Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

13 - число счастливое, если столько миллиардов рублей

25.10.2001
Приведем точные цифры доходов и расходов. Объем доходов предполагается в сумме 13066250,3 тысячи рублей, а объем расходов - 13149801,5 тысяч рублей. Стало быть, предельный объем дефицита составит 0,964 процента, что очень даже неплохо.Какова же структура тех доходов, которые наша область должна получить?

 Вчера состоялась очередная сессия облсовета, обсудившая и принявшая в первом чтении бюджет области на 2002 год. Приведем точные цифры доходов и расходов. Объем доходов предполагается в сумме 13066250,3 тысячи рублей, а объем расходов - 13149801,5 тысяч рублей. Стало быть, предельный объем дефицита составит 0,964 процента, что очень даже неплохо.

Какова же структура тех доходов, которые наша область должна получить? Основную долю занимают налоговые доходы (43,3 процента) и безвозмездные перечисления, это дотации и субвенции из федерального бюджета (33,6 процента). Эти поступления сформируют более трех четвертей бюджета области. Доля налоговых поступлений снизилась, по сравнению с планом 2001 года, на три процентных пункта, а доля безвозмездных перечислений увеличилась на один процентный пункт. Неналоговые поступления возрастут почти на 170 млн рублей (это 41 процент).

Что касается расходов, то они увеличатся в сравнении с планом 2001 года на 34,9 процента. Здесь главные статьи расходов - финансовая помощь бюджетам других уровней (40 процентов) и социальный блок (30 процентов). Три процента бюджета уйдут на обслуживание государственного долга.

Депутаты согласились с общими параметрами бюджета. Что же касается конкретных размеров статей расхода, то это вопрос второго чтения. Вот здесь-то и должны начаться основные «терки». Но это будет только в конце ноября.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4