Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Брифинг Григория Шаповалова

25.10.2001
Государственному таможенному комитету исполняется десять лет, этому событию был посвящен брифинг в Сибирском таможенном управлении.Глава Сибирского таможенного управления Григорий Шаповалов отметил, что десять лет российской таможни - это непростой период. Работникам ведомства в срочном порядке пришлось учиться очень многому, так как перед советской таможней часто стояли другие задачи.

 Государственному таможенному комитету исполняется десять лет, этому событию был посвящен брифинг в Сибирском таможенном управлении.

Под контролем СТУ 9439 км. государственной границы, а на страже экономической безопасности государства работают шесть тысяч сотрудников управления.

Глава Сибирского таможенного управления Григорий Шаповалов отметил, что десять лет российской таможни - это непростой период. Работникам ведомства в срочном порядке пришлось учиться очень многому, так как перед советской таможней часто стояли другие задачи.

Вообще, о Советском Союзе Шаповалов говорил весьма охотно, отвечая на сакраментальный вопрос: «За державу не обидно?». Также обидно Григорию Григорьевичу, когда в ответ на жалобы таможенников о низкой заработной плате они слышат в ответ: «Так это же только основная!» С подрабатывающими нелегальным путем на таможне борются, и еще как. Например, один из судебных процессов над нечистым на руку сотрудником СТУ предложило провести в своем актовом зале, в присутствии таможенников: «Нам скрывать нечего, заработал - получи».

Важнейшей задачей для таможни остается выполнение установленных ГТК плановых заданий по пополнению федерального бюджета. Плановые показатели по взысканию и перечислению средств за девять месяцев выполнены на 109, 8 процента. Сделанное и достигнутое за это время - результат всех и каждого, кто трудится в таможенной системе.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.