Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

13 - число счастливое, если столько миллиардов рублей

25.10.2001
Приведем точные цифры доходов и расходов. Объем доходов предполагается в сумме 13066250,3 тысячи рублей, а объем расходов - 13149801,5 тысяч рублей. Стало быть, предельный объем дефицита составит 0,964 процента, что очень даже неплохо.Какова же структура тех доходов, которые наша область должна получить?

 Вчера состоялась очередная сессия облсовета, обсудившая и принявшая в первом чтении бюджет области на 2002 год. Приведем точные цифры доходов и расходов. Объем доходов предполагается в сумме 13066250,3 тысячи рублей, а объем расходов - 13149801,5 тысяч рублей. Стало быть, предельный объем дефицита составит 0,964 процента, что очень даже неплохо.

Какова же структура тех доходов, которые наша область должна получить? Основную долю занимают налоговые доходы (43,3 процента) и безвозмездные перечисления, это дотации и субвенции из федерального бюджета (33,6 процента). Эти поступления сформируют более трех четвертей бюджета области. Доля налоговых поступлений снизилась, по сравнению с планом 2001 года, на три процентных пункта, а доля безвозмездных перечислений увеличилась на один процентный пункт. Неналоговые поступления возрастут почти на 170 млн рублей (это 41 процент).

Что касается расходов, то они увеличатся в сравнении с планом 2001 года на 34,9 процента. Здесь главные статьи расходов - финансовая помощь бюджетам других уровней (40 процентов) и социальный блок (30 процентов). Три процента бюджета уйдут на обслуживание государственного долга.

Депутаты согласились с общими параметрами бюджета. Что же касается конкретных размеров статей расхода, то это вопрос второго чтения. Вот здесь-то и должны начаться основные «терки». Но это будет только в конце ноября.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.