Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирскую язву заменил стиральный порошок

23.10.2001
19 октября сотрудники областного управления ФСБ полностью доказали причастность 33-летнего жителя Ленинского района к почтовым отправлениям, провоцирующим панику среди населения.Скорее всего, задержанный будет отвечать перед законом по 207-й статье УК РФ - «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», по которой «шутнику» «светит» до трех лет лишения свободы.

 Вечером в минувшую пятницу, 19 октября, сотрудники областного управления ФСБ полностью доказали причастность 33-летнего жителя Ленинского района к почтовым отправлениям, провоцирующим панику среди населения.

Напомним, накануне работники отдела сортировки корреспонденции прижелезнодорожного почтамта, через руки которых каждый день проходят тысячи писем, обнаружили семь подозрительных конвертов с неизвестным белым порошком внутри.

Письма были адресованы Президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Касьянову, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, главному коммунисту страны Геннадию Зюганову. Пятое письмо адресовывалось директору одной из средних школ Новосибирска, и, наконец, последнее послали в ФСБ. В графе «обратный адрес» значилась некая террористическая организация, якобы связанная с движением «Талибан». Бдительные работники почтамта забили тревогу и обратились в дежурную часть Железнодорожного РОВД и УФСБ. Моментально конверты отправили в лабораторию на исследование.

По предварительным данным, в письмах находилось не что иное, как стиральный порошок, и сибирской язвой здесь и не пахнет. Сейчас устанавливается мера ответственности за совершение этого проступка. Скорее всего, задержанный будет отвечать перед законом по 207-й статье УК РФ - «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», по которой «шутнику» из Ленинского района «светит» до трех лет лишения свободы.

Руководитель группы общественных связей областного УФСБ Станислав Чекалин отметил, что органы безопасности располагают достаточными силами и средствами для выявления и пресечения подобных правонарушений.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.