Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Всем миром закончили «лицо»

25.10.2001
Скоро новосибирские хранители наследия знаменитого художника и философа Николая Рериха переберутся из подвала картинной галереи в собственный дом на улице Коммунистической. Музей Рериха наконец-то обрел «лицо»: закончен ремонт фасада здания.

 Скоро новосибирские хранители наследия знаменитого художника и философа Николая Рериха переберутся из подвала картинной галереи в собственный дом на улице Коммунистической. Музей Рериха наконец-то обрел «лицо»: закончен ремонт фасада здания.

Хотя ремонтом эти работы назвать трудно. Три года назад новосибирскому Обществу Рериха были переданы развалины старого детского сада. Собирали буквально по гвоздику и по кирпичику. Как утверждают сотрудники общества, к реконструкции дома подключились ценители творчества Рериха по всей России. До сегодняшнего дня строительство продолжалось только благодаря спонсорской помощи предприятий и отдельных лиц. Например, все внутренние двери, надо сказать, очень красивые, подарили друзья с Урала. А краску, которой покрасили фасад, предоставила финская фирма, после того как ее представители побывали в гостях у музея.

Полностью закончится ремонт и отделка здания в следующем году. Один этаж отдадут собственно под музей, где будут проходить выставки. Кстати, экспозицию картин Рериха из картинной галереи перевозить не планируется. Наоборот, будет создаваться новый фонд. Вокруг дома решено разбить парк.

Сейчас внутри дома готовы две комнаты. Одна из них - каминный зал - считается сердцем музея. Там уже сейчас принимают гостей: недавно музей Рериха посетила делегация из Индии.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.