Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

23.10.2001
20 октября сотрудникам милиции снова была оказана попытка неповиновения. На этот раз «в позу» встал 45-летний преподаватель юридического факультета одного из новосибирских вузов, которого инспекторы ГИБДД после остановки его «Тойоты» на КПМ «Артек» в районе Краснообска попросили выйти из машины и предъявить водительское удостоверение. В присутствии понятых ученый муж был «извлечен» из своего авто, досмотрен и доставлен в дежурную часть местного РОВД.

 В ЛЕНИНСКОМ районе в 3-м переулке Серафимовича пожар произошел в одной из квартир дома N 16. Полностью выгорели комната и кухня. Как оказалось, хозяин дома 1937 года рождения, будучи совершенно пьяным, зачем-то поджигал бумагу и разбрасывал ее по всей квартире. Чуть позже в этом же доме сгорело 120 квадратных метров кровли. Причина выясняется.

В БОЛОТНОМ горел частный дом по улице Алтайской. Хозяин дома 1914 года рождения задохнулся в дыму. Причина пожара - замыкание в самодельном электрообогревателе.

В БАРАБИНСКЕ известная поговорка «против лома нет приема» была проверена в реальной обстановке. Эксперимент подтвердил мудрость российского народа. Здесь 32-летний мужчина, поссорившись со своим 38-летним приятелем, решил использовать лом в качестве оружия активного нападения. С ранением брюшной полости пострадавший госпитализирован в местную ЦРБ.

В МИНУВШУЮ субботу сотрудникам милиции снова была оказана попытка неповиновения. На этот раз «в позу» встал 45-летний преподаватель юридического факультета одного из новосибирских вузов, которого инспекторы ГИБДД после остановки его «Тойоты» на КПМ «Артек» в районе Краснообска попросили выйти из машины и предъявить водительское удостоверение. В присутствии понятых ученый муж был «извлечен» из своего авто, досмотрен и доставлен в дежурную часть местного РОВД.

В БАГАНСКОМ районе зарегистрировано довольно курьезное, но, к сожалению, и трагичное происшествие. При выезде из райцентра 60-летний житель села Бачаниха выпал из опрокинувшейся телеги и был ею придавлен. От полученных травм несчастный скончался на месте.

В КАЛИНИНСКОМ районе 56-летний местный житель отравился суррогатами алкоголя. То же самое случилось с 33-летним новосибирцем в Дзержинском районе.

В КИРОВСКОМ районе под поезд в 2.51 угодила 30-летняя женщина.

У ДОМА по улице Кошурникова найдено тело 19-летней девушки. По мнению медиков, девушка скончалась от черепно-мозговой травмы. Обстоятельства уточняются.

В КВАРТИРЕ дома по улице Железнодорожной обнаружен труп 60-летнего хозяина. Выяснилось, что мужчина умер от огнестрельного ранения.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.