Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

После пикета - в милицию

25.10.2001
Новосибирские экологи-общественники провели вчера акцию протеста против стремления Минатома ввести в Россию отработанное ядерное топливо.Несанкционированный пикет был выставлен у переходного пешеходного моста вокзала Новосибирск-Главный. Шестеро молодых людей в маскхалатах живой цепью стояли около плаката «Транссиб - безъядерная зона».

 Новосибирские экологи-общественники провели вчера акцию протеста против стремления Минатома ввести в Россию отработанное ядерное топливо.

Несанкционированный пикет был выставлен у переходного пешеходного моста вокзала Новосибирск-Главный. Шестеро молодых людей в маскхалатах живой цепью стояли около плаката «Транссиб - безъядерная зона». По их заявлению, выйти на улицы в очередной раз их заставила «проверенная информация о том, что в скором времени по Транссибу из Болгарии пройдет поезд с грузом ОЯТ», во-первых, а во-вторых, начавшиеся в мире теракты могут коснуться и этих эшелонов, и тогда последствия станут непредсказуемыми. У пассажиров электричек и случайных прохожих пикет ничего, кроме любопытства, не вызвал. Зато сотрудники милиции изъяли у них удостоверения личности, поскольку разрешения властей на проведение акции нет, но препятствовать ее проведению не стали. Правда, начальник линейного отдела транспортной милиции Виктор Сборщик заявил, что участники митинга будут привлечены к административной ответственности позже. Один из пикетчиков пояснил, что «готовилась акция спешно, согласовывать с властями было некогда».

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.