Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

13 - число счастливое, если столько миллиардов рублей

2001-10-25

 Вчера состоялась очередная сессия облсовета, обсудившая и принявшая в первом чтении бюджет области на 2002 год. Приведем точные цифры доходов и расходов. Объем доходов предполагается в сумме 13066250,3 тысячи рублей, а объем расходов - 13149801,5 тысяч рублей. Стало быть, предельный объем дефицита составит 0,964 процента, что очень даже неплохо.

Какова же структура тех доходов, которые наша область должна получить? Основную долю занимают налоговые доходы (43,3 процента) и безвозмездные перечисления, это дотации и субвенции из федерального бюджета (33,6 процента). Эти поступления сформируют более трех четвертей бюджета области. Доля налоговых поступлений снизилась, по сравнению с планом 2001 года, на три процентных пункта, а доля безвозмездных перечислений увеличилась на один процентный пункт. Неналоговые поступления возрастут почти на 170 млн рублей (это 41 процент).

Что касается расходов, то они увеличатся в сравнении с планом 2001 года на 34,9 процента. Здесь главные статьи расходов - финансовая помощь бюджетам других уровней (40 процентов) и социальный блок (30 процентов). Три процента бюджета уйдут на обслуживание государственного долга.

Депутаты согласились с общими параметрами бюджета. Что же касается конкретных размеров статей расхода, то это вопрос второго чтения. Вот здесь-то и должны начаться основные «терки». Но это будет только в конце ноября.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год