Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Остался «хвостик» в десять тысяч гектаров

24.10.2001
Осталось убрать около 10 тыс. гектаров зерновых на площадях хозяйств, расположенных в Чистоозерном, Доволенском и Татарском районах.Началась подготовка к празднованию Дня урожая. Основные мероприятия, приуроченные к нему, пройдут в нашей области 5 и 6 ноября.

 В Новосибирской области практически подошла к концу уборка урожая.

Эта информация прозвучала на последнем аппаратном совещании в областной администрации. Осталось убрать около 10 тыс. гектаров зерновых на площадях хозяйств, расположенных в Чистоозерном, Доволенском и Татарском районах.

По прогнозам специалистов, в нынешнем году с полей области в целом будет убрано более 3 млн 850 тысяч тонн зерна.

Уже около 80% хозяйств нашей области рассчитались хлебом с ГУП «Новосибирская продовольственная корпорация» за полученные кредиты и ГСМ.

Началась подготовка к празднованию Дня урожая. Основные мероприятия, приуроченные к нему, пройдут в нашей области 5 и 6 ноября. 5 ноября в администрации области планируется провести рабочее совещание с участием руководителей районов и хозяйств области. 6 ноября в Театре оперы и балета состоится торжественное собрание, на котором труженикам села будут вручены награды.

Резонанс
Новости
Около двух миллиардов рублей правительство Новосибирской области направит на развитие строительной отрасли. На фоне общей экономической напряженности строители испытывают особые проблемы, так как снижается покупательская способность населения. Ситуацию обсудили на заседании профильного комитета в Законодательном собрании региона.
У новосибирцев немного другой язык, особенные сны и предпочтения в работе. Новосибирск стал первым сибирским городом, о котором снят видеопутеводитель «Яндекса».
Вместо стихийных зарослей тополей, берез и кустарников на территории вокруг будущего Ледового дворца в Новосибирске появится рекреационная зона с ценными породами деревьев за 15 млн рублей. Вырубка 11 гектаров дикорастущих деревьев в пойме Оби может начаться после аукциона в октябре. Эксперты уверены, что эти деревья выросли спонтанно и их снос не навредит экосистеме.

Одна из самых крупных ярмарок в регионе – Новопокровская– пройдет в Чанах Новосибирской области 12 и 13 октября. Предприятия из десяти муниципальных образований привезут на ярмарку свои товары. На ярмарку съезжаются жители близлежащих районов и городов, чтобы пополнить запасы на зиму.
10.10.2018 ЖКХ. ДОМ
Неожиданное продолжение получила история многострадальной насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве, которую начали строить при одном мэре, достраивали при другом. А третий отказался вводить ее в эксплуатацию.
Раритетный автомобиль 50-х годов обнаружили на улицах Кыштовки Новосибирской области. Машина полностью на ходу, внешний облик практически не изменился, но хозяева приспособили транспорт под вывозку дров и мусора.