Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

13 - число счастливое, если столько миллиардов рублей

25.10.2001
Приведем точные цифры доходов и расходов. Объем доходов предполагается в сумме 13066250,3 тысячи рублей, а объем расходов - 13149801,5 тысяч рублей. Стало быть, предельный объем дефицита составит 0,964 процента, что очень даже неплохо.Какова же структура тех доходов, которые наша область должна получить?

 Вчера состоялась очередная сессия облсовета, обсудившая и принявшая в первом чтении бюджет области на 2002 год. Приведем точные цифры доходов и расходов. Объем доходов предполагается в сумме 13066250,3 тысячи рублей, а объем расходов - 13149801,5 тысяч рублей. Стало быть, предельный объем дефицита составит 0,964 процента, что очень даже неплохо.

Какова же структура тех доходов, которые наша область должна получить? Основную долю занимают налоговые доходы (43,3 процента) и безвозмездные перечисления, это дотации и субвенции из федерального бюджета (33,6 процента). Эти поступления сформируют более трех четвертей бюджета области. Доля налоговых поступлений снизилась, по сравнению с планом 2001 года, на три процентных пункта, а доля безвозмездных перечислений увеличилась на один процентный пункт. Неналоговые поступления возрастут почти на 170 млн рублей (это 41 процент).

Что касается расходов, то они увеличатся в сравнении с планом 2001 года на 34,9 процента. Здесь главные статьи расходов - финансовая помощь бюджетам других уровней (40 процентов) и социальный блок (30 процентов). Три процента бюджета уйдут на обслуживание государственного долга.

Депутаты согласились с общими параметрами бюджета. Что же касается конкретных размеров статей расхода, то это вопрос второго чтения. Вот здесь-то и должны начаться основные «терки». Но это будет только в конце ноября.

Резонанс
Новости
За два года на 8% выросло число онкобольных в Новосибирской области. Однако специалисты уверены — это не рост заболеваемости: благодаря тому что правительство региона огромное внимание уделяет диспансеризации, стали чаще выявлять болезнь. И это дает пациентам шанс вновь стать здоровыми.
Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Специалисты Регионального центра медицинской профилактики помогли нам составить памятку о том, как питаться, чтобы избавиться от лишнего веса. Это — общие рекомендации по питанию, которыми тем не менее пренебрегают многие люди.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.