Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто заплатит за катастрофу?

24.10.2001
Всеми делами по урегулированию вопросов, связанных с выдачей страховых выплат российским родственникам погибших 4 октября в авиакатастрофе самолета Ту-154М Тель-Авив-Новосибирск, по договоренности с авиакомпанией «Сибирь», будет заниматься юридическая фирма «Тиссен и партнеры».
Фото Lenta.ru

 Всеми делами по урегулированию вопросов, связанных с выдачей страховых выплат российским родственникам погибших 4 октября в авиакатастрофе самолета Ту-154М Тель-Авив-Новосибирск, по договоренности с авиакомпанией «Сибирь», будет заниматься юридическая фирма «Тиссен и партнеры».

Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе авиакомпании. В Израиле, а подданных этой страны среди пассажиров было большинство - 51 человек, всеми юридическими вопросами, связанными с этим рейсом, занимается фирма «Herman Makov & Co».

Напомним, что в настоящее время юристы авиакомпании «Сибирь» изучают процессуальные моменты возможности подачи исков при официальном признании виновной стороны. Не исключается, что иски могут быть поданы к Украине или государственному финансовому учреждению Украины. Соответствующие иски могут быть поданы в суды на территории России, Украины или третьих стран. Сумма иска будет покрывать все убытки и затраты, понесенные авиакомпанией «Сибирь» в связи с катастрофой самолета Ту-154 RA-85693, выполнявшего рейс С7-1812 по маршруту Тель-Авив-Новосибирск. Она включает в себя: стоимость воздушного судна (4-7 млн долларов), все выплаты родственникам погибших (членов экипажа и пассажиров), выплаты организациям, которые приняли участие в поисково-спасательных работах, помогли в размещении родственников погибших в городе Сочи с 5 по 10 октября 2001 года, компенсацию упущенной выгоды, которая будет определена на основе экономических расчетов специалистов. Кроме того, пояснили в пресс-службе, близкими погибших также могут быть предъявлены иски по компенсации нанесенного им морального вреда.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.