Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

17 ветхих домов Кировского района включены в программу реконструкции

23.10.2001
В рамках Программы реконструкции ветхого жилья сотрудниками комитета рассматриваются целые микрорайоны, где можно такие работы вести комплексно. Дома по улицам Бурденко, Бебеля, Ольховской включены в такую комплексную программу реконструкции. Дело в том, что весь микрорайон состоит из двухэтажных бараков постройки 40-50-х годов. Все они шлакозасыпные и облицованы в полкирпича. Жилищные службы пытаются ремонтировать дома, но стены и перекрытия остаются изношенными.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий побывал в Кировском районе на месте ЧП по улице 2-й Ольховской.

Дом N 1 несколько недель назад сгорел, в результате десять семей лишились крова. По счастливой случайности в огне никто не погиб. Администрацией района были приняты экстренные меры по расселению погорельцев в маневренный фонд. Сегодня на месте дома - руины, и теперь предстоит принять решение по возведению нового здания.

В этом микрорайоне комитет жилищно-коммунального хозяйства мэрии уже ведет реконструкцию ветхого жилья со сносом зданий. Сейчас один дом заселен, а на втором монтируется крыша. На время строительства жильцов расселяют в маневренное жилье, а на месте их дома возводят новый с дополнительными этажами: чтобы строительство окупалось, вместо одного этажа необходимо построить два.

В рамках Программы реконструкции ветхого жилья сотрудниками комитета рассматриваются целые микрорайоны, где можно такие работы вести комплексно. Дома по улицам Бурденко, Бебеля, Ольховской включены в такую комплексную программу реконструкции. Дело в том, что весь микрорайон состоит из двухэтажных бараков постройки 40-50-х годов. Все они шлакозасыпные и облицованы в полкирпича. Жилищные службы пытаются ремонтировать дома, но стены и перекрытия остаются изношенными.

В программу реконструкции этого микрорайона вошли 17 самых ветхих домов, износ которых составляет свыше 76%. В общей сложности в них проживают 350 человек. Нормативные разрешающие документы сейчас рассматриваются в Главном управлении архитектуры и градостроительства мэрии. Чтобы реализовать программу реконструкции этих домов, необходимы большие инвестиционные средства на развитие инженерных коммуникаций, теплоснабжения. Все эти вопросы будут решаться постепенно, и жилищные условия людей постепенно улучшатся. Установлен и список очередности домов, подлежащих обсуждению на совещании у мэра в ближайшее время. Жизнь внесла в план коррективы: теперь первым в списке станет сгоревший дом N 1 по улице 2-й Ольховской.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.