Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

После пикета - в милицию

25.10.2001
Новосибирские экологи-общественники провели вчера акцию протеста против стремления Минатома ввести в Россию отработанное ядерное топливо.Несанкционированный пикет был выставлен у переходного пешеходного моста вокзала Новосибирск-Главный. Шестеро молодых людей в маскхалатах живой цепью стояли около плаката «Транссиб - безъядерная зона».

 Новосибирские экологи-общественники провели вчера акцию протеста против стремления Минатома ввести в Россию отработанное ядерное топливо.

Несанкционированный пикет был выставлен у переходного пешеходного моста вокзала Новосибирск-Главный. Шестеро молодых людей в маскхалатах живой цепью стояли около плаката «Транссиб - безъядерная зона». По их заявлению, выйти на улицы в очередной раз их заставила «проверенная информация о том, что в скором времени по Транссибу из Болгарии пройдет поезд с грузом ОЯТ», во-первых, а во-вторых, начавшиеся в мире теракты могут коснуться и этих эшелонов, и тогда последствия станут непредсказуемыми. У пассажиров электричек и случайных прохожих пикет ничего, кроме любопытства, не вызвал. Зато сотрудники милиции изъяли у них удостоверения личности, поскольку разрешения властей на проведение акции нет, но препятствовать ее проведению не стали. Правда, начальник линейного отдела транспортной милиции Виктор Сборщик заявил, что участники митинга будут привлечены к административной ответственности позже. Один из пикетчиков пояснил, что «готовилась акция спешно, согласовывать с властями было некогда».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.