Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спортивный председатель обещал помочь «Сибсельмашу»

23.10.2001
В минувшие выходные наш город посетил председатель Госкомспорта РФ Павел Рожков. В Новосибирске первых чиновников российского спорта не было более 10 лет.Председатель Госкомспорта встретился с губернатором, с руководителями спортивных организаций, обществ и федераций. Рожков заявил спортивной общественности, что впервые за историю постсоветской России правительственные структуры проявляют к спорту интерес.

 В минувшие выходные наш город посетил председатель Госкомспорта РФ Павел Рожков.

В Новосибирске первых чиновников российского спорта не было более 10 лет.

Председатель Госкомспорта встретился с губернатором, с руководителями спортивных организаций, обществ и федераций. Рожков заявил спортивной общественности, что впервые за историю постсоветской России правительственные структуры проявляют к спорту интерес. По словам Рожкова, «тяга к спорту в обществе огромная, но для занятий нет материально-технической базы». Председатель госкомспорта отметил усилия новосибирского губернатора по развитию спорта в области: «То, что делает новосибирский губернатор, вызывает уважение. Если первые лица области уделяют спорту такое внимание, хотя есть и другие проблемы, то хочется помогать и из центра».

Рожков посетил один из спортивных долгостроев города - стадион «Сибсельмаш», где не достроена северо-западная трибуна, а гостиничный комплекс пока существует только в виде фундамента. Высокопоставленный гость пообещал поддержку в финансировании объекта в рамках федеральной программы. В частности, планируется создать на «Сибсельмаше» искусственный лед, без которого с 2003 года станет невозможным проведение матчей по хоккею с мячом.

Гостю показали и спортсооружение более высокого класса, которое есть в Новосибирске, - биатлонный комплекс. На нем создана одна из самых сложных трасс в России и продолжается строительство лыжероллерной трассы. Федерация биатлона НСО подала заявки на проведение в Новосибирске летних чемпионатов Европы и мира, а также чемпионата Европы по зимнему биатлону.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^