Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирскую язву заменил стиральный порошок

23.10.2001
19 октября сотрудники областного управления ФСБ полностью доказали причастность 33-летнего жителя Ленинского района к почтовым отправлениям, провоцирующим панику среди населения.Скорее всего, задержанный будет отвечать перед законом по 207-й статье УК РФ - «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», по которой «шутнику» «светит» до трех лет лишения свободы.

 Вечером в минувшую пятницу, 19 октября, сотрудники областного управления ФСБ полностью доказали причастность 33-летнего жителя Ленинского района к почтовым отправлениям, провоцирующим панику среди населения.

Напомним, накануне работники отдела сортировки корреспонденции прижелезнодорожного почтамта, через руки которых каждый день проходят тысячи писем, обнаружили семь подозрительных конвертов с неизвестным белым порошком внутри.

Письма были адресованы Президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Касьянову, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, главному коммунисту страны Геннадию Зюганову. Пятое письмо адресовывалось директору одной из средних школ Новосибирска, и, наконец, последнее послали в ФСБ. В графе «обратный адрес» значилась некая террористическая организация, якобы связанная с движением «Талибан». Бдительные работники почтамта забили тревогу и обратились в дежурную часть Железнодорожного РОВД и УФСБ. Моментально конверты отправили в лабораторию на исследование.

По предварительным данным, в письмах находилось не что иное, как стиральный порошок, и сибирской язвой здесь и не пахнет. Сейчас устанавливается мера ответственности за совершение этого проступка. Скорее всего, задержанный будет отвечать перед законом по 207-й статье УК РФ - «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», по которой «шутнику» из Ленинского района «светит» до трех лет лишения свободы.

Руководитель группы общественных связей областного УФСБ Станислав Чекалин отметил, что органы безопасности располагают достаточными силами и средствами для выявления и пресечения подобных правонарушений.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.