Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Болгарский посол прибыл в Новосибирск для инвентаризации

24.10.2001
23 октября в 9.00 по местному времени - стало быть, в 6.00 по московскому - губернатор Виктор Толоконский встретился с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Болгария в России г-ном Ильяном Василевым.Местные СМИ не придали этому событию особого значения, не без основания полагая, что все о намерениях посла и сопровождающих его представителей болгарского бизнеса ясно из программы визита.
Ильян Василев во время встречи с Виктором Толоконским. Фото Сергея ПЕРМИНА

 23 октября в 9.00 по местному времени - стало быть, в 6.00 по московскому - губернатор Виктор Толоконский встретился с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Болгария в России г-ном Ильяном Василевым.

Местные СМИ не придали этому событию особого значения, не без основания полагая, что все о намерениях посла и сопровождающих его представителей болгарского бизнеса ясно из программы визита: НЗХК, Главновосибирскстрой, СИБИТ... Конечно, гости не могли не побывать на НЗХК, который «кормит» болгарскую атомную электростанцию в Козлодуе, и не могли не зайти в Главновосибирскстрой, поскольку их строители возвели один жилой дом в самом центре Новосибирска и намерены строить еще. И СИБИТ тоже имеет самое непосредственное отношение к стройиндустрии.

Беседа началась с легкого спича губернатора относительно непривычно раннего для гостей времени встречи, после чего стороны перешли к более детальному выяснению причин прибытия делегации в Новосибирск. Г-н посол заявил о некой «инвентаризации прежних отношений, которые должны были состояться, но не состоялись», и настойчиво говорил о взаимовыгодности будущих расширенных связей, чем, показалось, несколько смутил главу областной администрации. И тот кстати вспомнил, как полгода назад в этом же кабинете встречался с Чрезвычайным и полномочным послом Венгерской Республики Ерне Кешкенем, и тот жаловался на уменьшение спроса на «Икарусы» в России. На что губернатор ответил, что те деньги, которые просят венгры, лучше потратить на более качественные немецкие автомобили, даже приплатив еще.

После этого поскучневший г-н Василев перевел разговор в беспроигрышную для себя сферу туризма и фруктовых консервов и добился заверения губернатора, что если тому будет из Болгарии телефонный звонок или факс-сообщение, то он непременно посодействует в организации встреч болгарских и новосибирских бизнесменов и промышленников.

Между тем беседа вместо предполагаемых двадцати минут продолжалась около часа.

Резонанс
Новости
Три легионера хоккейной «Сибири» из Новосибирска в составе сборных своих стран отправятся на Олимпийские игры. Это нападающие Александр Бергстрем (Швеция), Рок Тичар (Словения) и Йонас Энлунд (Финляндия). В ближайшие дни форварды отправятся в расположение своих национальных дружин.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.