Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Болгарский посол прибыл в Новосибирск для инвентаризации

24.10.2001
23 октября в 9.00 по местному времени - стало быть, в 6.00 по московскому - губернатор Виктор Толоконский встретился с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Болгария в России г-ном Ильяном Василевым.Местные СМИ не придали этому событию особого значения, не без основания полагая, что все о намерениях посла и сопровождающих его представителей болгарского бизнеса ясно из программы визита.
Ильян Василев во время встречи с Виктором Толоконским. Фото Сергея ПЕРМИНА

 23 октября в 9.00 по местному времени - стало быть, в 6.00 по московскому - губернатор Виктор Толоконский встретился с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Болгария в России г-ном Ильяном Василевым.

Местные СМИ не придали этому событию особого значения, не без основания полагая, что все о намерениях посла и сопровождающих его представителей болгарского бизнеса ясно из программы визита: НЗХК, Главновосибирскстрой, СИБИТ... Конечно, гости не могли не побывать на НЗХК, который «кормит» болгарскую атомную электростанцию в Козлодуе, и не могли не зайти в Главновосибирскстрой, поскольку их строители возвели один жилой дом в самом центре Новосибирска и намерены строить еще. И СИБИТ тоже имеет самое непосредственное отношение к стройиндустрии.

Беседа началась с легкого спича губернатора относительно непривычно раннего для гостей времени встречи, после чего стороны перешли к более детальному выяснению причин прибытия делегации в Новосибирск. Г-н посол заявил о некой «инвентаризации прежних отношений, которые должны были состояться, но не состоялись», и настойчиво говорил о взаимовыгодности будущих расширенных связей, чем, показалось, несколько смутил главу областной администрации. И тот кстати вспомнил, как полгода назад в этом же кабинете встречался с Чрезвычайным и полномочным послом Венгерской Республики Ерне Кешкенем, и тот жаловался на уменьшение спроса на «Икарусы» в России. На что губернатор ответил, что те деньги, которые просят венгры, лучше потратить на более качественные немецкие автомобили, даже приплатив еще.

После этого поскучневший г-н Василев перевел разговор в беспроигрышную для себя сферу туризма и фруктовых консервов и добился заверения губернатора, что если тому будет из Болгарии телефонный звонок или факс-сообщение, то он непременно посодействует в организации встреч болгарских и новосибирских бизнесменов и промышленников.

Между тем беседа вместо предполагаемых двадцати минут продолжалась около часа.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.