серийный выпуск оборудования для других регионов России, где выращивают сахарную свеклу.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новая статуя может появиться в Новосибирске – 6-метровый памятник святому Николаю Чудотворцу. С таким предложением выступила Новосибирская епархия Русской православной церкви.

На 30% выросло количество бюджетных мест в вузах Новосибирска на 2019/2020 учебный год. 60-80% мест занимают иногородние студенты, в том числе из стран ближнего зарубежья – Казахстана, Таджикистана, Узбекистана. Они поступают на самые престижные специальности – IT-технологии, инженерию и энергетику. Иногородние в приоритете на предоставление общежития.
Житель Новосибирска купил в одном из салонов связи дорогостоящий телефон, за который ему обещали 20-процентный кешбэк. Однако деньги на счет так и не поступили. Вместе с пострадавшим съемочная группа ОТС отправилась в злополучный магазин.
Конфликт в поселке Михайловский Чулымского района Новосибирской области длится уже давно. В «Советскую Сибирь» пришло письмо от местных жителей, которые жалуются на то, что им не хватает земли для выпаса скота. За разъяснением ситуации мы обратились к депутату Совета депутатов Чулымского района Виктору Шевченко. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №25 от 19 июня 2019 года.

Правительством Новосибирской области создан новый футбольный клуб «Новосибирск». По замыслу руководства, в будущем команда должна представлять город в Премьер-лиге – элите отечественного футбола. Стратегия развития футбола в регионе была представлена на специальной пресс-конференции.
20.06.2019 Видео
Больше 20 тысяч гектаров леса обработают в регионе биологическими пестицидами. Они безопасны для человека и животных, но губительны для непарного шелкопряда, который атаковал леса в нескольких районах Новосибирской области.