Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы для корейцев - восьмые, а они для нас всего лишь пятые

23.10.2001 00:00:00

Мэры обменялись сувенирами. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 У Новосибирска появился новый побратим. Это корейский город Тэджон. 22 октября протокол об установлении побратимских отношений подписали мэры городов Владимир Городецкий и Хонг Сан-ки.

Для Новосибирска Тэджон - пятый «брат», в свою очередь, у корейского города, кроме нас, есть еще семь городов-побратимов в разных странах мира. Новый союз, по заверениям мэров обоих городов, обещает быть долгим, полезным и максимально интересным для породнившихся сторон.

На торжественной церемонии Хонг Сан-ки назвал Новосибирск и Тэджон братьями-близнецами: они примерно равны по площади и численности населения. Также в обоих городах расположены крупные научно-исследовательские центры, поэтому особый акцент в предстоящих родственных отношениях будет сделан на обмене интеллектуальным потенциалом.

Возможность поделиться достижениями у наших ученых появится уже в ноябре. 18 научно-исследовательских институтов Новосибирска примут участие в Международной выставке всемирной ассоциации «Технополис», которая состоится в Корее. Президентом «Технополиса» является Хонг Сан-ки. Наш город пока единственный в России вступил в ассоциацию развитых городов, куда входят 37 городов из 15 стран мира.

Владимир Городецкий подчеркнул, что установление побратимских отношений с Тэджоном для нашего города вовсе не шаг в неведомое. Скорее, это укрепление уже сложившихся связей: многие предприятия и институты Новосибирска по нескольку лет сотрудничают с Кореей. Для того чтобы укрепить ставшую теперь официальной дружбу, решено построить в Новосибирске российско-корейский центр. Конкретные сроки строительства пока не определены, но уже известно, что расположится центр в пойме реки Каменки, неподалеку от символа другой дружбы, российско-японской, центра «Сибирь - Хоккайдо».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.