Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

23.10.2001
20 октября сотрудникам милиции снова была оказана попытка неповиновения. На этот раз «в позу» встал 45-летний преподаватель юридического факультета одного из новосибирских вузов, которого инспекторы ГИБДД после остановки его «Тойоты» на КПМ «Артек» в районе Краснообска попросили выйти из машины и предъявить водительское удостоверение. В присутствии понятых ученый муж был «извлечен» из своего авто, досмотрен и доставлен в дежурную часть местного РОВД.

 В ЛЕНИНСКОМ районе в 3-м переулке Серафимовича пожар произошел в одной из квартир дома N 16. Полностью выгорели комната и кухня. Как оказалось, хозяин дома 1937 года рождения, будучи совершенно пьяным, зачем-то поджигал бумагу и разбрасывал ее по всей квартире. Чуть позже в этом же доме сгорело 120 квадратных метров кровли. Причина выясняется.

В БОЛОТНОМ горел частный дом по улице Алтайской. Хозяин дома 1914 года рождения задохнулся в дыму. Причина пожара - замыкание в самодельном электрообогревателе.

В БАРАБИНСКЕ известная поговорка «против лома нет приема» была проверена в реальной обстановке. Эксперимент подтвердил мудрость российского народа. Здесь 32-летний мужчина, поссорившись со своим 38-летним приятелем, решил использовать лом в качестве оружия активного нападения. С ранением брюшной полости пострадавший госпитализирован в местную ЦРБ.

В МИНУВШУЮ субботу сотрудникам милиции снова была оказана попытка неповиновения. На этот раз «в позу» встал 45-летний преподаватель юридического факультета одного из новосибирских вузов, которого инспекторы ГИБДД после остановки его «Тойоты» на КПМ «Артек» в районе Краснообска попросили выйти из машины и предъявить водительское удостоверение. В присутствии понятых ученый муж был «извлечен» из своего авто, досмотрен и доставлен в дежурную часть местного РОВД.

В БАГАНСКОМ районе зарегистрировано довольно курьезное, но, к сожалению, и трагичное происшествие. При выезде из райцентра 60-летний житель села Бачаниха выпал из опрокинувшейся телеги и был ею придавлен. От полученных травм несчастный скончался на месте.

В КАЛИНИНСКОМ районе 56-летний местный житель отравился суррогатами алкоголя. То же самое случилось с 33-летним новосибирцем в Дзержинском районе.

В КИРОВСКОМ районе под поезд в 2.51 угодила 30-летняя женщина.

У ДОМА по улице Кошурникова найдено тело 19-летней девушки. По мнению медиков, девушка скончалась от черепно-мозговой травмы. Обстоятельства уточняются.

В КВАРТИРЕ дома по улице Железнодорожной обнаружен труп 60-летнего хозяина. Выяснилось, что мужчина умер от огнестрельного ранения.

Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.