Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы для корейцев - восьмые, а они для нас всего лишь пятые

23.10.2001
У Новосибирска появился новый побратим. Это корейский город Тэджон. 22 октября протокол об установлении побратимских отношений подписали мэры городов Владимир Городецкий и Хонг Сан-ки.Новый союз, по заверениям мэров обоих городов, обещает быть долгим, полезным и максимально интересным для породнившихся сторон.
Мэры обменялись сувенирами. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 У Новосибирска появился новый побратим. Это корейский город Тэджон. 22 октября протокол об установлении побратимских отношений подписали мэры городов Владимир Городецкий и Хонг Сан-ки.

Для Новосибирска Тэджон - пятый «брат», в свою очередь, у корейского города, кроме нас, есть еще семь городов-побратимов в разных странах мира. Новый союз, по заверениям мэров обоих городов, обещает быть долгим, полезным и максимально интересным для породнившихся сторон.

На торжественной церемонии Хонг Сан-ки назвал Новосибирск и Тэджон братьями-близнецами: они примерно равны по площади и численности населения. Также в обоих городах расположены крупные научно-исследовательские центры, поэтому особый акцент в предстоящих родственных отношениях будет сделан на обмене интеллектуальным потенциалом.

Возможность поделиться достижениями у наших ученых появится уже в ноябре. 18 научно-исследовательских институтов Новосибирска примут участие в Международной выставке всемирной ассоциации «Технополис», которая состоится в Корее. Президентом «Технополиса» является Хонг Сан-ки. Наш город пока единственный в России вступил в ассоциацию развитых городов, куда входят 37 городов из 15 стран мира.

Владимир Городецкий подчеркнул, что установление побратимских отношений с Тэджоном для нашего города вовсе не шаг в неведомое. Скорее, это укрепление уже сложившихся связей: многие предприятия и институты Новосибирска по нескольку лет сотрудничают с Кореей. Для того чтобы укрепить ставшую теперь официальной дружбу, решено построить в Новосибирске российско-корейский центр. Конкретные сроки строительства пока не определены, но уже известно, что расположится центр в пойме реки Каменки, неподалеку от символа другой дружбы, российско-японской, центра «Сибирь - Хоккайдо».

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.