Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Болгарский посол прибыл в Новосибирск для инвентаризации

24.10.2001
23 октября в 9.00 по местному времени - стало быть, в 6.00 по московскому - губернатор Виктор Толоконский встретился с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Болгария в России г-ном Ильяном Василевым.Местные СМИ не придали этому событию особого значения, не без основания полагая, что все о намерениях посла и сопровождающих его представителей болгарского бизнеса ясно из программы визита.
Ильян Василев во время встречи с Виктором Толоконским. Фото Сергея ПЕРМИНА

 23 октября в 9.00 по местному времени - стало быть, в 6.00 по московскому - губернатор Виктор Толоконский встретился с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Болгария в России г-ном Ильяном Василевым.

Местные СМИ не придали этому событию особого значения, не без основания полагая, что все о намерениях посла и сопровождающих его представителей болгарского бизнеса ясно из программы визита: НЗХК, Главновосибирскстрой, СИБИТ... Конечно, гости не могли не побывать на НЗХК, который «кормит» болгарскую атомную электростанцию в Козлодуе, и не могли не зайти в Главновосибирскстрой, поскольку их строители возвели один жилой дом в самом центре Новосибирска и намерены строить еще. И СИБИТ тоже имеет самое непосредственное отношение к стройиндустрии.

Беседа началась с легкого спича губернатора относительно непривычно раннего для гостей времени встречи, после чего стороны перешли к более детальному выяснению причин прибытия делегации в Новосибирск. Г-н посол заявил о некой «инвентаризации прежних отношений, которые должны были состояться, но не состоялись», и настойчиво говорил о взаимовыгодности будущих расширенных связей, чем, показалось, несколько смутил главу областной администрации. И тот кстати вспомнил, как полгода назад в этом же кабинете встречался с Чрезвычайным и полномочным послом Венгерской Республики Ерне Кешкенем, и тот жаловался на уменьшение спроса на «Икарусы» в России. На что губернатор ответил, что те деньги, которые просят венгры, лучше потратить на более качественные немецкие автомобили, даже приплатив еще.

После этого поскучневший г-н Василев перевел разговор в беспроигрышную для себя сферу туризма и фруктовых консервов и добился заверения губернатора, что если тому будет из Болгарии телефонный звонок или факс-сообщение, то он непременно посодействует в организации встреч болгарских и новосибирских бизнесменов и промышленников.

Между тем беседа вместо предполагаемых двадцати минут продолжалась около часа.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.