Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спортивный председатель обещал помочь «Сибсельмашу»

23.10.2001
В минувшие выходные наш город посетил председатель Госкомспорта РФ Павел Рожков. В Новосибирске первых чиновников российского спорта не было более 10 лет.Председатель Госкомспорта встретился с губернатором, с руководителями спортивных организаций, обществ и федераций. Рожков заявил спортивной общественности, что впервые за историю постсоветской России правительственные структуры проявляют к спорту интерес.

 В минувшие выходные наш город посетил председатель Госкомспорта РФ Павел Рожков.

В Новосибирске первых чиновников российского спорта не было более 10 лет.

Председатель Госкомспорта встретился с губернатором, с руководителями спортивных организаций, обществ и федераций. Рожков заявил спортивной общественности, что впервые за историю постсоветской России правительственные структуры проявляют к спорту интерес. По словам Рожкова, «тяга к спорту в обществе огромная, но для занятий нет материально-технической базы». Председатель госкомспорта отметил усилия новосибирского губернатора по развитию спорта в области: «То, что делает новосибирский губернатор, вызывает уважение. Если первые лица области уделяют спорту такое внимание, хотя есть и другие проблемы, то хочется помогать и из центра».

Рожков посетил один из спортивных долгостроев города - стадион «Сибсельмаш», где не достроена северо-западная трибуна, а гостиничный комплекс пока существует только в виде фундамента. Высокопоставленный гость пообещал поддержку в финансировании объекта в рамках федеральной программы. В частности, планируется создать на «Сибсельмаше» искусственный лед, без которого с 2003 года станет невозможным проведение матчей по хоккею с мячом.

Гостю показали и спортсооружение более высокого класса, которое есть в Новосибирске, - биатлонный комплекс. На нем создана одна из самых сложных трасс в России и продолжается строительство лыжероллерной трассы. Федерация биатлона НСО подала заявки на проведение в Новосибирске летних чемпионатов Европы и мира, а также чемпионата Европы по зимнему биатлону.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.