Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Согласились сотрудничать до 2005 года

25.10.2001
Глава администрации Новосибирской области Виктор Толоконский и губернатор Калининградской области Владимир Егоров 23 октября подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

 Глава администрации Новосибирской области Виктор Толоконский и губернатор Калининградской области Владимир Егоров 23 октября подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Основные перспективы развития сотрудничества касаются прежде всего экономики и торговли. В соглашении на 2001-2005 годы определены общие принципы взаимоотношений между двумя сторонами, а также содержатся основные направления этого сотрудничества. Среди них: законодательство, экономика и торговля, инвестиции, наука и новые технологии, здравоохранение, образование, культура, спорт и туризм.

Это уже второе соглашение, заключенное между Новосибирской и Калининградской областями. Первое было подписано девять лет назад.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь 10 домов жилой площадью 55 тыс. кв. метров строится в рамках нового законодательства в строительной отрасли – проектного финансирования с использованием счетов «эскроу». Хотя 1 июля – дата перехода на новую систему – миновала, все остальные объекты жилого строительства застройщики достраивают по старой схеме — договоров долевого участия. Итоги первого полугодия 2019 в строительной отрасли озвучены в региональном правительстве.

«Баритон», «Белка», «Чая» – множество сортов белой, красной и черной смородины с удивительными названиями представлены на выставке «Июль цветочный и ягодный» в «Дачной академии» в Новосибирске. Особенно впечатлил сорт крупной жимолости «Бакчарский великан». Барабинский Госсортоучасток показал садоводам новые сорта  смородины, земляники, малины и крыжовника.

«Сейчас я репертуар Егора не пою из принципа, – говорит Денис Ляпунов, 41-летний основатель рок-группы «КонтрКультура» и соорганизатор проекта «ПогромЧЕ» из Новосибирска. – Не потому, что его перестал любить. Несколько лет назад на концерте памяти Егора я еще пел его песни. А сейчас не пою». Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

17.07.2019 Семья. ДОМ
О сбое в системе работы ЗАГСов во многих регионах России сообщили крупнейшие СМИ. Люди испытывают сложности с подачей заявлений на регистрацию брака, или разводом. В Новосибирской области ЗАГСы работают в "офлайн-режиме". Позже данные будут внесены в систему единого госреестра.

16.07.2019 фото
Только два памятника Ленину в Новосибирской области охраняются государством и оба – в Новосибирске. Остальные «еле дышат» на территории муниципальных районов. Странные, непропорциональные скульптуры в райцентрах – следствие «творчества» малоучек, к которым обращались из-за скудных бюджетов. Многие мемориалы в регионе бесхозны. Подробнее – в интервью VN.ru замдиректора «Музея Новосибирска», председателя Совета по сохранению культурного наследия города Новосибирска Александра Кошелева.

В Новосибирской области начались перебои с поставками вакцин для детей. Родители не могут поставить некоторые прививки своим чадам уже несколько месяцев.