Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спортивный председатель обещал помочь «Сибсельмашу»

2001-10-23

 В минувшие выходные наш город посетил председатель Госкомспорта РФ Павел Рожков.

В Новосибирске первых чиновников российского спорта не было более 10 лет.

Председатель Госкомспорта встретился с губернатором, с руководителями спортивных организаций, обществ и федераций. Рожков заявил спортивной общественности, что впервые за историю постсоветской России правительственные структуры проявляют к спорту интерес. По словам Рожкова, «тяга к спорту в обществе огромная, но для занятий нет материально-технической базы». Председатель госкомспорта отметил усилия новосибирского губернатора по развитию спорта в области: «То, что делает новосибирский губернатор, вызывает уважение. Если первые лица области уделяют спорту такое внимание, хотя есть и другие проблемы, то хочется помогать и из центра».

Рожков посетил один из спортивных долгостроев города - стадион «Сибсельмаш», где не достроена северо-западная трибуна, а гостиничный комплекс пока существует только в виде фундамента. Высокопоставленный гость пообещал поддержку в финансировании объекта в рамках федеральной программы. В частности, планируется создать на «Сибсельмаше» искусственный лед, без которого с 2003 года станет невозможным проведение матчей по хоккею с мячом.

Гостю показали и спортсооружение более высокого класса, которое есть в Новосибирске, - биатлонный комплекс. На нем создана одна из самых сложных трасс в России и продолжается строительство лыжероллерной трассы. Федерация биатлона НСО подала заявки на проведение в Новосибирске летних чемпионатов Европы и мира, а также чемпионата Европы по зимнему биатлону.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год