Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Всем миром закончили «лицо»

25.10.2001 00:00:00

 Скоро новосибирские хранители наследия знаменитого художника и философа Николая Рериха переберутся из подвала картинной галереи в собственный дом на улице Коммунистической. Музей Рериха наконец-то обрел «лицо»: закончен ремонт фасада здания.

Хотя ремонтом эти работы назвать трудно. Три года назад новосибирскому Обществу Рериха были переданы развалины старого детского сада. Собирали буквально по гвоздику и по кирпичику. Как утверждают сотрудники общества, к реконструкции дома подключились ценители творчества Рериха по всей России. До сегодняшнего дня строительство продолжалось только благодаря спонсорской помощи предприятий и отдельных лиц. Например, все внутренние двери, надо сказать, очень красивые, подарили друзья с Урала. А краску, которой покрасили фасад, предоставила финская фирма, после того как ее представители побывали в гостях у музея.

Полностью закончится ремонт и отделка здания в следующем году. Один этаж отдадут собственно под музей, где будут проходить выставки. Кстати, экспозицию картин Рериха из картинной галереи перевозить не планируется. Наоборот, будет создаваться новый фонд. Вокруг дома решено разбить парк.

Сейчас внутри дома готовы две комнаты. Одна из них - каминный зал - считается сердцем музея. Там уже сейчас принимают гостей: недавно музей Рериха посетила делегация из Индии.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.