Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирскую язву заменил стиральный порошок

23.10.2001
19 октября сотрудники областного управления ФСБ полностью доказали причастность 33-летнего жителя Ленинского района к почтовым отправлениям, провоцирующим панику среди населения.Скорее всего, задержанный будет отвечать перед законом по 207-й статье УК РФ - «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», по которой «шутнику» «светит» до трех лет лишения свободы.

 Вечером в минувшую пятницу, 19 октября, сотрудники областного управления ФСБ полностью доказали причастность 33-летнего жителя Ленинского района к почтовым отправлениям, провоцирующим панику среди населения.

Напомним, накануне работники отдела сортировки корреспонденции прижелезнодорожного почтамта, через руки которых каждый день проходят тысячи писем, обнаружили семь подозрительных конвертов с неизвестным белым порошком внутри.

Письма были адресованы Президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Касьянову, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, главному коммунисту страны Геннадию Зюганову. Пятое письмо адресовывалось директору одной из средних школ Новосибирска, и, наконец, последнее послали в ФСБ. В графе «обратный адрес» значилась некая террористическая организация, якобы связанная с движением «Талибан». Бдительные работники почтамта забили тревогу и обратились в дежурную часть Железнодорожного РОВД и УФСБ. Моментально конверты отправили в лабораторию на исследование.

По предварительным данным, в письмах находилось не что иное, как стиральный порошок, и сибирской язвой здесь и не пахнет. Сейчас устанавливается мера ответственности за совершение этого проступка. Скорее всего, задержанный будет отвечать перед законом по 207-й статье УК РФ - «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», по которой «шутнику» из Ленинского района «светит» до трех лет лишения свободы.

Руководитель группы общественных связей областного УФСБ Станислав Чекалин отметил, что органы безопасности располагают достаточными силами и средствами для выявления и пресечения подобных правонарушений.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Новая дорога в левобережье Новосибирска связала улицы Титова и Заозерную. Участок длиной 700 метров станет важной транспортной артерией для расположенного поблизости микрорайона «Чистая слобода». Теперь его жителям можно добираться до дома по прямой. К тому же это значительно разгрузит соседние двухполосные улицы Бийскую и Танкистов.
25.06.2019
Известный новосибирский иллюзионист пострадал от рук таксиста. По его словам, он просто показал водителю невинный фокус, на который тот неадекватно отреагировал.
После холода и дождей в Новосибирскую область идет настоящее лето. Прогноз погоды на оставшиеся дни июня, 25-30 числа, публикует VN.RU.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.