По имеющейся у «ВН» информации, в воскресенье, 21 октября, в Новосибирск в срочном порядке прибыла г-жа Фэйт Фишер, руководитель некоммерческой организации «Project Aid Siberia» (PAS).
Напомним, что эта организация, по утвержденному обладминистрацией плану распределения гуманитарной помощи из США на 2001 год, названа главным распределителем. Между тем, как «Вечерка» сообщила на прошлой неделе, по информации информационно-консультативного центра при соборе Александра Невского, г-жа Фишер имеет непосредственное отношение к тоталитарной секте «Семья» с весьма сомнительными ритуалами. Приезд г-жи Фишер сразу после публикации в «ВН», а затем и в некоторых других местных СМИ, трудно оценить иначе как беспокойство за возможный срыв намечающегося предприятия. По источникам, близким к обладминистрации, уже в понедельник она предприняла попытку встретиться с высокими должностными лицами администрации.
Волной арктического холода накрыло Новосибирск в конце апреля. Ночные заморозки сопровождаются сильным ветром, снегом и гололедом. Относительно потеплеет лишь к воскресенью, 25 апреля.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.