Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Взвесили самолет и обнаружили лишние восемнадцать тонн

24.10.2001
Дело о нарушении таможенных правил российской авиакомпанией «Ист-Лайн» передано в суд города Обь, сообщили РИА «Новости» в Толмачевской таможне.

 Дело о нарушении таможенных правил российской авиакомпанией «Ист-Лайн» передано в суд города Обь, сообщили РИА «Новости» в Толмачевской таможне.

Напомним, 20 сентября прошлого года в Новосибирском аэропорту Толмачево совершил техническую посадку грузовой самолет Ил-76 авиакомпании «Ист-Лайн», который следовал из Китая в Москву. На его борту было обнаружено 18 тонн незадекларированного груза: вместо 34 тонн различных товаров народного потребления, которые числились в сопроводительных докладных, на самом деле самолет перевозил 52 тонны грузов. По данному факту Толмачевская таможня завела дело о нарушении таможенных правил. Представители авиакомпании «Ист-Лайн» заявили таможенникам, что выявленный незадекларированный груз якобы был ошибочно погружен на борт этого самолета в китайском аэропорту.

Если вина авиакомпании «Ист-Лайн» в нарушении таможенных правил будет доказана в суде, ей грозит крупный штраф, отметили представители Толмачевской таможни.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

В Новосибирске при поддержке министерства региональной политики состоялось пленарное заседание представителей разных конфессий. Обсуждали важные темы, одна из них – борьба с экстремизмом.
Устранены нарушения при ремонте дорожного полотна на улице Советской в Искитиме. Неделю назад губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолию Костылевскому исправить грубейшие нарушения при проведении ремонтных работ.