Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рука помощи дотянулась до «Локомотива» из Гондураса

25.10.2001
Первые темнокожие баскетболисты появились в России лет семь назад. Но до сих пор черные спортсмены для нас в диковинку, особенно из такой экзотической страны, как Гондурас.Центрового Педро Феррона и разыгрывающего Жан-Франциска Рееса тренеры нашего баскетбольного клуба «Локомотив» приметили на международном турнире на Тайване.
Центровой Педро Феррон. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Первые темнокожие баскетболисты появились в России лет семь назад. Но до сих пор черные спортсмены для нас в диковинку, особенно из такой экзотической страны, как Гондурас.

Центрового Педро Феррона и разыгрывающего Жан-Франциска Рееса тренеры нашего баскетбольного клуба «Локомотив» приметили на международном турнире на Тайване. Случайная встреча обернулась для центрально-американских атлетов поездкой на просмотр в далекую Сибирь, которая к тому же встретила легионеров первым снегом.

Ребята - не первые иностранцы в нашей команде, в прошлом сезоне, например, впервые в истории новосибирского баскетбола за «Локомотив» играл американец и не простой, а чернокожий - Маркус Уэбб. Вообще в российских клубах к американцам привыкли, а вот спортсмены из Центральной Америки, да к тому же регулярно выступающие за сборную своей страны, - это совсем в диковинку. Что скрывать, зачастую российским командам хитрые агенты подсовывают залежалый товар с наклейкой USA, однако то, что Феррон и Реес попали в «Локомотив» не через «жучков», а по инициативе приметившего их главного тренера, внушает оптимизм.

Посетив тренировку команды, мы застали гондурасцев за интенсивными занятиями - Феррон тягал штангу, а Реесу делали массаж. Несмотря на то, что коренные россияне немного пообижались, что внимание прессы обращено на легионеров, мы вытащили Педро в майке с номером 13 и надписью USA из-под штанги и с помощью главного тренера нашей команды Сергея Бабкова задали ему несколько вопросов.

- Нравится вам в России?

- Ми густа, - отвечает Педро (что значит нравится).

- Вы, наверное, снег увидели первый раз в жизни?

- Нет, - отрицательно помотал головой Педро. - Сигунда (второй, по-испански), до этого я видел снег в Мексике.

- И не пугают вас наши зимы?

- Нисколько. Иначе я бы сюда не поехал.

Педро чувствует себя на наших снежных просторах вполне комфортно. Та же самая наша кухня не особо отличается от центрально-американской. Хотя перевозить сюда семью он пока не намерен.

- Не кажется ли вам здесь скучно после Центральной Америки, где люди традиционно более раскованы, а от праздников не успевают отдохнуть?

- Я приехал сюда работать. Тем более что и в Гондурасе умел различать праздник и работу. Хочется играть в серьезном клубе, где можно многого добиться. Без трудолюбия это не получится.

- Как вам нагрузки, которые дает Бабков?

- Нормальные нагрузки, но хочу тренироваться больше.

7 ноября - в революционный праздник - гондурасцы отправляются на чемпионат Центральной Америки, где Гондурас мечтает все-таки обойти Панаму - сильнейшую команду региона, которой они вечно проигрывают три очка. Пожелаем им удачи.

А наше внимание переключилось на главного тренера и прославленного в прошлом игрока.

- Сергей, какие планы у команды в этом сезоне?

- Будем бороться за победу в каждом матче. Будет получаться - поборемся за решение серьезных задач. Но надо понимать, что для выхода в суперлигу, нужна не только спортивная, но и материальная база. Пока в нашей зоне все команды выигрывают дома и проигрывают в гостях, так что соперники все равные.

- Приглашение гондурасцев - это рекламный ход, или они смогут реально помочь команде?

- Конечно, смогут, на тренировках они смотрятся очень прилично, посмотрим, как проявят себя в игре.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.