Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

23.10.2001
20 октября сотрудникам милиции снова была оказана попытка неповиновения. На этот раз «в позу» встал 45-летний преподаватель юридического факультета одного из новосибирских вузов, которого инспекторы ГИБДД после остановки его «Тойоты» на КПМ «Артек» в районе Краснообска попросили выйти из машины и предъявить водительское удостоверение. В присутствии понятых ученый муж был «извлечен» из своего авто, досмотрен и доставлен в дежурную часть местного РОВД.

 В ЛЕНИНСКОМ районе в 3-м переулке Серафимовича пожар произошел в одной из квартир дома N 16. Полностью выгорели комната и кухня. Как оказалось, хозяин дома 1937 года рождения, будучи совершенно пьяным, зачем-то поджигал бумагу и разбрасывал ее по всей квартире. Чуть позже в этом же доме сгорело 120 квадратных метров кровли. Причина выясняется.

В БОЛОТНОМ горел частный дом по улице Алтайской. Хозяин дома 1914 года рождения задохнулся в дыму. Причина пожара - замыкание в самодельном электрообогревателе.

В БАРАБИНСКЕ известная поговорка «против лома нет приема» была проверена в реальной обстановке. Эксперимент подтвердил мудрость российского народа. Здесь 32-летний мужчина, поссорившись со своим 38-летним приятелем, решил использовать лом в качестве оружия активного нападения. С ранением брюшной полости пострадавший госпитализирован в местную ЦРБ.

В МИНУВШУЮ субботу сотрудникам милиции снова была оказана попытка неповиновения. На этот раз «в позу» встал 45-летний преподаватель юридического факультета одного из новосибирских вузов, которого инспекторы ГИБДД после остановки его «Тойоты» на КПМ «Артек» в районе Краснообска попросили выйти из машины и предъявить водительское удостоверение. В присутствии понятых ученый муж был «извлечен» из своего авто, досмотрен и доставлен в дежурную часть местного РОВД.

В БАГАНСКОМ районе зарегистрировано довольно курьезное, но, к сожалению, и трагичное происшествие. При выезде из райцентра 60-летний житель села Бачаниха выпал из опрокинувшейся телеги и был ею придавлен. От полученных травм несчастный скончался на месте.

В КАЛИНИНСКОМ районе 56-летний местный житель отравился суррогатами алкоголя. То же самое случилось с 33-летним новосибирцем в Дзержинском районе.

В КИРОВСКОМ районе под поезд в 2.51 угодила 30-летняя женщина.

У ДОМА по улице Кошурникова найдено тело 19-летней девушки. По мнению медиков, девушка скончалась от черепно-мозговой травмы. Обстоятельства уточняются.

В КВАРТИРЕ дома по улице Железнодорожной обнаружен труп 60-летнего хозяина. Выяснилось, что мужчина умер от огнестрельного ранения.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.