Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирскую язву заменил стиральный порошок

23.10.2001
19 октября сотрудники областного управления ФСБ полностью доказали причастность 33-летнего жителя Ленинского района к почтовым отправлениям, провоцирующим панику среди населения.Скорее всего, задержанный будет отвечать перед законом по 207-й статье УК РФ - «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», по которой «шутнику» «светит» до трех лет лишения свободы.

 Вечером в минувшую пятницу, 19 октября, сотрудники областного управления ФСБ полностью доказали причастность 33-летнего жителя Ленинского района к почтовым отправлениям, провоцирующим панику среди населения.

Напомним, накануне работники отдела сортировки корреспонденции прижелезнодорожного почтамта, через руки которых каждый день проходят тысячи писем, обнаружили семь подозрительных конвертов с неизвестным белым порошком внутри.

Письма были адресованы Президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Касьянову, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, главному коммунисту страны Геннадию Зюганову. Пятое письмо адресовывалось директору одной из средних школ Новосибирска, и, наконец, последнее послали в ФСБ. В графе «обратный адрес» значилась некая террористическая организация, якобы связанная с движением «Талибан». Бдительные работники почтамта забили тревогу и обратились в дежурную часть Железнодорожного РОВД и УФСБ. Моментально конверты отправили в лабораторию на исследование.

По предварительным данным, в письмах находилось не что иное, как стиральный порошок, и сибирской язвой здесь и не пахнет. Сейчас устанавливается мера ответственности за совершение этого проступка. Скорее всего, задержанный будет отвечать перед законом по 207-й статье УК РФ - «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», по которой «шутнику» из Ленинского района «светит» до трех лет лишения свободы.

Руководитель группы общественных связей областного УФСБ Станислав Чекалин отметил, что органы безопасности располагают достаточными силами и средствами для выявления и пресечения подобных правонарушений.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.