Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы для корейцев - восьмые, а они для нас всего лишь пятые

2001-10-23

Мэры обменялись сувенирами. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 У Новосибирска появился новый побратим. Это корейский город Тэджон. 22 октября протокол об установлении побратимских отношений подписали мэры городов Владимир Городецкий и Хонг Сан-ки.

Для Новосибирска Тэджон - пятый «брат», в свою очередь, у корейского города, кроме нас, есть еще семь городов-побратимов в разных странах мира. Новый союз, по заверениям мэров обоих городов, обещает быть долгим, полезным и максимально интересным для породнившихся сторон.

На торжественной церемонии Хонг Сан-ки назвал Новосибирск и Тэджон братьями-близнецами: они примерно равны по площади и численности населения. Также в обоих городах расположены крупные научно-исследовательские центры, поэтому особый акцент в предстоящих родственных отношениях будет сделан на обмене интеллектуальным потенциалом.

Возможность поделиться достижениями у наших ученых появится уже в ноябре. 18 научно-исследовательских институтов Новосибирска примут участие в Международной выставке всемирной ассоциации «Технополис», которая состоится в Корее. Президентом «Технополиса» является Хонг Сан-ки. Наш город пока единственный в России вступил в ассоциацию развитых городов, куда входят 37 городов из 15 стран мира.

Владимир Городецкий подчеркнул, что установление побратимских отношений с Тэджоном для нашего города вовсе не шаг в неведомое. Скорее, это укрепление уже сложившихся связей: многие предприятия и институты Новосибирска по нескольку лет сотрудничают с Кореей. Для того чтобы укрепить ставшую теперь официальной дружбу, решено построить в Новосибирске российско-корейский центр. Конкретные сроки строительства пока не определены, но уже известно, что расположится центр в пойме реки Каменки, неподалеку от символа другой дружбы, российско-японской, центра «Сибирь - Хоккайдо».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
Девятый военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» правительство Новосибирской области решило не проводить из-за ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой, и рекомендаций Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий. Событие перенесут на следующий, 2021 год.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирской области завершен самый крупный проект благоустройства общественного пространства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году – Затулинский дисперсный парк. Теперь здесь появилась комфортная прогулочная зона, велосипедная дорожка, площадка для воркаута, сцена и многое другое. Обновленный парк 22 сентября открыл министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.
x^