Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

После пикета - в милицию

25.10.2001
Новосибирские экологи-общественники провели вчера акцию протеста против стремления Минатома ввести в Россию отработанное ядерное топливо.Несанкционированный пикет был выставлен у переходного пешеходного моста вокзала Новосибирск-Главный. Шестеро молодых людей в маскхалатах живой цепью стояли около плаката «Транссиб - безъядерная зона».

 Новосибирские экологи-общественники провели вчера акцию протеста против стремления Минатома ввести в Россию отработанное ядерное топливо.

Несанкционированный пикет был выставлен у переходного пешеходного моста вокзала Новосибирск-Главный. Шестеро молодых людей в маскхалатах живой цепью стояли около плаката «Транссиб - безъядерная зона». По их заявлению, выйти на улицы в очередной раз их заставила «проверенная информация о том, что в скором времени по Транссибу из Болгарии пройдет поезд с грузом ОЯТ», во-первых, а во-вторых, начавшиеся в мире теракты могут коснуться и этих эшелонов, и тогда последствия станут непредсказуемыми. У пассажиров электричек и случайных прохожих пикет ничего, кроме любопытства, не вызвал. Зато сотрудники милиции изъяли у них удостоверения личности, поскольку разрешения властей на проведение акции нет, но препятствовать ее проведению не стали. Правда, начальник линейного отдела транспортной милиции Виктор Сборщик заявил, что участники митинга будут привлечены к административной ответственности позже. Один из пикетчиков пояснил, что «готовилась акция спешно, согласовывать с властями было некогда».

Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Почти 20 тысяч новых семей появились в Новосибирской области в этом году. Такую статистику озвучили в органах ЗАГС, которые отмечают столетие со дня образования. О работе тех, кто с нами и в горе, и в радости, узнали корреспонденты ОТС.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.