Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы для корейцев - восьмые, а они для нас всего лишь пятые

23.10.2001
У Новосибирска появился новый побратим. Это корейский город Тэджон. 22 октября протокол об установлении побратимских отношений подписали мэры городов Владимир Городецкий и Хонг Сан-ки.Новый союз, по заверениям мэров обоих городов, обещает быть долгим, полезным и максимально интересным для породнившихся сторон.
Мэры обменялись сувенирами. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 У Новосибирска появился новый побратим. Это корейский город Тэджон. 22 октября протокол об установлении побратимских отношений подписали мэры городов Владимир Городецкий и Хонг Сан-ки.

Для Новосибирска Тэджон - пятый «брат», в свою очередь, у корейского города, кроме нас, есть еще семь городов-побратимов в разных странах мира. Новый союз, по заверениям мэров обоих городов, обещает быть долгим, полезным и максимально интересным для породнившихся сторон.

На торжественной церемонии Хонг Сан-ки назвал Новосибирск и Тэджон братьями-близнецами: они примерно равны по площади и численности населения. Также в обоих городах расположены крупные научно-исследовательские центры, поэтому особый акцент в предстоящих родственных отношениях будет сделан на обмене интеллектуальным потенциалом.

Возможность поделиться достижениями у наших ученых появится уже в ноябре. 18 научно-исследовательских институтов Новосибирска примут участие в Международной выставке всемирной ассоциации «Технополис», которая состоится в Корее. Президентом «Технополиса» является Хонг Сан-ки. Наш город пока единственный в России вступил в ассоциацию развитых городов, куда входят 37 городов из 15 стран мира.

Владимир Городецкий подчеркнул, что установление побратимских отношений с Тэджоном для нашего города вовсе не шаг в неведомое. Скорее, это укрепление уже сложившихся связей: многие предприятия и институты Новосибирска по нескольку лет сотрудничают с Кореей. Для того чтобы укрепить ставшую теперь официальной дружбу, решено построить в Новосибирске российско-корейский центр. Конкретные сроки строительства пока не определены, но уже известно, что расположится центр в пойме реки Каменки, неподалеку от символа другой дружбы, российско-японской, центра «Сибирь - Хоккайдо».

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.