Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто заплатит за катастрофу?

24.10.2001
Всеми делами по урегулированию вопросов, связанных с выдачей страховых выплат российским родственникам погибших 4 октября в авиакатастрофе самолета Ту-154М Тель-Авив-Новосибирск, по договоренности с авиакомпанией «Сибирь», будет заниматься юридическая фирма «Тиссен и партнеры».
Фото Lenta.ru

 Всеми делами по урегулированию вопросов, связанных с выдачей страховых выплат российским родственникам погибших 4 октября в авиакатастрофе самолета Ту-154М Тель-Авив-Новосибирск, по договоренности с авиакомпанией «Сибирь», будет заниматься юридическая фирма «Тиссен и партнеры».

Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе авиакомпании. В Израиле, а подданных этой страны среди пассажиров было большинство - 51 человек, всеми юридическими вопросами, связанными с этим рейсом, занимается фирма «Herman Makov & Co».

Напомним, что в настоящее время юристы авиакомпании «Сибирь» изучают процессуальные моменты возможности подачи исков при официальном признании виновной стороны. Не исключается, что иски могут быть поданы к Украине или государственному финансовому учреждению Украины. Соответствующие иски могут быть поданы в суды на территории России, Украины или третьих стран. Сумма иска будет покрывать все убытки и затраты, понесенные авиакомпанией «Сибирь» в связи с катастрофой самолета Ту-154 RA-85693, выполнявшего рейс С7-1812 по маршруту Тель-Авив-Новосибирск. Она включает в себя: стоимость воздушного судна (4-7 млн долларов), все выплаты родственникам погибших (членов экипажа и пассажиров), выплаты организациям, которые приняли участие в поисково-спасательных работах, помогли в размещении родственников погибших в городе Сочи с 5 по 10 октября 2001 года, компенсацию упущенной выгоды, которая будет определена на основе экономических расчетов специалистов. Кроме того, пояснили в пресс-службе, близкими погибших также могут быть предъявлены иски по компенсации нанесенного им морального вреда.

Резонанс
Новости
Целых пять минут вниз головой провисели люди из-за сломавшегося во время работы аттракциона «360» на Михайловской набережной. Спасли застрявших любителей экстрима прогуливающиеся рядом мужчины. Деньги за билет спасенным вернули.
Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Лучшие фото Славы Gelio Степанова, прославившегося фотографиями Новосибирска с высоты, украсили поезд в метро. С одной стороны вагона – дневные виды города, а с другой – ночные и рассветные. Пассажиры подземки смогут увидеть город с высоты птичьего полета в поезде, который теперь на протяжении трех месяцев будет следовать и по Ленинской, и по Дзержинской линии. Самого фотографа на выставке не было.

Из четырех кандидатур на звание почетного гражданина Бердска депутаты горсовета Бердска Новосибирской области единогласно выбрали кандидатуру священника Василия Валентиновича Бирюкова.

С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.