Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горсовету в 160 миллионах отказано

26.10.2001
Коммунисты в горсовете наивно полагали, что если удастся выбить из областного бюджета эти 160 млн, то какое-то время можно не повышать тарифы за жилищно-коммунальные услуги. На самом деле, повышение тарифов - это федеральная политика, и предполагавшийся трансферт из облбюджета в 160 млн рублей никакого отношения к повышению или неповышению тарифов не имеет.

 Состоявшаяся на этой неделе сессия облсовета отказала Новосибирскому горсовету в просьбе выделить из областного бюджета 160 миллионов рублей для покрытия бюджетного дефицита. Эта дыра образовалась после того, как в феврале неожиданно (так бывает всегда) повысились тарифы организаций, торгующих энергоносителями. Коммунисты в горсовете наивно полагали, что если удастся выбить из областного бюджета эти 160 млн, то какое-то время можно не повышать тарифы за жилищно-коммунальные услуги. На самом деле, повышение тарифов - это федеральная политика, и предполагавшийся трансферт из облбюджета в 160 млн рублей никакого отношения к повышению или неповышению тарифов не имеет. Но до этого момента у коммунистов была возможность размахивать этими деньгами, дискутируя по поводу тарифов. Теперь такой возможности у них нет, хотя и радоваться из-за этого почему-то не очень хочется.

Другой важный вопрос, который обсудила сессия, - принятие бюджета 2002 года в первом чтении. Всем знакомым с вопросом гражданам основные параметры давно известны - 13 миллиардов рублей расходов и доходов при дефиците менее одного процента. Основные доходы будут получены за счет налогов - 43 процента. Почти 34 процента область получит в виде дотаций и субвенций из федерального бюджета. На 41 процент возрастут неналоговые поступления. Расходы в сравнении с планом 2001 года увеличатся почти на 35 процентов. Основные статьи расходов - помощь территориальным бюджетам (40 процентов) и социальный блок (30 процентов). Три процента бюджета уйдут на обслуживание государственного долга.

Принял облсовет и постановление о плане социально-экономического развития области на 2002 год. На самом деле - это отдельная песня, и мы ее еще споем. Но основные показатели все же отметим. Предполагается, что реальный прирост объема валового регионального продукта по сравнению с нынешним годом составит 7,8 процента. Промышленность прирастет на семь процентов, а сельское хозяйство - на пять. Увеличатся и инвестиции в основной капитал - на 6,6 процента, причем рост иностранных инвестиций ожидается в размере 8,3 процента. Можно порадоваться и тому, что фонд заработной платы возрастет с 27 млрд рублей до 47 млрд. Так или иначе, после долгих лет депрессии можно говорить о каком-то росте, хотя пока и шепотом.

Резонанс
Новости
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
Жители деревень на правом берегу Ордынского района боятся выходить из домов. Караканский бор и берег Обского моря летом неизбежно привлекают сотни отдыхающих. И ведут они себя порой слишком нагло и вызывающе. При этом полицейских на правом берегу нет, отдел находится в райцентре и на то, чтобы добраться до места происшествия, у них уходит минимум час.
День района–2018 отметят в Черепановском районе Новосибирской области 14 июля. В программе: цирковое представление, азотное шоу и вечерний салют. В этот же день выберут Мисс Черепановского района.
Необходимость повышения мощности паромной переправы Ордынское-Нижнекаменка, увеличение частоты выполняемых рейсов, судьба Караканского бора – жители Ордынского района Новосибирской области рассказали врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову о самом наболевшем. Руководитель региона посетил район в разгар туристического сезона - проблемной поры для ордынцев.
Подростковые аборты исчезли в Бердске Новосибирской области, а беременные женщины с ВИЧ отказываются лечиться. Молодые матери 15-16 лет решение оставить ребенка принимают вместе с родителями.
Считается, что их образ легкий и стильный, а работа тяжелая и часто непредсказуемая. В четверг, 12 июля, профессиональный праздник отметили стюардессы и стюарды. Об особенностях жизни на небе и на земле бортпроводники рассказали корреспондентам ОТС.
x^